?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Вечера на хуторе близ Диканьки. Украинская писательница потребовала переименовать Россию в Московию
Коротченко
i_korotchenko


Автор детских книг украинская писательница Лариса Ницой призвала называть Россию «Московией». Она считает, что украинцы являются на самом деле русскими, а название «Русь» якобы украл у Украины император Петр Первый. Об этом Ницой рассказала в интервью «Обозревателю», сообщило РЕН ТВ. «Мы с вами русские на самом деле, а они — московиты. Московское царство указом Петра Первого назвало себя Русь. Представьте себе, что Германия сегодня просыпается, а Франция издает указ — мы сегодня Германия», — провела аналогию писательница.

Далее Ницой продолжила, что императрица Екатерина II приказала «бить палками беспощадно» тех, кто называл себя москвичами. «Это исторический факт, это лежит в музеях», — подтвердила она свои гипотезы, но не привела примера, где можно ознакомиться с данными «фактами».

В начале июня Ницой возмутилась тем, что сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разговаривают по-русски. В 2016 году она угрожала торговой сети Watsons судом за то, что кассир магазина обратилась к ней на русском языке, а в феврале 2018-го пожаловалась на высокую распространенность русского языка в Киеве.

Ранее бывший депутат Верховной рады Украины Ирина Фарион, известная нетерпимостью к русскому языку, призвала украинцев «давать ногой в челюсть» каждому русскоговорящему.

источник: Известия , фото big-rostov.ru



Posts from This Journal by “Украина” Tag


  • 1

Re: Что за Великая Укрия?

Ваш слив засчитан, впредь не пустословьте, портянка!.>>>>
Чем больше вы будете отвечать этой кривляющейся макаке, тем радостней он будет визжать и нести свой идиотизм. Призываю все читателей журнала Коротченко не метать бисер перед ...

Re: Что за Великая Укрия?

Так никто из здешних фантазеров уже и не мечет. Боятся, что я начну их тыкать носом во враньё.
Остался один дурак, который показывает свое бессилие - якобы имитируя мои вопросы. Дурак не понимает, что я прошу ссылки на ФАКТЫ, а не на то, чего не существует.

  • 1