Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Categories:

Жизнь после смерти. Аркадий Бабченко прячется в бункере от наемных убийц и просит слать ему деньги



Российский журналист Аркадий Бабченко рассказал в Фейсбуке о своей жизни после инсценировки украинскими спецслужбами его убийства. "Мне сейчас нельзя ничего. Я не могу выйти на улицу, я не могу встретиться с кем хочу, я не могу поехать куда хочу, я не могу делать что захочу. <…> Каждый выход в город — это спецоперация", — написал Бабченко. По словам журналиста, он не выходит на улицу даже в магазин, а еду привозят ему на дом. Он также рассказал, что его семья уехала из России, сейчас они все вместе "сидят в бункере и прячутся от наемных убийц". Бабченко также написал, что ему нужны деньги на существование. В своем послании он попросил всех небезразличных помочь ему с финансами. Для денежных переводов он указал номер своей кредитной карты, Яндекс-кошелек, номера телефонов. Кроме того, как отметил Аркадий Бабченко, для переводов ему пожертвований из США есть отдельный счет.

"Я совершенно не представляю, что дальше. Где я буду дальше жить, как я буду дальше жить, как будет жить мой ребенок, в какую школу он будет ходить <…> Ничего не закончилось. Понимаете? Ничего еще не закончилось", — написал он. Бабченко также отметил, что после ситуации с покушением его жизнь "в очередной раз сломана полностью".

В конце мая украинские власти сообщили, что Бабченко был застрелен на лестничной клетке в своем доме, однако через день журналист появился на пресс-конференции СБУ. По словам руководителя ведомства Василия Грицака, сообщение об "убийстве" было частью спецоперации, чтобы предотвратить покушение на Бабенко. Позднее в Киеве на два месяца арестовали предполагаемого организатора покушения на Бабченко — украинского предпринимателя Бориса Германа.

Многие международные ассоциации осудили методы СБУ. Так, в НАТО заявили, что подобные операции могут подорвать доверие к СМИ. Намеренное распространение недостоверной информации также раскритиковали в ОБСЕ, Европарламенте, Международной федерации журналистов и "Репортерах без границ".

Российские власти также подвергли инсценировку убийства Бабченко критике. В частности, официальный представитель МИД Мария Захарова подчеркнула, что спецоперация СБУ поставили крест на работе мирового журналистского сообщества по получению особых гарантий безопасности, необходимых, в том числе, при работе в горячих точках.

источник: РИА Новости , фото bbci.co.uk

Tags: Аркадий Бабченко, СБУ, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments