?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
"Наши пенсионеры будут жить достойно и вести активный образ жизни"
Коротченко
i_korotchenko


Спикер Государственной думы Вячеслав Володин заявил о задаче федеральных властей довести средний уровень пенсии в стране до 20 тысяч рублей и выше: "Сегодня средний уровень пенсий составляет 14 тыс. рублей. Наша задача в ближайшие годы довести его до 20 тыс. рублей и выше. Для этого необходимо принимать решения, которые позволят это сделать". По его словам, пенсионная реформа назрела, эту тему необходимо обсуждать. "Все прекрасно понимают, что пенсионная система не сбалансирована. Нам нужно однозначно искать решения. Решение вопроса о повышении пенсий, решение вопроса о сбалансированности пенсионного фонда", - сказал спикер Госдумы. Он подчеркнул, что это делают все страны, и России также необходимо идти по этому пути.

"Если мы найдем решение и повысим уровень пенсий, наши пенсионеры будут жить достойно и вести активный образ жизни", - заявил Володин. Он подчеркнул, что никто не хочет, чтобы в стране в будущем возникли проблемы непреодолимого характера, поэтому вопрос надо обсуждать.

6 июня правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста в России с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Изменения планируется проводить поэтапно в течение переходного периода, который может стартовать уже в 2019 году.

источник: Интерфакс

А вы что по этому поводу думаете?


Posts from This Journal by “пенсионная реформа” Tag


доведут.
обвалят деревянный раза в три и доведут.

точнее - довезут!

Ищем новости по запросу "Государство оплатит похороны не доживших до пенсии россиян"


http://tass.ru/ekonomika/5225353


Ну нельзя же так прямо с методички МВФ зачитывать


"А вы что по этому поводу думаете?"

«И ты, Брут?»

спросите простых людей которым за 40 лет - как, куда и на каких условиях они могут устроится на работу



Edited at 2018-06-24 10:50 pm (UTC)

Людей собираются ограбить. В прямом смысле. Повышения пенс/возраста - это была красная линия.
Правительство в отставку. И желательно с конфискацией.

Грабёж -- это когда жертва против

Ничего, кроме презрения инициаторы и исполнители сей гнусности (повышение пенсионного возраста) у меня не вызывают. Мне 45, и весь свой трудовой стаж я наработал, управляя ядерным реактором. Собственно, ничего другого в жизни я делать толком и не умею. Что поделаешь, узкая специфика. А поскольку родная власть 3 года назад лишила меня всех преференций, связанных с особой вредностью моего труда, то дожить до пенсионного возраста, работая на прежнем месте, мне не видится вероятным.
И вот вопрос - как быть? Работать, пока не вынесут ногами вперёд? Ни коем случае, не дождётесь. Мне семерых детей ещё на ноги поставить надо.
Вот, собственно, и ответ. Я их сейчас ставлю на ноги, а они меня потом будут держать на ногах в старости.
Ну а кому Господь не дал такой награды - увы... помните пророческие слова Анатолия свет Борисыча? "Они не вписались в рынок..."

/весь свой трудовой стаж я наработал, управляя ядерным реактором....с особой вредностью моего труда....Мне семерых детей ещё на ноги поставить надо. .../
Ну ты рисковый чувак, семерых клепанул на особо вредной работе, хехе

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин в четверг, 14 июня, сообщил, что повышение пенсионного возраста в России позволит бюджету страны с 2024 года получать экономию в размере 1 триллиона рублей.
http://argumenti.ru/economics/2018/06/575695

Счетной палатой по итогам прошедшего периода 2017 года было выявлено нарушений (т.е. фактически украдено) на общую сумму 1,9 триллиона рублей
https://ria.ru/economy/20171226/1511723910.html

Вывод простой и однозначный - наше правительство не справляется с своими обязанностями.

"Счетной палатой по итогам прошедшего периода 2017 года было выявлено нарушений (т.е. фактически украдено) на общую сумму 1,9 триллиона рублей". Не украдено. Обычно так пишут о случаях, когда надо было купить ручки, а купили отопление.

"Наши пенсионеры будут жить достойно и вести активный образ жизни" -- Володин, Коротченко и группа дрессированных пропагандистов. Остается задать единственный вопрос...

А НАШИ? Как насчет наших пенсионеров, тех, у которых родственники не являются членами кооператива "Озеро" и их холуями?


А что тут труда доводить, камчатские чинлвники подняли себе пенсии в 2 раза, 150 тыщ у них пенсия будет. И деньги на эту шваль есть, это на простого работягу денег нет. Теперь сложите, поделите... О!!!! Средняя пенсия поднялась!! Всем медальки выдать!

Всё будет хорошо (не для всех). Пенсионеры будут жить замечательно (но их будет мало). Не вписавшимся в рынок(!) будут платить пособие по безработице (живым)...

А мы думаем о том, какое соотношение будет между пенсиями и ценами. Пенсия 20 тыр в ближайшие годы это хорошо, но цены в ближайшие годы вырастут на неизвестно сколько процентов и от пенсии останется только говно на палке.

Возмущает то, как это сделано. Возраст, ОСАГО, НДС, паспорта и права подняли в первые дни чемпионата и Медведев не разъяснил, почему и зачем это сделано.


А сами не догадываетесь? Денег нет, а имперские понты стоят дорого.

У моей матери пенсия 9 тыс. хотя всю жизнь пахала на страну.

Ну и вывод то Ваш, какой? ктоеслинепутин, наверное, тогда содержите маму и сами готовьтесь к нищете

Вредители и саботажники

Доведут, доведут - до гражданских волнений. Уж что-что, а доводить господа власть имущие умеют. Первые митинги протеста уже пошли.

Re: Вредители и саботажники

Не забывайте, в какой стране мы живем. Не будет никаких "волнений", точнее они уже были на Болотной в 2012. Будет сразу кровь, причем сразу много.

Четыре года мы "противостояли" Западу, но после выборов стали исполнять требования МВФ. Я, к сожалению, не понимаю, как такое возможно.

Потому что они одного поля ягода

Может сначала с зарплат начать... В МО РФ в воинских частях  у гражданского персонала зарплата не превышает 14-16 тыс. руб. и это уже с премией 1010. Пока не будет зарплат превышаюших в 2 раза пенсии, пенсии плать будет не с чего... И пенсионный возраст можно поднимать до бесконечности, не поможет. А нет поможет, нет пенсионеров, и нет проблем...



Edited at 2018-06-25 03:42 am (UTC)