Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Скворцова назвала повышение пенсионного возраста залогом молодости‍
Коротченко
i_korotchenko


Правительство, предлагая изменить возраст выхода на пенсию, учитывает современные данные о том, что работающие люди старшего поколения "моложе" своих прекративших трудовую деятельность сверстников, заявила глава Минздрава Вероника Скворцова. По ее мнению, нынешних 55-летнюю женщину и 60-летнего мужчину рано списывать с точки зрения их активности. "Мы можем оценивать влияние профессиональной, физической активности на долголетие, это воздействие, безусловно, работает в плюс", — сказала она.

Согласно современным исследованиям ВОЗ, отметила министр, идет тотальное омоложение людей с точки зрения психической активности. Так, 50-летний человек в 2003 году показывал один и тот же когнитивный уровень, что и 58-летний в 2013-м. "Таким образом, незаметно для нас для всех за десять лет замедлилось снижение когнитивное, которое отмечается у всех людей в старших возрастных группах", — добавила глава Минздрава.

Она отметила, что меняются представления о здоровом образе жизни, больше людей стараются правильней питаться и отказываются от вредных привычек. "Если оценивать жизнь сегодняшних россиян, то совершенно очевидно, что женщина 55 лет в менталитете народном считается уже сейчас женщиной молодой, или, так скажем, средних лет, но ближе к молодому возрасту. И мужчина 60-летний, он не представляется списанным с точки зрения своей активной деятельности", - сказала Скворцова.

Сейчас стандартный возраст выхода на пенсию в России составляет 60 и 55 лет у мужчин и женщин соответственно, прописанный в законе пенсионный возраст установили еще в 1930-х годах. Вопрос о повышении пенсионного возраста обсуждается уже довольно давно. Необходимость этого обуславливается выросшей продолжительностью жизни и невозможностью обеспечить достойную пенсию в условиях, когда количество работающих в стране уменьшается, а число пенсионеров, напротив, растет. Сегодня в большинстве стран мира пенсионный возраст составляет 60-65 лет.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что правительство предлагает повысить возраст выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Процесс будет поэтапным и начнется с 2019 года. Правительство внесло соответствующие законопроекты в Госдуму после их рассмотрения на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

источник: РИА Новости , фото: bragazeta.ru


Posts from This Journal by “пенсионная реформа” Tag


Ну да, я помолодел на 10 лет )))

Это только залог.

Тренд у либералов давно такой - всех призывать шутами стать. Рабочий с разоренного ими завода должен туристов развлекать ("развивайте туристическую сферу, это так креативно"), пожилые люди должны из себя молодых изображать курам на смех...


И это с моей стороны не злобная шутка и не гипербола. Все так и есть. И в этом суть.


Теоретики черт возьми - на небесах
Реально масса молодых людей - молодых - здесь на земле,
не может найти просто работу, не по образованию,
не по интересам - просто работу.
Да было бы по другому - давало б государство
проекты, поле деятельности, смысл, выход для энергии
заявки на целину, космос, заводы, бам .....
Пикнул ли кто-либо? -

Удлините нам жизнь - дайте нам работу - не в конторе,
не сторожами в аптеках и при каждой шишке, не в рыночных прилавках,
не менчедайзерами, не рекламщиками впаривать ненужные вещи -
работу требущую мозгов, задевающую интерес, завлекающую энергию,
подключающую к общению, к общему интересу ....
А так заткнулись бы - эти теоретики.

Скворцову надо отправить на пенсию. Пока не поздно.

Если не имеете совести умереть в день пенсии, то пеняйте на себя!

Какой же бред! Ну, причем тут когнитивность?
Эти существа наверху совершенно не понимают, что пенсия нужна не для избегания работы, а чтобы пожить чуть комфортнее. Володин с его 14 тысячами... Какие 14 тысяч? За мкадом и 5-7 пенсия.
Вообще не представляют. как живут простые гномеки.

===За мкадом и 5-7 пенсия===
При всей моей неприязни к нынешним власть имущим, вы тоже не привирайте про пенсии "5-7" за МКАДом, здесь вам, все таки, не бывшая Украина...

P.S. Привет вам из дальнего заМКАДья...г. Краснодар, 1300 км от Москвы...

Edited at 2018-06-25 06:02 pm (UTC)

Гражданин Коротченко сам то понимает, что он транслирует просто запредельную наглость и хуцпу?
Игорь, пора перестать работать рупором капиталистической пропаганды, а высказать свое мнение, мнение гражданина и человека.

Иначе отписка и занесение в список проплаченных "казачков".

Зачем вы так на Игоря, он просто пишет то, что работодатель заказал...

Скворцова цинично лжет. Сейчас после 40 кандидатов на работу вообще не рассматривают.

Вот работает человек за нищенскую зарплату со страшным напряжением дотягивает до пенсионного возраста, и ему начинают доплачивать ещё и нищенскую пенсию.
А это уже кое что.... ))))))))))) Наконец-то зажили, можно уже и на похороны себе накопить.
Но не тут-то было, госудаство решило что пенсионеры, стали самой зажравшейся частью государства.
Бля, уж на что я лояльный и законопослушный, но тут п...ц как допекли.
От меня государство больше пощады не жди.

Edited at 2018-06-25 06:19 pm (UTC)

Скворцова дура, да и не она одна среди этих реформаторов.
Раз такое дело, что грядет демографическая яма и некому будет работать, то зачем грабить пенсионеров, отнимая у них социальное завоевание предыдущих поколений, а именно - увеличивая возраст выхода на пенсию?
Потому что выходя на пенсию не в 60, а в 63 года, и если средняя пенсия за год составляет около 150 тыс рублей, за 3 увеличенных года выхода на пенсию работник теряет едва ли не полмиллиона пенсионных рублей своего заслуженного по советскому закону дохода, которые, работая и получая зарплату, вместе с нею сможет расходовать на укрепление здоровья и благосостояния???
Пусть работают, как работали, сколько смогут, с отчислением в пенсионный фонд и т.п. прицепами и льготами, но пенсию получают без каких-либо ограничений в соответствии с установленным при советской властью возрастом.
И никакой демагогии разводить не надо про увеличение продолжительности жизни и грядущем недостатке рабочей силы, очень артистично захлёбываясь в своей искренней убежденности, как это делал #Киселев в воскресном своем еженедельном обзоре по каналу #Россия-1.
А пенсию увеличивать надо, и не по тыще, как обещано, а минимум в целых, а не хрен целых, трын левшатых процентах каждый месяц.
А то ведь действительно: за что боролись? За кого голосовали?

Скоро придет Путин и всех спасет

Ага, сделает повышение всего на три года, а мы все заплачем от счастья, что не на пять.

Я уже удивляться перестал,но мне,все таки интересно,почему немцы,которых наши деды и прадеды в войне победили,живут лучше чем наши пенсионеры?а?

Всех за идиотов держат. Если есть здороье, то работать можно продолжать и на пенсии. Что, получать дополнительный доход вредно для здоровья?
И так уже работающих пенсионеров ограбили, отняли индексацию и свели к копейкам перерасчет страховой части. Мотивировали это тем, что у работающих есть дополнительный доход, поэтому обойдутся. Хотя пенсия называется не "по потере трудоспособности", а "по возрасту".
Жестокие и циничные людоеды.

Edited at 2018-06-25 06:47 pm (UTC)

Эта Скворцова в школе училась вообще? Читать писать умеет? Она женщина ? Или ее климак никогда не долбанет? Там вообще люди есть?! В этой самой власти. Или одни уроды и уродки....

Простые рептилоиды, вполне нормальные.

ПРОСТО СУКА.

?

Log in

No account? Create an account