?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Оружие для подводного ядерного удара возмездия по побережью потенциального противника
Коротченко
i_korotchenko


RT | Главный редактор журнала «Национальная оборона», член Общественного совета при Минобороны России Игорь Коротченко в беседе с RT поделился мнением о заявлении одного из создателей торпедного оружия в России, Шамиля Алиева, о том, что в стране пересматривают идею академика Андрея Сахарова создать сверхмощную торпеду с ядерным боезарядом. «Подводный беспилотник с ядерным зарядом большой мощности, который предназначен для его доставки к побережью потенциального противника, уже создан. Данная система сейчас находится на этапе госиспытаний, она была продемонстрирована президентом Владимиром Путиным в ходе его послания Федеральному собранию. Всё анонсировано, продемонстрировано и реализуется усилиями российской оборонной промышленности», — рассказал Коротченко.

По его мнению, российская разработка поможет не допустить ядерного преимущества Соединённых Штатов. «Америка собирается развивать стратегическую систему противоракетной обороны в расчёте обнулить российский стратегический ядерный потенциал. Поэтому, чтобы не дать США возможности добиться одностороннего преимущества в данной сфере, у нас реализуется в качестве ответа создание подводного беспилотника большой дальности. В наше время это рациональное оружие», — заключил он.

источник: RT

Материалы по теме:
Оружие "Прощай, Америка!"


Posts from This Journal by “ВМФ России” Tag


  • 1
Неужели до такого дойдёт ...

Этим бы оружием да по нашему же правительству. За пенсионный возраст.

Т.е. все что может сделать эта торпеда, это уничтожить ~ 100 млн мирных людей на восточном побережье США.
При этом почти весь ядерный потенциал США останется цел.

И это пишут люди, льющие уже 73 года подряд крокодиловые слёзы по 200 тысяч погибших в Хиросиме и Нагасаки.

Edited at 2018-06-26 12:19 am (UTC)

Ну вот, уже давят на жалость. Слёз не льём, но хотя бы помним. Еще истребленных индейцев поставим в строку, Перу, Китай, Никарагуа, Вьетнам, Лаос, Ирак, Ливию, Сирию и ещё много кого.

А план Сахарова - любимца Запада, диссидента и "правозащитника", когда-то поражающий цинизмом и жестокостью, сегодня выглядит бумерангом и почти высшей справедливостью.


Это оружие второго удара, к его моменту никакого "ядерного потенциала США" на суше уже не будет в любом случае.
Не хочется получить второй удар? Не наноси первый. Элементарно же.

не переживай, будем лить и по 100 млн. потом... если захочешь)

ааа Лондон гут бай...

в википедии:
цитата сахарова о Т-15 - "Одним из первых, с кем я обсуждал этот проект, был контр-адмирал Фомин… Он был шокирован «людоедским характером» проекта и заметил в разговоре со мной, что военные моряки привыкли бороться с вооружённым противником в открытом бою и что для него отвратительна сама мысль о таком массовом убийстве".

чем создание такого оружия отличается от использования химического оружия хусейном?
это то-же самое, что взять в заложники мирных жителей и расположить их перед войсками.


Значит нужно было этим мирным жителям выбирать себе других политиков...

Сколько войн в 20 веке начала Россия? А сколько США?

Или эти мирные жители наивно думали что их армия и политикум будут продолжать грабить и убивать бесконечно ради их сытного и комфортного потреблятства? )))

Но это работает. И вот уже сколько десятилетий на нас не решаются напасть. Даже в Сирии.

Вопрос только в отношении мощности заряда - на всю голову ёбнутый Андрей Дмитриевич предполагал заряд в 500 мегатонн - это в 10 раз больше, чем заряд Царь-бомбы. Взрыв такой силы вызвал бы волну высотой 500 метров. Заряд такой силы привел бы к разлому земной коры с катастрофическими последствиями для Земли в целом.

Очень забавный момент - какой-то Пупкин называет ученного-физика с мировым именем "на всю голову ебанутым" ))) Пупкин, иди уже продолжай сараи чистить, а то уволят тебя и будут правы )))

Вам, конечно же, лучше знать, чем физику-академику с мировым именем.

Пиндосия и микробритания должны быть стерты с лица земли. Там нет мирного населения, все они фашисты, в случае войны воевать прямо или косвенно будут все. Данные торпеды позволят сэкономить много ракет для более точечных ударов по целям в глубине пиндосскго континента и их базам.

  • 1