?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Вот те раз! Грудинин оказался хозяином офшора, владеющего «Совхозом им. Ленина»
Коротченко
i_korotchenko


Шесть акционеров «Совхоза имени Ленина» через суд потребовали отменить сделки по передаче двух земельных участков общей стоимостью около 850 млн. рублей. Судя по иску, поданному в Арбитражный суд Московской области, акционеры утверждают, что эти сделки были оформлены с нарушением закона — без одобрения общего собрания акционеров. Адвокат акционеров Владимир Бояринов заявил «Интерфаксу», что в ходе заседания выяснилось: директор «Совхоза имени Ленина» Павел Грудинин является конечным бенефициаром белизского офшора — международной коммерческой компании Bontro LTD, которая владеет 100% акций компании, в свою очередь, являющейся акционером совхоза. Исходя из поданных в суд документов, офшорной компанией Грудинин владел с 2003 года по конец декабря 2017 года.

По сути дела, директор совхоза владел 20% акций, и это имело место как минимум до 31 декабря 2017 года. В итоге получается, что как директор Грудинин владеет 44% акций совхоза, а если брать еще эту контролируемую им компанию, то это еще плюс 20%, то есть 64%. То есть можно сказать, что Павел Николаевич является владельцем контрольного пакета акций совхоза, — подчеркнул адвокат.

В налоговой подтвердили, что Грудинин не предоставил вовремя информацию о владении иностранной компанией: данные были получены от зарубежных коллег ФНС в соответствии с международными договоренностями о взаимодействии налоговых органов Белиза и РФ. В общей сложности Грудинин просрочил уведомление на 35 месяцев: за это в отношении предпринимателя составили 19 протоколов об административных правонарушениях по статье 15.25 КоАП РФ.

Согласно материалам дела, акционеры из СМИ узнали, что в 2007 году ЗАО «Совхоз имени Ленина» и АО «КРОКУС» учредили АО «Каширский молл», в уставной капитал которого совхозом был внесен принадлежавший ему земельный участок площадью 140 тысяч кв. м и стоимостью более 717,8 млн. рублей. Затем появилась информация о том, что в 2010 году «Совхоз имени Ленина» внес еще один принадлежавший ему земельный участок общей площадью 33,3 тысячи кв. м и стоимостью более 130,2 млн. рублей в качестве вклада в уставный капитал АО «Каширский молл».

Истцы полагают, что в результате двух оспариваемых сделок эти земельные участки, ранее принадлежавшие ЗАО «Совхоз имени Ленина», были внесены в уставный капитал АО «Каширский молл» безвозмездно, что повлекло причинение убытков как совхозу, так и его акционерам.

источник: "Ридус" , фото: t24.su


Posts from This Journal by “оффшоры” Tag


  • 1
Правильно сделал Грудинин.
Чем дальше от путинского режима, тем лучше.

Edited at 2018-06-27 09:58 pm (UTC)

Что правильно? Оффшор скрывал, камуняка?

...

Re: Что правильно? Оффшор скрывал, камуняка?

Да это, в принципе, неважно... Всю Систему сносить нужно.

Заказуха на Грудинина продолжается .

Да раскулачить его надо по-коммунистически, и дело с концом. Назвался груздем - полезай на кичу.

декларация о доходах путина!

- в зале смех

и что? он не на луне живет, но в путинской россии.

Типа, ему воровать можно, значит?

Сириозна?

просто плюнь - и в проститутку попадёшь...
порядочность и политика что вода и камень.

Кибуц имени Ленина.

Вы так говорите, как будто это плохо...

Было бы хорошо, если б так было.

смотрю навальняшкам факты не на пользу..в упор не желают видеть простые вещи..

Усы хоть как-то прикрывают эту .... лицо ....протокольную..

Продолжают мочить этого придурка и, на мой взгляд, абсолютно правильно делают. Высунулся - получи. Исходя из собственного жизненного опыта - с 1988 года и до пенсии я был мелким предпринимателем в области строительства, постоянно крутился в коммерческом строительстве, работал по заказам средних и мелких коммерсантов и из всего своего опыта вынес два вывода: первый - нет незамаранного коммерсанта (причем, на мой взгляд, это верно и для нас и для благословенного запада) и второй - коммерсант и "государственный человек" - это разные и абсолютно непересекающиеся личности. У них абсолютно различается процесс мышления, из одного набора фактов они делают разные выводы. Будь моя воля, я бы конституционно запретил заниматься государственной деятельностью лицам, более какого-то срока занимавшимися коммерческой деятельностью.

А кто из такими "замаранными" сделал?
Не путинский режим?

То есть - предприниматель избираться не может, а начальник ОБЭП, который с него кормился - милости просим.

Так, что ли?

Я вчера слегка погорячился, конечно, был очень категоричен, хотя сам категоричности не люблю. Но вот с Вашим утверждением "А кто из такими "замаранными" сделал? Не путинский режим?" всё-таки не согласен. На мой взгляд, у человека всегда есть выбор - лезть в дерьмо или нет. А так можно договориться до того, что в каждом обоссаном подъезде Путин лично мочился. По поводу "начальник ОБЭП, который с него кормился" - этот всё-таки больше предприниматель чем служивый и это, на мой взгляд, и менты понимают - я вот как-то не припомню слёту ментовской карьеры у какого-либо "начальника ОБЭП" помимо вертикали ОБЭП, может и есть где-то, но вот я припомнить не могу, а хотя бы шапочно знал очень многих.

Я (лично я, понимаете?) пережил вместе с немаленьким коллективом налет ОБЭП.
Мотив налета - вымогание взятки в "лимон".
Слава Богу, я далеко не первое лицо.
А то мог бы не выдержать. Засадить, к примеру, ножницы в глаз.
Я же бывший офицер. Человек невыдержанный, с плохой нервной системой.

И вот что я Вам скажу как земляк Путина: позор ему.

PS

Я не наивная девочка.
Если бы я играл на "той стороне", я бы раздолбал Грудинина еще больше, чем Соловьев-Шапиро.
Но я увидел в нем крохотный шанс мирным путем сменить власть.
Тем более, что Грудинин шел в связке с Болдыревым, человеком, которому я безусловно доверяю.

заказ кремля 100% отрабатывай товарищ!!!

Грудинин его уже давно отрабатывает - когда из ЕдРо в КПРФ перешел, не сц+те сударыня он справляется, так дискредитировать КПРФ мало кто смог бы, как коммунист-аферист-миллиардер.

Edited at 2018-06-29 04:48 am (UTC)

Полностью с Вами согласен, этот выбор Зюганова (если его не заставили) - увесистый гвоздь в крышку гроба КПРФ. Хотя думаю никому этот Зюганов особо не нужен, никто его не заставлял - сам так решил. Правда я Зюганова очень не люблю после 96 года, когда он выборы выиграл по-моему и зассал.

Зассал конечно. Все исторические "лавры" ЕБН достались бы ему, но это было бы потом, может быть...

Да все они там обоссались! И уже давно! Сначала, суки, засмотрелись на запад - захотели сладкой жизни "здесь и сейчас". С этого всё и началось... А дальше - "включили мозги", и поняли, что легче всего - отобрать и поделить! (между собой)...В общем, всех их на Колыму надо! А лучше - в Заполярье, на каторгу, на рудники урановые!

Edited at 2018-06-29 04:18 pm (UTC)

  • 1