Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Прием в Кремле в честь выпускников высших военных учебных заведений
Коротченко
i_korotchenko


В Кремле прошел прием в честь выпускников военных вузов. На него пригласили 800 человек – тех, кто лучше всего учился в учебных заведениях Минобороны, МЧС, ФСБ, ФСО, Росгвардии, МВД и ФСИН.  Всего из военных высших учебных заведений в этом году выпустились более 20,5 тысяч человек, из которых каждый пятый закончил обучение с отличием или золотой медалью. Торжественный прием на высшем уровне в их честь – это традиция. «Во все времена на протяжении веков российский офицерский корпус был надежной опорой Отечества. И всегда наших лучших командиров отличали несгибаемая воля и решимость, блестящая профессиональная школа и уважение к подчиненным, готовность жертвовать собой ради Отечества и боевых товарищей», – сказал Владимир Путин.

Верховный главнокомандующий отметил, что Российская армия действиями в Сирии доказала свою боеспособность и получила новый полезный опыт. «Как вы знаете, мы начали вывод наших подразделений еще во время моего приезда на наш пункт базирования Хмеймим, этот вывод продолжается и сейчас, только за последние несколько дней выведено 13 самолетов, 14 вертолетов, 1140 человек личного состава. Все они – люди, прошедшие опыт и испытания боевыми действиями. И вам, вашим сослуживцам вместе с ними предстоит в полной мере использовать этот опыт для боевой подготовки личного состава здесь, на территории Российской Федерации, для отработки самых сложных, не стандартных задач в ходе внезапных проверок, стратегических и тактических учений», –отметил глава государства.

Президент подчеркнул, что страна продолжит делать все возможное для того, чтобы качественное развитие армии продолжалось, ее мощь росла. Шесть лет назад доля современного оружия и техники в армии и на флоте не превышала 16 %. Сейчас она приближается к 60%, а к 2021 году планируется 70%. И важно не только то, что вооружение новое, но и то, что многие системы опережают зарубежные аналоги. Но главная сила Российской армии не столько в боевой технике, сколько в людях. А потому, и президент особо это подчеркнул, государство продолжит курс улучшение социального обеспечения военнослужащих.

«С 1 января текущего года проведена индексация денежного довольствия, в дальнейшем такая практика, безусловно, будет продолжена. Военнослужащие планово обеспечиваются постоянным жильем. В этом году только по линии Минобороны новоселье отметили более 4 тысяч семей, почти 14,5 тысяч получили ключи от служебного жилья. Улучшается система медицинского обслуживания. Последовательно решается и такая важная для офицерских семей проблема, как обеспечение детей местами в детских садах и яслях. В этом году планируется более чем в четыре раза увеличить количество военных санаториев, бесплатно принимающих детей военнослужащих», – подчеркнул Путин.

В завершении своей речи президент процитировал маршала авиации Александра Покрышкина, что самый священный и главный долг – это долг перед Родиной, и предложил тост: «За продолжение лучших традиций российского офицерского корпуса, за наши Вооруженные Силы, за Россию!».

источник: Первый канал , фото: пресс-служба президента РФ


Posts from This Journal by “Армия России” Tag


  • 1

И форма уже стилизованная под позднесталинскую...
Главное все же содержание...


Форма красивая. И скорее имперская. Без вот этих идиотских вырезов, белых рубашечек и масонских галстуков, преврашавших военных в каких-то офисных бюрократов. И белые парадные кителя флотские (есть там на заднем плане). Еще бы у чиновников эту масонскую моду на черные пиджаки, галстуки и белые рубашки отменили и ввели чиновничьи мундиры.

Содержание важнее.
Например, когда называли себя православной империей, а сами строили капитализм по протестантским методичкам - это плохо кончилось.


О как. Уже и Российская Империя плохая. Оказывается "капитализм строили", а надо было оставаться в феодализме допетровском? И "протестантские методички" это откуда? Не по "Домострою" что ли жили? :)

Вы выдали на гора кучу западнических штампов. Я спровоцировал, да. Но Вы спровоцировались.

Edited at 2018-06-29 10:07 am (UTC)

Т.е. выступление против западной моды на белые рубашечки и черные галстучки это "куча западнических штампов"? :))))

а по телевизору говорили - 12,5 тысяч

12.5 вполне может быть по линии минобороны, а тут про все силовые структуры в тексте.

Многолетняя традиция

форма для клоунов ..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account