?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Шанс проявить себя. В Калужской области откроют центр работы с одаренными детьми
Коротченко
i_korotchenko


В Калужской области откроют центр работы с одаренными детьми. Это совместный проект с сочинским образовательным центром «Сириус». Успехи работы в этом направлении обсудили на заседании правительства региона. Олимпиадное движение - одно из основных направлений развития талантливых детей. В этом учебном году в нем приняли участие 49 тысяч школьников Калужской области. Восемь молодых людей стали призерами всероссийской олимпиады. Лучше всего победители ориентируются в астрономии, праве, истории, показывают высокий результат в физической культуре.

Но говорили на заседании не только о школьных предметах. Работать и совершенствоваться позволяет областная научно-практическая конференция «Молодость – науке», которая проходит ежегодно уже 28 лет, движение «WorldSkills» и многое другое. Поощряют талантливых детей именными стипендиями.

«Вообще система конкурсных мероприятий, которая работает в нашей стране и в регионе, позволяет выявить таланты не только в научной деятельности, но и в сфере творчества и спорта. Так, наши школьники участвуют почти в 1791 мероприятии, которое проводится для выявления одаренных детей», -  рассказал министр образования и науки Калужской области Александр Аникеев.

Но сколько конкретно в регионе одаренных детей не уточнили. Министр, губернатор, а также ректор одного из вузов дискутировали о том, кого следует называть одаренным, как это определить и как объективнее строить работу. Анатолий Артамонов призвал не допустить ситуации, когда чрезмерная мотивация самых талантливых, лишит интереса остальных детей - важно предоставить каждому человеку шанс проявить себя.

источник: ГТРК Калуга , фото: ГТРК Калуга


Recent Posts from This Journal


  • 1
Волнует вопрос: для кого обучают одарённых детей? Опять на экспорт? У нас в стране им почему-то применить свои таланты негде.

отличная новость!

Одаренные дети простых людей должны писать диссертации детям нашей быдлоылиты :)

> Лучше всего победители ориентируются в астрономии, праве, истории, показывают высокий результат в физической культуре.

С такими показателями из этих молодых талантов получатся замечательные торговые представители, экспедиторы, "манагеры", операторы в колл-центре, девушки в вечном декрете, "стартаперы" в сфере финансовых услуг, установщики пластиковых окон и т. д. Это обычная Калужская конъюнктура.

>Так, наши школьники участвуют почти в 1791 мероприятии

- Наглая попытка пустить пыль в глаза.

  • 1