Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Завершены госиспытания дальней ракеты для С-400, позволяющей уничтожать цели на дистанции 400 км
Коротченко
i_korotchenko


РИА Новости | Завершение госиспытаний и принятие на вооружение дальней зенитной управляемой ракеты 40Н6Е для систем ПВО С-400 гарантирует поражение воздушных целей на дистанции свыше 400 километров, заявил РИА Новости во вторник военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко. Ранее российские СМИ заявили об успешном завершении госиспытаний дальнобойной ракеты 40Н6Е для С-400 на полигоне Капустин Яр.

"Принятие на вооружение ракеты 40Н6Е с активной головкой самонаведения, предназначенной для боевого применения в составе ЗРС С-400, позволит обеспечить гарантированное поражение на дистанции свыше 400 километров таких высокоприоритетных целей как самолеты-постановщик помех, воздушные командные пункты, самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и наведения, стратегические воздушные разведчики, а также носители крылатых ракет воздушного базирования и других видов высокоточного оружия", — сказал Коротченко.

Он назвал 40Н6Е "шедевром современной конструкторско-технологической мысли" и добавил, что "зарубежных аналогов 40Н6Е просто не существует, в том числе и в США, в новейших версиях ЗРК Patriot — все они уступают этой российской разработке".
По словам эксперта, новая ракета не только значительно укрепит потенциал Воздушно-космических сил России, но и усилит экспортные возможности системы С-400, привлекательность которой в глазах потенциальных инозаказчиков "еще больше возрастет".

источник: РИА Новости


Posts from This Journal by “С-400” Tag


  • 1
Как с400 работали в Сирии все видели, чего теперь кулаками махать. После драки- то.

Как с400 работали в Сирии все видели, чего теперь кулаками махать. После драки- то.>>>>>
Это кто же это сумел посмотреть, как четырехсотые работали в Сирии? Я что то пропустил, или кому то померещилось? А вообще то они действительно работали- своим присутствием- ни одна пиндоская сволочь носу не сунула в зону ответственности С400. А как скулили пиндосские вояки, что "их облучают"! Поджали хвосты.

да никак они не работали) Бомбили и обстреливали все что хотели.
Как ни в чем ни бывало выполняли задачи наши добрые друзяки из блока НАТО)

Вообще, гр. Коротченко, создается полное ощущение, что всю новую технику возили в сирию для того, чтобы враг потренировался действовать в условиях противодействия.
У них же не было возможности обкатать свои наступательные вооружения на нащих оборонительных.
Вот, возможность предоставили, потренировали.
И заметьте, все под предлогом сперва обороны Сирии, потом концепция поменялась на лету.
Типа против ИГ воевать поехали.
Но для чего тогда всю эту технику везли, спрашивается?)))
Или были данные, что у ИГ есть самолеты?)

Уши торчат. И все больше подозрения, что возили таки именно для того, чтобы потренировать противника.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account