?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Для восстановления здоровья людей: новое качество медицины Забайкалья
Коротченко
i_korotchenko


Инсульт, инфаркт и различные виды травм. Вернуться к полноценной жизни стало возможно. В Забайкальском крае продолжают открывать бесплатные отделения реабилитации. Уже одиннадцатое по счету создано в Нерчинске. С виду - обычный тренажерный зал, на деле же – машина для восстановления здоровья. С 1 июля в Нерчинске свои двери распахнул современный реабилитационный центр. Два просторных зала - кинезитерапии и суставной гимнастики. Под зорким взглядом опытных инструкторов, которые прошли обучение у московских специалистов, здесь будут заниматься пациенты разных возрастов.

Ольга Рябова, инструктор по лечебной физкультуре: «Мы обучались два месяца по ЛФК и 10 дней на курсах кинезитерапии». Программа для каждого пациента индивидуальная. Например, после инсульта человеку, по сути, приходится заново учиться сидеть, ходить, выполнять тонкие манипуляции. На это уходят месяцы, а порой и годы. Однако теперь приспособиться к полноценной жизни возможно. В помощь - многофункциональный тренажер имени Бубновского. Во время выполнения упражнений задействованы все группы мышц.

Антон Краснояров, главный врач Нерчинской ЦРБ: «Есть еще и профилактическая направленность. Мы будем укреплять мышечный каркас. Для тех, кто кого мучает остеохондроз, болевые синдромы и гипертоническая болезнь - для того, чтобы снижать риск сосудистых катастроф».

И начало уже положено. На открытие центра было выделено около 3 миллионов рублей - это средства краевого бюджета и самой районной больницы. Готовность отделения к приему оценил министр здравоохранения края Сергей Давыдов: «Сделано очень хорошо, прямо молодцы». Получить порцию здоровья все жители района смогут по полису обязательного медицинского страхования.

Сергей Давыдов, министр здравоохранения Забайкальского края: «Это бесплатно для жителей районов - это самое важное. То, что мы научим всех заниматься собой, именно здоровым образом жизни. Это самое главное - то, что открываются такие центры реабилитации. Я бы их назвал центрами активного долголетия». И подобные центры реабилитации до конца 2020 года появится во всех районах края.

источник: ГТРК Чита , фото: chitazdrav.ru


Recent Posts from This Journal


  • 1
>Получить порцию здоровья все жители района смогут по полису обязательного медицинского страхования

Что то по ОМС не больше 10 занятий можно получить в Москве. Этого числа занятий явно недостаточно

  • 1