?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
КПРФ, профсоюзы, Навальный: кто станет главным бенефициаром протестов против пенсионной реформы?
Коротченко
i_korotchenko


В рядах политических оппонентов пенсионной реформы - раздрай, напоминающий сюжет из известной басни Крылова «Лебедь, рак и щука». Так, КПРФ сомневается в эффективности протестных акций профсоюзов, и настроена на противодействие изменениям пенсионного законодательства путем референдума, заявил "Интерфаксу" зампред ЦК компартии Юрий Афонин. «Мы считаем, что любую форму борьбы против повышения пенсионного возраста надо приветствовать. Действительно, после внесения такого законопроекта в Госдуму не только общественные организации, но и большинство граждан, судя по социологическим опросам, возмущено. Уличная активность должна быть, но необходимо использовать те, законодательные формы, которые у нас есть», - сказал Афонина.

«То, что профсоюзы планируют и проводят свои акции, это хорошо. Но, с другой стороны, очевидно, что они становятся «отдушиной» для выражения негатива. А потом все сворачивается. К сожалению, в современной России мало кто верит в действенную силу профсоюзов, которые очень близки к власти. Мы приветствуем профсоюзную борьбу, но считаем, что настоящая консолидация может быть вокруг крупнейшей оппозиционной партии, имеющей фракцию в Госдуме», - заявил заместитель председателя ЦК КПРФ.

Афонин напомнил, что Компартии принадлежит идея референдума по вопросу повышения пенсионного возраста. «Сегодня вечером в Москве состоится заседание инициативной группы, которая предложит юридическую процедуру проведения референдума по этому вопросу», - сказал представитель руководства Компартии. Он добавил, что в конце месяца КПРФ планирует общероссийскую протестную акцию. «Общероссийская акция намечена на 28 июля. Мы надеемся в этот день вывести по всей стране сотни тысяч граждан, чтобы власть увидела, какова поддержка в борьбе против повышения пенсионного возраста», - сообщил Афонин.

Бенефициаром протестов против пенсионной реформы хотел бы стать и оппозиционный блогер Алексей Навальный, также проявляющей к этой теме повышенный интерес и заявивший о готовности возглавить протесты по всей стране. Это не осталось без внимания со стороны его оппонентов: писатель и публицист Эдуард Лимонов обрушился с критикой на Навального, который, по его мнению, решил «примазаться» к протестам против пенсионной реформы. Между тем, Лимонов в статье в своем ЖЖ напомнил, как ранее «Партия прогресса» Навального выступала за повышение пенсионного возраста. Теперь же блогер тянет на себя «одеяло», стремясь отпихнуть локтями конкурентов в лице КПРФ и профсоюзов и самому встать во главе протестной активности.

фото: tsargrad.tv


Posts from This Journal by “пенсионная реформа” Tag


  • 1
Игорь,а вы поддерживаете пенсионную реформу?

Найти бы ещё одного "Ходорковского" - национализировать, направить доходы в ПФ и волки сыты и овцы целы, пострадают только шакалы ). Шутка.

А Коммунисты, Профсоюзы, Фашисты, Нацисты, Расисты, Навальный и Либералы разве не одно и тоже "дерьмо"

Вчера фракция ЕдРа в ЗАКСе СПб в полном составе проголосовала за одобрение правительственного варианта пенсионной реформы.

Эсеры, коммунисты, ЛДПР сказали реформе "нет".

А Вы говорите, нет разницы. Есть.

Фракцию ЕдРа потом расстреляют в ЧК, ул. Гороховой, 2, а всех остальных только пожурят.

Edited at 2018-07-06 03:50 pm (UTC)

Дали ЕДРОСам много власти, на свою голову! Пиариться теперь будут все, кому не лень! Но будет ли толк для граждан?

  • 1