Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Кубанские школьники выиграли международный космический конкурс
Коротченко
i_korotchenko


Подведены итоги международного конкурса школьных и университетских проектов «Спутник моей школы», - сообщает пресс-служба министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края. Участники представили на суд жюри свои проекты наноспутников. В итоге почетное первое место заняла команда из Краснодара «Спутник KEY-LAB 1», второе место жюри присудило школьникам из Самары - команде «SamSpace», замкнула тройку призеров дружина «Кубань» (г. Курганинск, Краснодарский край).

Команды-призеры получат от партнеров конкурса базовые наборы оборудования и часть расходных материалов для того, чтобы реализовать свои проекты. На то, чтобы изготовить наноспутники, ребятам выделили 9 месяцев. По завершении работ по конструированию, в марте 2019 года, школьники поедут на «Космическую смену» в образовательный центр «Сириус». Там команды должны будут протестировать и доработать свои изделия, провести испытания в лабораторных условиях на оборудовании образовательного центра. В конце смены участники представят на суд жюри уже готовые опытные образцы наноспутников, прошедших испытания и получивших экспертную оценку.
 
Предполагается, что итогом конкурса станет запуск спутника, созданного молодым поколением, на околоземную орбиту. Аппарат сделает и передаст на землю несколько фотоснимков для своих разработчиков, после чего начнет снижаться и сгорит в атмосфере.

источник: ТВ Краснодар , фото: minobrkuban.ru


Posts from This Journal by “космос” Tag


  • 1
Скажите, товарищ, в чем смысл вашей жизни?
Скажите, товарищ, в чем смысл всего человечества?
Скажите, товарищ, как называется государственная формация которую строим: капиталистическая, социалистическая, олигархическая, либеральная?
Скажите, товарищ, в чем заключённо светлое будущее для нашего народа: в обилии еды, питья, лекарств, машин, цифр, гробов (бесплатных), в чём?
Можете ответить?
Мы ведь внимательно следим за вашими выступлениями по зомбрящику (телевизор).

Молодцы кубанцы!
А на фото- это дядя или манекен?

О "международности"

На этап очной защиты были допущены 17 команд из 7 городов России

Я в далёком 2012 ездил на олимпиаду по одной интересной специальности в город Рыбинск. Там участвовало семь примерно команд из России. И одна команда из Украины, превратившая олимпиаду из всероссийской в международную.

Сегодня на эфире у Соловьева поляк такую истерику закатил))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account