Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Общественная палата РФ запустила дискуссию по пенсионной реформе, которую уже поддержал 61 регион
Коротченко
i_korotchenko


К обсуждению пенсионной реформы подключилась Общественная палата (ОП) России. Ее секретарь Валерий Фадеев заявил, что палата выступит с поддержкой изменений в пенсионном законодательстве, если он не будет конфликтовать с целями нового майского указа главы государства. "Пенсионная реформа, как и другие действия исполнительной власти, в первую очередь должны способствовать достижению тех целей, которые есть в майском указе президента. Если нам удастся так скорректировать предлагаемый законопроект, что цели будут достигаться, мы несомненно его поддержим", - сказал В. Фадеев на пресс-конференции - об этом передает "Интерфакс".

Секретарь ОП РФ подчеркнул, что повышение пенсионного возраста - не простая "бухгалтерская операция": один этот вопрос тянет за собой целый пласт проблем, от ситуации на рынке труда в случае принятия законопроекта до проблем демографии. Потому правительству, считает он, нужно подробно расписать все последствия и оценить риски. Тем не менее, сам Фадеев высказался за то, что поднимать планку выхода на пенсию необходимо. "Что касается повышения пенсионного возраста - это неизбежно", - заявил секретарь ОП. Он пояснил, что "решающим фактором" будет то, что "50 миллионов работающих людей содержат 40 миллионов пенсионеров". "Это очень плохое соотношение, такого нет нигде и деваться тут некуда", - сказал Валерий Фадеев. Накануне в Общественной палате состоялось "нулевое чтение" законопроекта о повышении пенсионного возраста.

В свою очередь пресс-служба Минтруда России заявила о том, что ведомство отслеживает информацию об обсуждении законопроекта о повышении пенсионного возраста на уровне региональных властей. Региональные парламенты один за одним направляют позитивные отзывы в Госдуму. "По нашей информации, положительные отзывы на законопроект о повышении пенсионного возраста направили в нижнюю палату парламента органы власти 61 региона", - приводит пресс-служба слова министра труда и соцзащиты РФ Максима Топилина. По словам Топилина, "цифра растет фактически каждый день". "Процесс идет во многом с опережением сроков, и до 16 июля еще есть почти целая неделя", - добавил глава Минтруда.

фото: nazaccent.ru

Коллеги, приглашаю к активному обсуждению в моем ЖЖ пенсионной реформы!


Recent Posts from This Journal


А коммунисты целью ставили высвобождение свободного времени человека и хрен у вас в этот раз получится протащить антинародный закон без крови

в 61 регионе в думах люди с низкой социальной ответственностью. они хотят заставить 45 миллионов работающих содержать 40 миллионов пенсионеров и 5 миллионов безработных.

Отчисления работающих в пенсионный фонд - это лишь ОДИН ИЗ источников!
Другим источником является финансирование из Федерального бюджета. Это нормальная практика всех, без исключения, европейских стран, осуществляющих пенсионные выплаты. Не секрет, что снижение доли работоспособного населения наблюдается почти во всех европейских странах. Софинансирование и другая обдираловка там - только малая часть...
Россию просто собираются опустить к уровню отсталых африканских стран.

"...ни один из апеллирующих к Сияющему Западу представителей элитки, ни из провластного контингента, ни из оппо, чой-та не топит за введение прогрессивного налогообложения. Хотя уж что-то, а вот уж это весь Сияющий Запад ест полной ложкой с незапамятных времен. Забавно, да". (с) mjerry

Да-да, и тон задают: "критикуйте не направленность (повышение возраста), а технические моменты исполнения".


Чиновники хотят сидеть в своих креслах на пять лет дольше!


У рабов и их владельцев различный взгляд на срок выхода на пенсию. Для одних это конец рабства. Для других - конец рабовладения.

Ваши деньги - в надёжных руках...




https://sell-off.livejournal.com/27939943.html


гореть всем "слугам народа" в аду... за такую "заботу" о людях


Самые длинные яхты в мире у "российских" миллиардеров. У 106 российских миллиардеров Forbes обнаружил 41 яхту. Оценочная стоимость этой "флотилии" больше $5 млрд, топ-10 лодок стоит $3 млрд.




КАДЫРОВ ПОПРОСИЛ У ПУТИНА ДОРОГУ ЗА 1,2 ТРИЛЛИОНА


Как понты Кадырова выросли до масштабов, превышающих расходы федерального бюджета на образование и медицину, и кто из членов правительства РФ будет перед ним извиняться.


В моем детстве мальчики мечтали о двух вещах: о велосипеде и о железной дороге. Естественно, игрушечной. Рамзану Кадырову в этом году исполняется 42 годика. Велосипед у него, скорее всего, есть. А вот железной дороги нет. Поэтому Рамзан Кадыров попросил у Путина высокоскоростную магистраль от Краснодара до Грозного. Экспертная оценка стоимости игрушки – 1,2 триллиона рублей.




https://youtu.be/JSCM_xxzKB4


Масштаб и эффективность финансовой помощи гибридным режимам можно оценить по видео свадебной колонны племянника президента Чечни. Это точно такой же тоталитарный режим, как и созданные Кремлем в результате других локальных конфликтов. Просто формально он расположен на территории РФ. Но законы в нем такие же, как в Приднестровье, Абхазии, Южной Осетии или "длнр" - то есть, никаких.

В колонне на видео не менее 22 Rolls-Royce, более 30 седанов Mercedes-Benz S-Class, около 25 внедорожников ML и по меньшей мере 20 Gelandewagen общей стоимостью за миллиард рублей. Вроде бы немного, исходя из того, что к 2024 году за счет повышения пенсионного возраста планируется "сэкономить" (по мнению Кудрина) в тысячу раз больше. Но ведь родственников у президента Чеченской Республики много, и он такой у Кремля не один.





https://youtu.be/dkbka_njVwA


Потраченных на поддержку "миниханов" денег хватило бы на снижение пенсионного возраста всем россиянам.Все упирается лишь в одно - нежелание Кремля что-то менять. А у населения не осталось легитимных инструментов заменить собственную власть.





https://youtu.be/RYzGjrlBBGI




https://youtu.be/-vjK_4HLWzk












https://sell-off.livejournal.com/27785910.html




Edited at 2018-07-10 05:36 pm (UTC)

Гарантии трудоустройства после 45 лет есть? Нет.
Молодые куда пойдут если места заняты стариками - увеличение безработицы среди молодых.
25 млн. новых рабочих мест где?
Минимальная часовая ставка узаконенная где?
Уголовная ответственность за прием на работу в "черную" где?
И т.д. и т.п.
Хоть я с бегемотом часто не согласен, но здесь он прав - дело пахнет кровью. 90-е прокатили, у людей была надежда, что построим капитализм с человеческим лицом, надо только потерпеть. Сейчас такое не прокатит. Люди поумнели. И разорвут страну.

в том то и дело на протяжении всех 30 лет "новой России"- власть поступает именно так - принимает закон или делает реформу и нисколько не заботиться о том как проработаны законодательно меры по их обеспечению, исполнению и закреплена на законодательном уровне вся система - от того прописаны правила исполнения, есть ли способы защиты от неправомерного использования, есть ли в конце концов законодательные нормы регулирующее его выполнение в других (смежных) сферах - начиная от трудового права и заканчивая налоговым.

так - через *опу делалось всё... начиная от ваучерной приватизацией и налогообложением в сфере фондового рынка - так и сегодня - в пенсионной реформе, когда собираются что-то изменить, а ни законов ни мер по их исполнению нет и они даже не рассматривались - не говоря уже о их проработке.

и именно поэтому у меня есть предположение - это ( бардак в принятии законов и их непроработанность перед принятием) делается намеренно - так легче воровать... т.е зарабатывать свой первый миллиард




Edited at 2018-07-10 06:37 pm (UTC)

Обсудить?
Ну вы и свиньи. Обсуждать со своими палачами пенсионный геноцид который готовят ПЖИВ™ и Кооператива Озеро? Сдохните там все от рака.

Да, пенсионная реформа нужна, но...
Но в десятки раз нужнее реформа изма.
В существующем в России гос. и соц. обустройстве ПР не решает проблем ни пенсионеров, ни трудящихся.
России нужна СОЗИДАТЕЛЬНАЯ ИДЕОЛОГИЯ , она решит все проблемы, но...
Но именно её и не хотят власти!

Бытие определяет сознание. Бытие миллионеров не видит, НЕ ХОЧЕТ УВИДЕТЬ пути решения проблем россиян. Даже если сейчас "верхи" задавят "низы", в будущем (при существующем изме) Россия обречена на падение.
А выход есть!


Возможно, пенсионная реформа нужна... Но!
Простите, где рабочие места для людей от 45-50 лет? Где гарантии оказания квалифицированной медицинской помощи? В реале, полно нездоровых людей, которым инвалидность не дают и на работу устроиться невозможно, т.к. не берут! Жить на что???
В законопроекте отсутствуют ответы на вопросы ЧТО и КАК. Даже об обещанной тысяче там ничего нет!
Сначала нужно проводить реформы, а лишь потом повышать пенсионный возраст! И не такими темпами!
Что за номер: женщины 45 лет пойдут на пенсию не через 10, а через 18 лет? Сколько женщин работает за станками, на транспорте? Как они работать будут? Мужики вообще до пенсии не доживут!
Вообще, выход на пенсию в 55-60 лет - достоинство советской власти. Если пенсионеры хотят работать, им никто не мешает. Но у людей есть и другие планы...
Таким образом, законопроект рано рассматривать. Над ним еще работать и работать! Более того, он вообще противоречит Конституции России, т.к. ухудшает положение граждан.

Edited at 2018-07-10 06:03 pm (UTC)

права и социальные гарантии для трудящихся, 8-ми часовой рабочий день, всеобщее бесплатное образование, бесплатная медицина и возраст выхода на пенсию это завоевание социализма и СССР

Главные цели и итоги выборов 2018 - окончательный демонтаж СССР и его наследия, утилизация его людей

https://sell-off.livejournal.com/27466139.html



Edited at 2018-07-10 08:20 pm (UTC)

Обсуждать надо смену основных принципов пенсионной системы. Очевидно, что солидарность неприемлима в перспективе, также как и  повышение пенсионного возраста. Если уж денег мало, что сомнительно, то нужно не пенсионный возраст повышать для всех, а ограничивать круг пенсионеров за счет отдельных категорий. Например за счет тех, кто постоянно живет за границей. И миллионерам пенсия в 12тыс тоже не нужна. И депутатские пенсии сократить. А то насочиняли себе пожизненное содержание!
По-моему, выход в превращении пенсионных денег в прибыльные инвестиции и увеличении пенсионного фонда ещё и за счет прибыли.


Какие же лицемеры, кто у власть предержащих тусуется, сами видимо пенсию себе подогнали под европу или штаты, а нам лапшу и заботу вешают-противно.


Две трети региональных властей поддержали ограбление пенсионеров.
Это расстрельный список.
Люди, запомните их имена...

Нам-то что: мы вышли на пенсию в 60 лет, да ещё и поработали лет с 10, получая и пенсию, и зарплату. Спасибо родной КПСС и Советскому правительству!
Ноте, кого предполагаемый новый закон коснется, ни о каких пенсиях ещё не думают, как мы, придурки когда-то. От наград отказывались, от славы уходили в тень, рубили правду-матку начальству, за что не получали ни федеральных/союзных наград, ни званий, ни продвижения. Я, активист профсоюза, как дурак, когда-то носился со спущенным местом на медаль, кажысь, "За трудовую доблесть" или типа того, упрашивая всех подходящих по требованию, принять. Все отказывались. Тогда я представил одного коллегу ему как бы даже на зло... Как он меня благодарил, выйдя на пенсию. За эту медаль ему была какая-то существенная доплата к пенсии.
Как бы эти "мелочи" пригодились нам при исчислении пенсий!
Если эта дума примет закон о продлении возраста выхода на пенсию, не исключено, что те, кого он коснётся, глыбоко задумаются, а, может, и предпримут некие решительные шаги. Шутка ли: потерять полмиллиона пенсионных выплат за три добавленных года, при возможности ещё и работать, и пенсию получать.

Статейка с интернета:

***Чтобы обсуждать новый закон, сначала нужно чётко и ясно сказать, что новый закон это прямое нарушение Конституции РФ

В России началось бурное обсуждение законопроекта об увеличении пенсионного возраста для мужчин вместо 60 лет до 65 лет, а женщинам вместо 55 лет до 63 лет. Чтобы обсуждать новый закон, сначала нужно чётко и ясно сказать, что новый закон - это прямое нарушение Конституции РФ.

ч.2 ст.39 Конституции РФ:

«Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом»

Cогласно п.1 ст.7 ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» установлено (предусмотрено):

«Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет»

Но ведь согласно ч.2 ст.55 Конституции РФ чётко и ясно предусмотрено (запрещено):

«В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».

Безусловно, новым законом отменяются и умаляются права граждан России выходить на пенсию мужчинам в 60 лет, а женщинам в 55 лет. Отменяются эти права граждан в сторону ухудшения.

А это уже не только прямое нарушение указанной ч.2 ст.55 Конституции РФ о запрете отменять права граждан, но и прямое нарушение ч.1 ст. 19 Конституции РФ: «Все равны перед законом…».

Оказывается будущие пенсионеры, но граждане сегодняшней России, будут по новому закону явно не равны сегодняшним гражданам-пенсионером, что и есть прямое нарушение конституционных прав будущих пенсионеров о конституционном равенстве всех перед законом – новый антиконституционный закон серьёзно (существенно) ущемляет права будущих пенсионеров.

Безусловно, нарушаются права человека, гарантированные ст.2 Конституции РФ: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства». Нарушается также и ч.1 ст.1 Конституции РФ о правовом государстве.

Поэтому не должен быть принят новый закон без изменения Конституции РФ, то есть, сначала надо изменить Конституцию – поотменять все указанные выше права граждан, а потом, с чистого листа писать новый закон о пенсионном возрасте.

Согласно ст.135 Конституции РФ парламент России (Федеральное Собрание) сам не может изменить указанные выше статьи Конституции из глав 1 и 2 Конституции, а в случае необходимости должно быть созвано Конституционное Собрание. А это уже очень серьёзно.

В общем получается, что Правительство замахнулось попутно серьёзно изменить Конституцию, но правда об этом скромно умалчивает или вообще задумало обойти Конституцию.

?

Log in

No account? Create an account