Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Category:

Общественная палата РФ запустила дискуссию по пенсионной реформе, которую уже поддержал 61 регион



К обсуждению пенсионной реформы подключилась Общественная палата (ОП) России. Ее секретарь Валерий Фадеев заявил, что палата выступит с поддержкой изменений в пенсионном законодательстве, если он не будет конфликтовать с целями нового майского указа главы государства. "Пенсионная реформа, как и другие действия исполнительной власти, в первую очередь должны способствовать достижению тех целей, которые есть в майском указе президента. Если нам удастся так скорректировать предлагаемый законопроект, что цели будут достигаться, мы несомненно его поддержим", - сказал В. Фадеев на пресс-конференции - об этом передает "Интерфакс".

Секретарь ОП РФ подчеркнул, что повышение пенсионного возраста - не простая "бухгалтерская операция": один этот вопрос тянет за собой целый пласт проблем, от ситуации на рынке труда в случае принятия законопроекта до проблем демографии. Потому правительству, считает он, нужно подробно расписать все последствия и оценить риски. Тем не менее, сам Фадеев высказался за то, что поднимать планку выхода на пенсию необходимо. "Что касается повышения пенсионного возраста - это неизбежно", - заявил секретарь ОП. Он пояснил, что "решающим фактором" будет то, что "50 миллионов работающих людей содержат 40 миллионов пенсионеров". "Это очень плохое соотношение, такого нет нигде и деваться тут некуда", - сказал Валерий Фадеев. Накануне в Общественной палате состоялось "нулевое чтение" законопроекта о повышении пенсионного возраста.

В свою очередь пресс-служба Минтруда России заявила о том, что ведомство отслеживает информацию об обсуждении законопроекта о повышении пенсионного возраста на уровне региональных властей. Региональные парламенты один за одним направляют позитивные отзывы в Госдуму. "По нашей информации, положительные отзывы на законопроект о повышении пенсионного возраста направили в нижнюю палату парламента органы власти 61 региона", - приводит пресс-служба слова министра труда и соцзащиты РФ Максима Топилина. По словам Топилина, "цифра растет фактически каждый день". "Процесс идет во многом с опережением сроков, и до 16 июля еще есть почти целая неделя", - добавил глава Минтруда.

фото: nazaccent.ru

Коллеги, приглашаю к активному обсуждению в моем ЖЖ пенсионной реформы!

Tags: Общественная палата, Россия, пенсионная реформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →