Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Category:

В Ярославской области построят современный мусороперерабатывающий комплекс



Вопросы экологии остаются в центре внимания как федерального центра, так и региональный властей. Вот конкретный позитивный пример. Власти Ярославской области подбирают участок для мусороперерабатывающего комплекса. Соглашение о строительстве подписали в мае с.г. губернатор Дмитрий Миронов и менеджмент ООО «Хартия». Общий объем инвестиций на развитие системы обращения с твердыми бытовыми отходами достигает 5 млрд. рублей, из них 800 млн. пойдут на создание мусороперерабатывающего комплекса.

Первый этап проекта предусматривает строительство полуавтоматического предприятия с обустройством разгрузочной площадки и складских помещений. Второй - создание биотермической системы по обезвреживанию отобранной органической фракции в целях дальнейшего получения компоста и инертного техногрунта.

В результате «мусорной реформы» плата за утилизацию в среднем по регионам увеличится на 12 процентов, при этом средний рост совокупного платежа за ЖКУ для населения составит всего около 1 процента. Гражданин будет платить в среднем примерно на 30 рублей в месяц больше, чем сейчас.

источник: "Известия" , фото: radnews.ru

Tags: ООО Хартия, Ярославль, Ярославская область, мусор, экология
Subscribe

Posts from This Journal “экология” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments