?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
В ответ на прием Украины в НАТО, Россия признает ЛНР и ДНР и разместит там свои военные базы
Коротченко
i_korotchenko


"Экономика сегодня" | Вступление Украины в НАТО автоматически приведет к признанию Россией независимости Донбасса и появление в регионе баз РФ. Об этом заявил военный эксперт Игорь Коротченко. По его словам, реакция России на факт возможного включения Украины и Грузии в НАТО будет максимально жесткой, о чем накануне предупредил президент РФ Владимир Путин. "Выскажу свою личную экспертную точку зрения. Если вступление Украины в НАТО становится реальностью, Россия должна признать ДНР и ЛНР в качестве независимых суверенных государств. Это первое. Второе: предоставить всем желающим гражданам ЛДНР добровольно получить российское гражданство. И третье: если Украина входит в НАТО, то в ДНР и ЛНР, самостоятельных государствах, по соответствующему межправсоглашению появляются российские военные базы", - сказал Коротченко.

Эксперт напомнил, что на Украине идет гражданская война, а у Грузии есть территориальные претензии к соседним Южной Осетии и Абхазии, что делает странным посулы Тбилиси и Киева о членстве в НАТО. Кроме того, он призвал Россию влиять на информационное пространство Грузии и Украины всеми средствами, поддерживая пророссийские политические силы. " По международному праву мы имеем полную возможность для поддержки в рамках законных политических процедур работать с нашими партнерами, содействуя их приходу к власти, чтобы поменять политический вектор. Именно так: постсоветское пространство – зона исключительных жизненных интересов России. Ни одна страна после стран Балтии стать членом альянса не должна", - заявил Коротченко в программе "Время покажет".

Украинский политолог Сергей Запорожский в ответ на слова эксперта объявил, что даже если Украина войдет в НАТО, как и Грузия, Россия якобы "ничего не сделает, кроме выражения "озабоченности". "Президент Путин просто так никогда ничего не говорит. Коль скоро Верховный Главнокомандующий ВС РФ сказал и обратил внимание – конспектируйте Путина", - отреагировал на выпад украинца военный эксперт.

"Была бы политическая воля. Если политическая воля будет проявлена, и будет сказано, что Украина и Грузия не вступят в НАТО, я вас уверяю, они туда не войдут. А как это сделаем мы – извините, это не для открытого эфира", - заключил Игорь Коротченко.

Отметим, по мнению экспертов, еще одним важнейшим рычагом для воздействия РФ на Грузию и Украину по вопросу членства в НАТО является экономика. Если Киев и Тбилиси примут соответствующее решение без оглядки на возможные последствия, Москва может вывести все российские компании из этих стран и резко сократить объем двусторонней торговли.

источник: "Экономика сегодня" , фото: сайт президента Укрианы


Posts from This Journal by “Игорь Коротченко” Tag



  • 1
Это пустая идея. Она ЛДНР, в отличие от Крыма, никак не улучшает стратегического положения: от Сум до Москвы 660 километров от Луганска до Москвы - 980. То есть Сумы существенно опаснее. Донбасс только создаст для России экономические проблемы ибо по российским зарплатам добывать там уголь просто экономически убыточно. Не говоря о том, что народ там полностью индифферентен к выбору чи Россия, чи Украина. Иначе бы у ЛДНР была бы армия полной мобилизации - 400000-800000 бойцов. Этого и близко нет.

Украину надо забирать всю до Линии Керзона. Остальное дарить Польше. Любые иные расклады политически, военно- и экономически бессмысленны. Просто надо признать, что война с Украиной неизбежна и вместо того, чтобы заниматься ... надо интенсивно готовить украинское население а) к неизбежности этого и б) к желательности присоединения к России для них, причем без малейшей опоры на национализм. Национализм - это глупейшая из возможных идей в данной ситуации и для России вообще. Этим балуются либо идиоты, либо враги страны.

О каком национализме идет речь?

нам не нужны укры ни при каком раскладе.
достаточно Крыма и беженцев из ЛНДР.
ну разве что кусочек по побережью до Крыма или Адэсы.

но население уже вырастило фашиствующих ублюдков, ненавидящих русских.
зачем они нам?
пусть европа копошиться с нацистами хохлатыми, а нам эти ленивые мерзкие хвостатые небраться и задаром не нужны.
умерла--так умерла .
всё.

  • 1