?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
В ответ на прием Украины в НАТО, Россия признает ЛНР и ДНР и разместит там свои военные базы
Коротченко
i_korotchenko


"Экономика сегодня" | Вступление Украины в НАТО автоматически приведет к признанию Россией независимости Донбасса и появление в регионе баз РФ. Об этом заявил военный эксперт Игорь Коротченко. По его словам, реакция России на факт возможного включения Украины и Грузии в НАТО будет максимально жесткой, о чем накануне предупредил президент РФ Владимир Путин. "Выскажу свою личную экспертную точку зрения. Если вступление Украины в НАТО становится реальностью, Россия должна признать ДНР и ЛНР в качестве независимых суверенных государств. Это первое. Второе: предоставить всем желающим гражданам ЛДНР добровольно получить российское гражданство. И третье: если Украина входит в НАТО, то в ДНР и ЛНР, самостоятельных государствах, по соответствующему межправсоглашению появляются российские военные базы", - сказал Коротченко.

Эксперт напомнил, что на Украине идет гражданская война, а у Грузии есть территориальные претензии к соседним Южной Осетии и Абхазии, что делает странным посулы Тбилиси и Киева о членстве в НАТО. Кроме того, он призвал Россию влиять на информационное пространство Грузии и Украины всеми средствами, поддерживая пророссийские политические силы. " По международному праву мы имеем полную возможность для поддержки в рамках законных политических процедур работать с нашими партнерами, содействуя их приходу к власти, чтобы поменять политический вектор. Именно так: постсоветское пространство – зона исключительных жизненных интересов России. Ни одна страна после стран Балтии стать членом альянса не должна", - заявил Коротченко в программе "Время покажет".

Украинский политолог Сергей Запорожский в ответ на слова эксперта объявил, что даже если Украина войдет в НАТО, как и Грузия, Россия якобы "ничего не сделает, кроме выражения "озабоченности". "Президент Путин просто так никогда ничего не говорит. Коль скоро Верховный Главнокомандующий ВС РФ сказал и обратил внимание – конспектируйте Путина", - отреагировал на выпад украинца военный эксперт.

"Была бы политическая воля. Если политическая воля будет проявлена, и будет сказано, что Украина и Грузия не вступят в НАТО, я вас уверяю, они туда не войдут. А как это сделаем мы – извините, это не для открытого эфира", - заключил Игорь Коротченко.

Отметим, по мнению экспертов, еще одним важнейшим рычагом для воздействия РФ на Грузию и Украину по вопросу членства в НАТО является экономика. Если Киев и Тбилиси примут соответствующее решение без оглядки на возможные последствия, Москва может вывести все российские компании из этих стран и резко сократить объем двусторонней торговли.

источник: "Экономика сегодня" , фото: сайт президента Укрианы


Posts from This Journal by “Игорь Коротченко” Tag



  • 1
Прошу не соединять такие слова как духовность и хохлы. У меня живот сводит о смеха. Могу сказать даже больше, ваши тончайшие намеки на .." залез в чужой дом " я переношу с тоудом. Рукаю себя и страну последними словами. Как..как....как этот паскуда Ельцин могк отдат !!! Коым этим уродам. Почему!!! Теперь эта бешенная орда рыл, решила что Крым из древняя Родина. Как переубедить их? Невозможно.Зная по союзу этих недоделков, они злопамятны невероятно. Теперь и через миллион лет ( если эти неполноценные уцелеют) они будут говорить...
- Эх как мы могли бы жирно жить, но Россия, отобрала рррррродовоя гнездо и все рухнуло.
Россия отвавила нас злостью, хуже Скрипалей. От нее и мучаемся и страдаем.

  • 1