?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Медицина высоких технологий: уникальная операция на сердце
Коротченко
i_korotchenko


Уникальная операция на сердце - видеоассистированная симпатэктомия - была проведена столичными кардиохирургами в городской больнице имени В.М. Буянова Департамента здравоохранения Москвы. Об этом сообщил глава ведомства Алексей Хрипун. 20-летняя пациентка страдает редким видом тахикардии - наследственным нарушением сердечного ритма. Заболевание связано с частыми приступами аритмии, поэтому больные должны пожизненно находиться на терапии, стабилизирующей работу сердца.

Операция проводилась под руководством доктора медицинских наук, профессора, кардиохирурга больницы имени В.М. Буянова Сергея Термосесова. Весь процесс был записан на видео. Под контролем видеокамер врачи совершили малоинвазивное (с минимальным проникновением) хирургическое вмешательство, суть которого заключается в блокировке нервов симпатической нервной системы. Через имплантированный ранее дефибриллятор оценивались базовые электрофизиологические параметры сердца до и после операции. Диагностика показала, что операция прошла успешно. Пациентку уже выписали из больницы, восстановительный период протекает без осложнений.

«Проведение уникальных для российской практики операций - это показатель профессионализма столичных врачей и высокого уровня больницы. Малоинвазивные технологии, операции с применением видеоэндоскопической техники - одно из наиболее активно развивающихся направлений хирургии в городской системе здравоохранения. Их делают при помощи небольших проколов или разрезов. Сегодня в Москве таким образом выполняется 65-70 процентов всех хирургических вмешательств», - отметил руководитель Департамента здравоохранения.

Городская клиническая больница имени В.М. Буянова входит в инфарктную и инсультную сеть столицы. В ней пациентам оказываются многие виды высокотехнологичной и специализированной медицинской помощи. Всего в инфарктной и инсультной сети — 29 сосудистых центров, созданных на базе многопрофильных городских стационаров. Среди них больница имени И.В. Давыдовского, НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского, больница имени С.П. Боткина и другие.

Медицина высоких технологий доступна уже в 48 московских больницах.  Нет такого вида высокотехнологичной медпомощи, который был бы недоступен в Москве. Почти полторы тысячи современных методик применяется по 20 медицинским профилям. За семь последних лет город закупил более 150 тысяч единиц высокотехнологичного оборудования.

источник: Глас народа , фото: mosgorzdrav.ru


Posts from This Journal by “Москва” Tag


  • 1
(Deleted comment)
Может у Вас был какой личный отрицательный опыт, у меня же только положительный. В 2007 году после инфаркта мне в Краснодаре сделали стентирование и было ощущение чего-то запредельного, а уже в прошлом году всё было как так и надо - врач в Армавире назначил было операцию на паховую грыжу, потом посоветовался с начальством и сам предложил поехать в Краснодар, так как в моём возрасте (я пенсионер) порезанная требуха будет долго заживать. В Краснодаре чисто на потоке сделали малоинвазивную операцию с применением робота, на следующий день я встал а ещё через день выписался.

(Deleted comment)
Поскольку я пенсионер, свободного времени вагон, я бы на Вашем месте озаботился списком того, что входит в бесплатную медицину а потом бы добился своего. У меня сестра с мужем живут в посёлке Мостовской Краснодарского края, у мужа сахарный диабет второго рода. В регистратуре привыкли, что им все по сельски кланяются, уважают, носят, начали зажимать талоны к врачу, так сестра трижды через интернет писала в департамент здравоохранения края, прилетело всем вплоть до главврача, по-моему. Теперь как мои входят в больницу, у этих товарищей лица как будто по килограмму лимонов съели, но всё всегда есть, муж успешно лечится, концентрация инсулина упала в 2,5 раза и почти вошла в норму. И ведь, что самое обидное, эти товарищи из больницы - точно такое же простонародье как и мы, ни Путин ни Собчак не шепчут им на ушко, не учат как на нас оттаптываться, ребята сами умеют.

(Deleted comment)
  • 1