?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Фрагментарная утечка данных о российских разработках по гиперзвуку не позволит Западу догнать РФ
Коротченко
i_korotchenko


РИА Новости | Возможная утечка информации о гиперзвуковых технологиях из ЦНИИмаш не сможет нивелировать превосходство России в этой сфере, заявил РИА Новости военный эксперт, член общественного совета при Минобороны Игорь Коротченко. "Судя по обнародованной информации, в руки иностранных спецслужб могли попасть данные о прошедших испытаниях гиперзвуковых ракет и их результаты, но не более того. Разумеется, это наносит ущерб российским интересам, однако не способно привести к быстрому рывку в развитии гиперзвуковых технологий иностранных конкурентов, поскольку эти данные носили фрагментарный характер", — пояснил он.

Коротченко добавил, что в разработке и производстве гиперзвукового оружия участвуют десятки предприятий и сотни смежников, на каждом из которых принимаются меры контрразведывательного и режимного характера, что не позволяет иностранным разведкам получить критический объем секретной информации. "Данные, которые могли утечь, не могут девальвировать наши возможности в сфере боевого гиперзвука. По результатам расследования в России будут сделаны необходимые выводы, чтобы выявить потенциально слабые места в мерах режимной защиты современных гиперзвуковых разработок", — заключил собеседник агентства.

В минувшую пятницу в ЦНИИмаш — головном исследовательском институте "Роскосмоса" — прошли обыски в рамках дела о государственной измене. ФСБ считает, что из института "сливались" секретные данные о гиперзвуковых разработках. Обвинения уже предъявлены 74-летнему ученому Виктору Кудрявцеву, который, по мнению следствия, передал информацию одной из стран НАТО. Сколько всего людей проходят по уголовному делу, пока неясно, но скандал уже стоил должности директору исследовательско-аналитического центра "Роскосмоса" Дмитрию Пайсону. Он подал в отставку вскоре после того, как у него прошел обыск. Но по уголовному делу он, по данным госкорпорации, проходит как свидетель.

В понедельник в "Роскосмосе" уточнили, что дело о государственной измене в ЦНИИмаш касается событий пятилетней давности, а к руководству института у ФСБ вопросов нет.

Эксперты отмечают повышенный интерес западных стран к российским разработкам. Так, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Александр Жилин считает, что российские действующие вооружения фактически обнуляют перспективные разработки, которые западные партнеры только планируют внедрять. Это, по его словам, объясняет "панику и отчаянно-небрежную работу разведки".

источник: РИА Новости


Posts from This Journal by “ФСБ” Tag


  • 1
ФСБ считает, что из института "сливались" секретные данные о гиперзвуковых разработках. Обвинения уже предъявлены 74-летнему ученому Виктору Кудрявцеву

Похоже, Виктор Кудрявцев виноват в одном: рассказал кому-то, что кроме мультиков у России больше никаких "разработок" нет.

Как кто-то остроумно заметил, что у России только три союзника... армия, флот и ВКС.

в семье не без урода

Похоже, этот Кудрявцев все взял на себя, т.к. 74 г. и терять уже нечего. Там наверняка есть более молодые кроты с высокими жизненными запросами и нехваткой бабок.
Насчет "догонит" - это вряд ли, пиндосия сильно тстала, а на остальном западе таких технолгий нет даже в зародыше.

ога! верим! демографическая яма! надо срочно пенсионный возраст поднимать! :)
коротчинке доложили, что течка фрагментарна но регулярна.

Edited at 2018-07-25 04:33 am (UTC)

  • 1