?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Россия вплотную приблизилась к Топ-10 ведущих экономик мира
Коротченко
i_korotchenko


В рейтинге ведущих экономик мира Россия вплотную приблизилась к топ-10, это следует из опубликованного отчета Всемирного банка. В документе указано, что на сегодняшний день российская экономика переместилась с 12-го на 11-е место, опередив Южную Корею. Объем российской экономики, по данным финансовой организации, составляет $1,58 трлн. Десятое место рейтинга занимает канадская экономика ($1,65 трлн.). Первые три места рейтинга занимают США ($19,39 трлн.), Китай ($12,24 трлн.) и Япония ($4,87 трлн.).

26 января международное рейтинговое агентство Moody's улучшило до позитивного прогноз по суверенному рейтингу РФ.

источник: REGNUM , фото: utmagazine.ru


Posts from This Journal by “экономика” Tag


  • 1
пардоньте,конечно, но в этом году строиться народ перестал, а строительство это показатель много чего.... куда мы там приблизились7

Правительство Медведева (и вообще российская власть) наконец-то научились грамотно делать отчёты!
Что бы корова давала больше прибыли, что надо? Правильно, меньше кормить и больше доить!

Стоимость Фейсбука за 1 (!) день просела на 120 млрд (!) долларов.
Именно поэтому не стоит считать экономику в американской валюте.
Гораздо информативней подсчет по паритету покупателной спосоности.
И мы практичски делим 5-6 места с ФРГ.

Данные МВФ
http://www.imf.org/external/datamapper/PPPSH@WEO/OEMDC/ADVEC/WEOWORLD




В КИТАЕ – ОЧЕРЕДНОЕ ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИЙ

При этом пенсионный возраст остаётся прежним



23 июля 2018 11:00

Как сообщает газета «Женьминь жибао», в КНР в этом году размер пенсий будет увеличен на 5,5%. Приблизительно на такой процент пенсии в Китае увеличиваются уже 13 лет подряд. Увеличение пенсий проводится с первого января каждый год. В прошлом году минимальную пенсию (янлаоцзин) — 618 юаней (6 000 рублей) в месяц назвали «унизительной и оскорбительной» для такой великой страны, как Китай – пишет «Свободная пресса».

В то время, когда либеральные экономисты рассказывают россиянам о том, что пенсий в Китае нет вообще, около 300 миллионов китайцев получают пенсии. Размер пенсии разнится от региона к региону в зависимости от уровня цен. При этом уровень цен в Китае ниже, чем в России. В столицах – в Пекине и Шанхае, - пенсия составляет 3500 юаней (35 000 рублей), в других крупных городах – 2000 юаней.

Пенсионный возраст в КНР был установлен в 1950-е годы, когда создавалась пенсионная система, и с тех пор остаётся на уровне 60 лет для мужчин и 50 – для женщин. Для служащих – 55 лет. Для людей более 10 лет проработавших на вредных производствах или на работах с тяжёлым ручным трудом, пенсионный возраст может быть снижен на 5 лет.


http://www.iarex.ru/news/58960.html


В то время, когда либеральные экономисты рассказывают россиянам о том, что пенсий в Китае нет вообще

Дайте ссылку на либеральных экономистов.
А то складывается впечатление, что вы платный пропагандист.

Ссылку - легко... кушайте - не пропагандист вы наш...



https://youtu.be/dWb9AQ4SknA


Почему нам лгут о пенсиях в Китае?!




В последнее время в российских СМИ и даже в некоторых научных изданиях при обсуждении темы повышения пенсионного возраста в России (для мужчин — до 65 лет, для женщин — до 63) стали появляться утверждения о том, что надо брать пример с Китая, где якобы большая часть населения вообще не охвачена системой социального страхования. И, вообще, успехи КНР в экономике связаны с тем, что государство и предприниматели почти не несут расходов на систему социального страхования населения, и лишь незначительная часть государственных служащих (в первую очередь — кадровые работники и рабочие крупных предприятий государственного сектора) пользуются системой социального страхования.

Надо сказать, что подобные утверждения не соответствуют истине. В настоящее время уже большая часть (58,52%) населения КНР проживает в городах. Заметно вырос жизненный уровень населения не только по сравнению с 1978 годом, первым годом реформы, но и с 2000-м. По средней зарплате рабочих и служащих в городах в конце 2016 года: 67 569 юаней в год, или 5 630 юаней в месяц (около 56 тыс. рублей в месяц), — Китай уже обогнал Россию (примерно 30 тыс. рублей в месяц), хотя ещё в 2010 г. отставание Китая от России по среднему уровню зарплаты было заметным: 36 539 юаней в год (около 3000 юаней, или 18-20 тыс. рублей в месяц по курсу юаня к рублю на тот период). Как было отмечено в документах 1-й сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) 13-го созыва (март 2018 г.), системой социального страхования в Китае сейчас охвачено 900 млн. человек, а различными видами медицинского страхования — 1,3 млрд. человек. Кроме того, в рамках борьбы с бедностью были повышены дотации для сельского и неработающего населения — с 240 до 450 юаней на человека в год.

Таких показателей охвата населения системой социального страхования в КНР добились не сразу. В ходе реформы потребовалось не только добиться значительного роста экономики, но и на протяжении 40 лет провести ряд мероприятий, направленных на обеспечение социальных гарантий для значительной части населения страны.

Основы системы социального страхования КНР были заложены ещё в 50-е годы. На рабочих распространялся "Закон о трудовом страховании" от 1951 и 1953 гг. с внесёнными в него поправками в виде Временных постановлений Госсовета КНР от 1958 г. А директивой Госсовета КНР от 1952 г. "О медицинском обслуживании и профилактическом лечении за счёт общественных фондов для руководящих работников всех уровней народного правительства, аппарата политических партий, общественных организаций и подчинённых им предприятий и учреждений", подписанной премьером Госсовета КНР Чжоу Эньлаем, предусматривалось, что "работники профсоюзов, молодёжных и женских организаций, других общественных организаций, работники культуры, образования, здравоохранения, администрация предприятий и военные специалисты будут пользоваться бесплатным медицинским обслуживанием".

http://zavtra.ru/blogs/mifi_i_real_nost_




Edited at 2018-07-26 10:59 pm (UTC)

Ничего не понял. А кто тут либеральный экономист?

Об этом говорил Соловьёв и экономисты на разных программах

вы - просили ссылку, а получив завиляли, как все либерасты во власти - и вы же будете напирать на то, что это не экономисты



https://youtu.be/g3tPwErnwMc





https://youtu.be/sGcsZT2d3O4


Киселёв рассказывает, что "Толпа НЕ ДОЛЖНА решать судьбу ПЕНСИЙ!" Киселёв РАСКРИТИКОВАЛ противников пенсионной РЕФОРМЫ!

Смотрим, чем пенсионная реформа 1956 года отличается от нынешней


шло 2-х месячное обсуждение законопроекта в 1956 г. – на фото приводится слова Председателя СМ СССР Булганина.












И Наконец, на фото представленном ниже приводится фото 1 страницы «Правды» 12 июля 1956 г., когда на объединенном заседании Палат Верховного Совета СССР проект ЗГП представлял глава Совета Министров Н.А. Булганин.









Edited at 2018-07-26 11:47 pm (UTC)

Почему нам лгут о пенсиях в Китае?!

В 1991 году Госсовет КНР принял “Решения по реформе системы выплаты пенсий рабочим и служащим предприятий”, которые предусматривали повсеместное введение нового порядка выплаты пенсий, делившиеся на три вида:

1) единые для всех рабочих и служащих;

2) специальные пенсионные программы предприятий (осуществляются отдельными предприятиями, если у них есть средства для дополнительного пенсионного страхования своих работников);

3) индивидуальное пенсионное страхование (страховые полисы, которые приобретаются отдельными работниками).

Новым важным моментом было то, что единый пенсионный фонд формировался не только за счёт взносов предприятий, но и за счёт взносов работников (процент от зарплаты).

Схема предполагала, что часть собранных средств идёт в общий фонд на текущие пенсионные выплаты, а другая часть остаётся для накопления на личном счёте работника. В значительной мере нагрузка стала ложиться на плечи работников в период трудовой деятельности до достижения ими пенсионного возраста.

На III Пленуме ЦК КПК 14-го созыва (ноябрь 1993 г.) был взят курс на реформирование системы обязательного пенсионного страхования, сочетающей общественное распределение с индивидуальными счетами. К середине 90-х годов новая система пенсионного обеспечения была распространена на работников всех предприятий, независимо от формы собственности. В 1996 году Министерство труда КНР и другие ведомства подготовили ряд изменений в системе страхового пенсионного обеспечения работников промышленных предприятий, которые были утверждены Госсоветом. Согласно Постановлению “О создании единой системы основного пенсионного страхования работников предприятий” (опубликована Госсоветом КНР в июле 1997 г.) начала вводиться система обязательного пенсионного страхования (“Постановление №26”).

Начинающий участвовать в пенсионном страховании в первый год перечислял на личный страховой счёт 3% своей зарплаты, затем каждые два года его взнос увеличивается ещё на 1%, пока через 10 лет не достигал 8% от зарплаты. В то же время взнос предприятия на личный счёт работающего соответственно уменьшался с 8% от зарплаты в первый год участия до 3% — в сумме оба взноса всегда составляли 11% от зарплаты работающего. Взносы предприятий в общий фонд, средства которого идут на текущие пенсионные выплаты, определяются местным народным правительством и должны составлять не более 20% средней зарплаты каждого работника. Пенсия, которую стал получать пенсионер, состояла из двух частей: 1) основная пенсия — не более 25% средней зарплаты в данной местности; 2) сумма, равная 1/120 части средств, накопленных на личном счёте пенсионера (эта цифра определялась, исходя из средней продолжительности жизни в 1996 г., — 70,8 лет).

Для сельской местности Министерством труда КНР и Китайской народной страховой компанией была разработана система страхования по старости, которая даёт возможность каждому собственными средствами обеспечить себе пенсионные выплаты. Все граждане в возрасте с 18 до 60 лет, проживающие в сельской местности, независимо от характера работы могут участвовать в пенсионном страховании. В формировании местных пенсионных фондов вместе с гражданами в соответствии с экономическими условиями могут принимать участие и местные правительства, но доля взносов граждан должна быть не менее 50%. Суммы взносов могут составлять от 2 до 20 юаней за один месяц, которые можно вносить ежемесячно или ежеквартально. Право на получение пенсии наступает с 60 лет для мужчин и женщин при условии внесения пенсионных взносов в течение необходимого срока и действует до случая смерти; оставшиеся средства могут быть переведены на другой счёт.

Таким образом, материальное обеспечение пожилых людей, проживающих как в сельской, так и в городской местности Китая, осуществляется из трёх источников: 1) средств детей и родственников пожилых людей; 2) соответствующей месту жительства системы страхового пенсионного обеспечения; 3) для небольшой части престарелых: одиноких, нетрудоспособных и не имеющих средств к существованию, — системы “пять видов обеспечения” (продовольствие, одежда, жильё, медицинское обслуживание и средства на похороны).


http://zavtra.ru/blogs/mifi_i_real_nost_




Edited at 2018-07-26 10:58 pm (UTC)

Почему нам лгут о пенсиях в Китае?!

Согласно данным Госкомитета КНР по планированию рождаемости, в 2014 г. системой социального страхования было охвачено свыше 95% сельских жителей; субсидии из местных бюджетов составляли 320 юаней на человека, а страховые выплаты покрывали 75% стоимости госпитализации и 50% стоимости амбулаторно-поликлинических услуг. Также была изменена система оплаты медицинских услуг с постоплатной на предоплатную, что позволило населению своевременно обращаться за медицинской помощью и контролировать расходы на диагностику и лечение.

В июле 2011 г. был принят Закон о социальном страховании. По итогам его исполнения в конце 2016 г. программой обязательного медицинского страхования было охвачено среди городских жителей дополнительно 120 млн. человек и пенсионным обеспечением — 88,7 млн. человек. В Китае планируют расширить систему социальных льгот для пожилых людей как в медицинском обслуживании, так и в пенсионной системе. В первую очередь предполагается обеспечить дополнительными социальными льготами индивидуальных предпринимателей и занятых на предприятиях негосударственных форм собственности, включая домохозяек, сельских рабочих-мигрантов и работающих "на удалённом доступе" через интернет.

В феврале 2014 г. Госсовет КНР издал Временное постановление о социальной помощи, где говорилось о выделении социальных пособий семьям, доход которых ниже прожиточного минимума в регионе, пожилым людям, требующим постоянного ухода, а также детям и тяжелобольным. Кроме того, в данном постановлении предусматривалось выделение специальных субсидий на медицинское обслуживание, оплату коммунальных расходов на жильё и другие виды временной социальной помощи для бедных слоёв населения.

В результате принятых мер в области социальной политики в XXI веке заметно вырос размер пенсии. Если в 1998 г. средний размер пенсии в Китае составлял всего 413 юаней, то в настоящее время средняя пенсия уже заметно превышает среднюю российскую — 14200 рублей в месяц. Разумеется, средний размер месячной пенсии в Китае заметно разнится по регионам. Например, в Пекине она составляет 3 050 юаней (в пересчёте на рубли по текущему курсу — 30 500 рублей), в Цинхае — 2 593 юаня (25 930 рублей), в Синьцзяне — 2 298 юаней (22 980 рублей), в Цзянсу — 2 027 юаней (20 270 рублей), в Юньнани — 1 820 юаней (18 200 рублей). При этом следует учесть, что, несмотря на общий рост цен, розничные цены потребительского сектора в КНР заметно ниже, чем в России.

Основная проблема системы социального страхования в Китае в настоящее время — это существование двойной системы социального страхования в стране. Одна система действует для работников государственных предприятий, которые в основном получают все виды пособий из государственных фондов социального страхования. Другая — для остальных, включая предприятия иных форм собственности и большинства сельских жителей, которые получают пособия из местных фондов. В дальнейшем планируется повысить уровень социального обеспечения. Новая система социального страхования в КНР не будет связана с показателями экономического роста, а будет напрямую зависеть от размера платежей предприятий и работников в фонды социального страхования. Предусматривается создание многоярусной системы социального страхования, состоящей из трёх частей: программы для занятых в государственном секторе, системы социального страхования для занятых на предприятиях других форм собственности и коммерческого страхования.


http://zavtra.ru/blogs/mifi_i_real_nost_




Edited at 2018-07-26 10:58 pm (UTC)

Если разделить на душу населения то в районе Габона на 60 месте. Но некоторые россияне точно приблизились-и даже знаем как их зовут.

Кто-то хочет сказать, что в связи с этим выдающимся событием, россияне стали жить лучше южнокорейцев?

> Россия вплотную приблизилась к Топ-10 ведущих экономик мира

Ну зашибись! Это великое утешение для какой-нибудь смотрительницы музея с з/п 6000 рублей в месяц (Псков, сентябрь 2015).

Или для какого-нибудь мелкого бизнесмена, только-только наладившего работу заржавевшего советского цеха, как его выжали с рынка торговцы китаем. Это я про сейчас, 17-18-й года.

На кого рассчитан этот бред?

Хрень какая то . Обогнали Южную Корею , а люди живут в разы хуже чем там

  • 1