?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Московский школьник, набравший рекордные 400 баллов при сдаче ЕГЭ, стал студентом МГУ
Коротченко
i_korotchenko


Московский школьник Руслан Салимгареев, набравший 400 баллов во время Единого государственного экзамена (ЕГЭ), получил максимальный результат и на вступительном экзамене в Московском государственном университете имени Ломоносова. «Сегодня на сайте приемной комиссии факультета биоинженерии и биоинформатики появились результаты внутреннего экзамена по математике. Мой результат — 100 баллов», — сказал Салимгареев. Также он добавил, что теперь может отдохнуть в августе. В итоге юноша набрал суммарно 500 баллов при нужном ему проходном балле 448.

Не сомнения, что этот талантливый молодой человек стоит на пороге блестящей научной карьеры, а фундамент его энциклопедических знаний был сформирован российской системой школьного образования.

источник: РИА Новости , фото: about-planet.ru


Posts from This Journal by “Россия” Tag


  • 1
К сожалению, не системой российского среднего образования, а конкретной школой, которая несколько отличается от остальных школ своими подходами к обучению.

К сожалению, не системой российского среднего образования, а конкретной школой, которая несколько отличается от остальных школ своими подходами к обучению.>>>>
Пока рано говорить, что из парня получится. Ежели в школе он уверенно " выбирал из пяти вариантов правильный", сие отнюдь не означает, что в дальнейшем ему матушка природа будет аналогично предлагать на выбор ответы на свои вопросы. Сиречь, заложила ли школа с Егой в него зачатки исследователя- большой вопрос. Так что подождем, что из него выйдет.

Вы, видимо, не в курсе современного устройства ЕГЭ - в экзаменах нет тестовой части, и угадайки, соответственно нет, а есть задачи по типу условие-решение-ответ и формализованная форма записи.
Тут надо принимать во внимание особенности школы, которую он закончил - там работают, в большинстве своем, увлеченные люди и стремятся воспитывать в детях и пытливость и творческие начала.

Вы, видимо, не в курсе современного устройства ЕГЭ - в экзаменах нет тестовой части, и угадайки, соответственно нет, а есть задачи по типу условие-решение-ответ и формализованная форма записи.
Тут надо принимать во внимание особенности школы, которую он закончил - там работают, в большинстве своем, увлеченные люди и стремятся воспитывать в детях и пытливость и творческие начала>>>>
Вполне возможно, что в школе учителя в школе ВОПРЕКИ ЕГЕ, научили парня пытливости ума, дай то бог, но мне кажется, что любая формализация даже записи гробит пытливость. Ведь что есть исследователь- человек, ломающий стандарты и догматы, его не втиснуть в предписанные рамки.

Как же я рад за этого школьника. Только вот вопрос, что же делать остальным сотням тысячам выпускников которые не набрали такой балл. Пусть Руслан хорошенько отдохнет в августе, ибо ему придется в одиночку поднимать Российскую науку. У него это получится. Именно такой посыл я вижу, от обмусляканой темы про 400 баллов.

  • 1