Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
ВМС Индии планируют начать ходовые испытания авианосца «Викрант» в 2020 году
Коротченко
i_korotchenko


По данным государственного индийского информационного агентства PIB (Press Information Bureau), ВМС Индии намерены начать ходовые испытания первого национального авианосца класса «Викрант» (Vikrant) в 2020 году. Как указано в сообщении, «по состоянию на текущий момент на борт корабля установлены и интегрированы главная энергетическая установка, оборудование для выработки электроэнергии, палубное оборудование и вспомогательное оборудование». Специалисты группы приемки и испытаний авианосца (Carrier Acceptance and Trials) уже приступили к проведению тестирования некоторых судовых систем. В заявлении PIB также отмечено, что «совершенствование различного авиационного оборудования, средств связи и навигации, вооружения и средств обнаружения продолжается».

Как сообщили Jane's Defence Weekly представители командования ВМС Индии, принятие на вооружение 40642-тонного авианосца задержалось примерно на восемь лет из-за нехватки финансовых средств и технологических проблем, добавив при этом, что в последнее время якобы имели место задержки с российской стороны при установке комплекса авиационно-технических средств корабля (АТСК).

Комплекс должен обеспечить поддержку авиакрыла корабля численностью 40 единиц, которое, как ожидается, будет включать российские истребители МиГ-29К/КУБ, вертолеты Ка-31 и «Дхрув» (национальной разработки).

Ранее, в 2015 году, парламентский комитет по обороне Индии указал, что стоимость авианосца «Викрант», выполненного по схеме STOBAR (short take off but arrested recovery – «короткий взлет и посадка на аэрофинишер»), превысит 193,41 млрд. рупий (2,82 млрд. долл.), что в шесть раз выше первоначально одобренного бюджета в размере 32,61 млрд. рупий. Официальные лица ВМС указали в то время, что эта сумма в дальнейшем может еще более возрасти и в конечном итоге превысит 4 млрд. долл.

В том же докладе парламенту комитет впервые официально сообщил, что программа создания национального авианосца («Проект-71») существенно отстает от графика. Тогда сообщалось, что основными причинами задержки проекта являются технологические и финансовые проблемы, а также повреждение генераторов «Викрант» в результате аварии перевозившего их грузовика в 2012 году. По оценкам, около 50% узлов и агрегатов силовой установки корабля имеют иностранное происхождение, а вооружение и компоненты авиагруппы – на 70% зарубежного производства.

источник: ЦАМТО , фото: 4.bp.blogspot.com


Posts from This Journal by “ВМС Индии” Tag


  • 1
Миги заказали ?

Пригодится с Пакистаном воевать?

Помнится, цыгане грозились создать свои нац. танк "арджун" и истребитель. А воз и ныне там. Так будет и с этим долгостроем. Ему не плавать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account