?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Гибель российских журналистов в Центрально-Африканской Республике: следы ведут к Ходорковскому
Коротченко
i_korotchenko


Трагическая смерть трех российских журналистов, погибших в Центрально-Африканской Республике (ЦАР), потрясла всех, вне зависимости от политических взглядов и идеологических предпочтений. Подлое, циничное, жестокое убийство наших соотечественников никого не оставило равнодушным. Появляются и все новые подробности происшедшей трагедии. Прояснилось главное: в неспокойную и опасную Африку «в качестве туристов» Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко отправились по заданию так называемого «Центра управления расследованиями» (ЦУР) - структуры, созданной, финансируемой и патронируемой Михаилом Ходорковским, пустившим корни в Великобритании - сразу после отбытия срока лишения свободы в РФ за совершенные преступления.

ЦУР (читай - Ходорковский) направил журналистов в Центральную Африку для съемки «фильма-расследования» о якобы находящихся там сотрудниках ЧВК «Вагнер». Понятен и преследуемый Ходорковским замысел: на базе «документального кино» слепить фальшивку, способную стать еще одним крупнокалиберным снарядом в информационной войне Запада и его личной войне против России. Ведь как известно, кто платит, тот и «заказывает музыку».

В общем-то понятна и мотивация отправившихся в свою последнюю командировку журналиста, режиссера и оператора: с одной стороны - профессиональный драйв, с другой - деньги. Тот же самый Орхан Джемаль в последнее время отчаянно нуждался в финансах и был готов, как, вероятно, и отправившиеся с ним в эту поездку коллеги, к риску на грани фола. И не надо осуждать их за это - каждый сам распоряжается своей судьбой. А вот о чем следует сказать - так это о работодателе погибших журналистов: «Центре управления расследованиями» и стоящим за ним Ходорковском.

Вопросы:

Почему в такой опасной для жизни командировке не были должным образом решены вопросы охраны журналистов? Передвигайся они в бронированном джипе, в сопровождении вооруженной охраны - трагедии не случилось бы. И только не надо говорить, что группа Джемаля сама должна была позаботиться о безопасности - мол на это были выделены им 8,5 тыс. долларов кэшем. Во-первых, для организации безопасности этого не достаточно. Во-вторых, будучи миллиардером, Ходорковский должен был выдать журналистам в такую поездку как минимум 35-50 тыс. долларов - чтобы не экономили на безопасности. Но не выдал.

Почему журналисты отправились в Центрально-Африканскую Республику инкогнито, в качестве туристов? Почему они по прибытии в охваченную смутой ЦАР на связались с российским посольством? Ведь офицер безопасности нашей дипмиссии мог элементарно объяснить группе Орхана Джемаля существующие риски в стране пребывания и как их преодолеть, помог бы установить контакт с местной полицией, дал бы рекомендации как не попасть в критическую ситуацию. Сделано это не было, очевидно, так как не входило в планы Ходорковского, которому был важен эффект внезапности в поиске возможного компромата на ЧВК «Вагнер». Поэтому, вероятно, журналисты имели жесткое указание от финансирующей «расследование» структуры Ходорковского работать в ЦАР не раскрывая сам факт своего нахождения там.

При поездках в столь опасные командировки всегда оформляется солидная страховка, позволяющая, в случае гибели, обеспечить достойное существование семьи погибшего журналиста. Оформлял ли Ходорковский такую страховку для Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко - чтобы их семьи получили по 1 миллиону долларов? Нет. Иначе не собирали бы сейчас в интернете пожертвования - кто сколько может - для их родных и близких.

Эти вопросы можно задавать бесконечно. Пока же ясно одно: Михаил Ходорковский как минимум несет политическую и моральную ответственность за смерть трех российских журналистов в ЦАР. Они стали «мясом», разменными фигурами в его грязной политической и информационной войне против России.

источник: tsargrad.tv


Recent Posts from This Journal


  • 1
В условиях информационной войны медийный "герой" ставший бесполезным может сослужить последнюю, и самую эффективную службу.
Заранее пристегнули к делу "Вагнера", и военно-информационная операция пойдёт в нужном русле.

Заранее пристегнули к делу "Вагнера", и военно-информационная операция пойдёт в нужном русле.

А что, и группу Вагнера в ЦАР отправил Ходорковский?

вот тут вообще пишут, что они там случайно наткнулись на джавелины из Украины и за это их убили без колебаний.

"Слух не подтверждён, так как, человек получивший это сообщение проживает в Киеве и в данный момент найти его не представляется возможным".

Не "пишут", а пишет. Такая же продажная тварь, как и ты, готовая за 13 рублей с коммента продать Родину.

Вась, мне вот чего не понятно. Зачем вы попёрли джавелины в Африку, когда их с радостью купят на ближайшем блок-посту ДНР, причём за хорошие деньги. И на будущее: если вдруг вы там в своей ВСУ надумаете пропить продать танк, Град или ещё какое оружие - смело идите к ДНРовцам, они вам и денег заплатят, и накормят да ещё спасибо скажут.

Какие джавелины? Кто такой Вася?

Ух ты. У мерзавца Коротченко уже и пригожинская шваль отирается, с картинками из методичек хе-хе...

Ты бы не отсвечивал здесь, хохол, а то партизанский отряд случайно тебя в плен возьмёт, там и расскажешь ополченцам кто такой вася и какие джавелины.

Edited at 2018-08-04 02:30 pm (UTC)

Раз работали на спидозного ходора - значит нечего по ним лить слезы. Их постигла заслуженная кара.

А почему на Ходора нельзя работать?

Ходору трупом больше - трупом меньше, какая ему разница. Это же всего лишь расходный материал для него с 1990х

Все правильно написал. Беги скорее в кассу, там уже Коротченко очередь занял.

молодец
30 центов заработал

но выплатят ли тебе?

Какие 30 центов?

те которые ты зарабатываешь лживыми комментариями.

30 сребреников предателям уже не платят несколькотысяч лет как, извини. только 30 центов для таких как ты.

1. Какие именно мои комментарии показались вам лживыми? Обоснуйте свою точку зрения.
2. Повторяю вопрос: кто и зачем мне платит 30 центов?

*** Тот же самый Орхан Джемаль в последнее время отчаянно нуждался в финансах и был готов, ***

нЕ МЕШАЛО БЫ ПРОВЕРИТЬ, кто помог ему остаться без финансов. Есть такой приёмчик.

Очень хочется спросить для чего был отпущен Ходор не досидев и кто посоветовал Путину его отпустить ? Помниться Ходор обещал не заниматься политикой но как можно было в это поверить?
Квачков вон уже скоро второй срок получит.

Вам следует подтянуть русскую грамматику и пунктуацию. А то, что ни патриот, то не знает русского.

Много срёшь, хохол. Это вредно для организма, калории скоро кончатся

Все правильно написал. Беги скорее в кассу.

Кучно воняешь, громко и с запахом.Не пробовал на фабрику удобрений устроиться? там твой навоз с руками оторвут

Ходор и подельники должны висеть на веревке.

  • 1