?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Школьники из России завоевали пять медалей на Международной олимпиаде по физике
Коротченко
i_korotchenko


Российские школьники завоевали на Международной физической олимпиаде в Португалии четыре золотые и одну серебряную медаль, сообщили в пресс-службе Министерства просвещения России. «Двадцать восьмого июля в городе Лиссабон подвели итоги 49-й Международной физической олимпиады (International Physics Olympiad - IPhO). В состязании приняли участие команды школьников из 90 стран. Сборная команда России завоевала на олимпиаде четыре золотые и одну серебряную медаль», - говорится в релизе.

Отмечается, что Россию представляли пять школьников: Григорий Бобков, Станислав Цапаев, Алексей Шишкин, Вячеслав Кузнецов из Москвы и Захар Яковлев из Санкт-Петербурга.

«Результаты наших ребят-олимпийцев важны не только с соревновательной позиции. Уверена, что на участие и достижения российской команды нужно смотреть как на необходимое условие для страны, которая ведет масштабные наукоемкие проекты как в научной, так и в промышленной сферах. В этих проектах участвуют коллективы ученых и инженеров в области физики самого высокого уровня. Для формирования таких коллективов, обучения специалистов необходима среда. И стартовый уровень для этого, безусловно, школа. Зажечь у ребят искренний интерес к предмету, науке и дать возможность им реализовать себя на первом этапе - задача педагога. Я поздравляю нашу замечательную команду и желаю всем ребятам дальнейших успехов», - сказала вице-премьер правительства России Татьяна Голикова, слова которой приводит пресс-служба.

«На завершившейся в Лиссабоне 49-й Международной физической олимпиаде наша сборная показала достойный медальный результат. Поздравляю ребят и их наставников! Мы гордимся вами!» - сказала министр просвещения Ольга Васильева. В министерстве добавили, что руководителем сборной команды России на олимпиаде выступил доцент Московского физико-технического института (МФТИ) Артем Воронов.

источник: РИА Новости , фото: РИА Новости


Recent Posts from This Journal


  • 1
"На участие и достижения российской команды нужно смотреть как на необходимое условие для страны, которая ведет масштабные наукоемкие проекты как в научной, так и в промышленной сферах".

Наврала Голикова. Нет у России масштабных научных и промышленных проектов. По крайней мере они в разы меньше по масштабу, чем в развитых странах. Поэтому умные уедут на Запад, как едут они уже вторую сотню лет.

поинтересуюсь, как по-вашему: нужно свергнуть Путина и его дружный коллектив, присягнуть на верность американцам, поставить во власть честных людей (Навальный и Ходорковский, полагаю, в списке на первых местах), и тогда наконец начнут появляться "масштабные научные и промышленные проекты"?

если нет, то с какой целью и за кого вы тут "топите"?

Edited at 2018-08-04 10:31 am (UTC)

1. Нужно не свергнуть Путина, а ПЕРЕИЗБРАТЬ его.
2. Американцам на верность присягать не нужно, а установить с США хорошие отношения.
3. Ставить никого не нужно, а ИЗБРАТЬ на честных и свободных выборах, с равным доступом к СМИ.
4. Навальный или Ходорковский были бы однозначно лучше Путина. Но и кроме них в стране более чем достаточно адекватных людей.
5. Да, если не будет Путина - в стране начнут появляться масштабные проекты. Если нужно объяснить механизм - спрашивайте, расскажу почему.

п.5, сделайте одолжение, интересно

Ввести обязательное приобщение всех детей школьного возраста к пидерастии, а несогласных полицейские должны расстреливать вместе с родителями. Безработные и малоимущие граждане должны переселиться в картонные коробки и жить прямо на улице, а СМИ должны врать и извращать факты. На научные разработки государство должно выделять бешеные деньги налогоплательщиков, которые будут разворовываться, а за научные достижения надо предоставлять фейкомёта Илона Маска. На армию должны выделяться так же, бешеные деньги, разворовываться, а служить должны одни пидорасы, на неработающей технике и со слабым вооружением. Тогда Россию будут приобщать к цивилизованным странам, может быть, лет через 100, постепенно. Украина тому яркий пример.

не ну расстрелы чересчур конечно, остальные рекомендации выглядят работоспособными... может и правда, все вместе дадут синергетический эффект

Боги, ну зачем вы спорите с патентованным бесноватым пиндосским холуем? Оно давно уже приползает в журнал Коротченко, чтобы ядовито гадить.

мы не боги, и давно уже не спорим, а интересуемся особенностями мировоззрения данного товарища)

мы не боги, и давно уже не спорим, а интересуемся особенностями мировоззрения данного товарища)
Простите, "боги" -это у меня присказка такая, навроде "блин!".Что до "мировоззрения" данного шущества, ну что интересного в убогом, психически тяжело больном либерасте?

молодцы - всего через лет 5-7 мы увидим их в лучших американских университетах и компаниях

У нас олимпийским чемпионам принято мерседесы на красной площади дарить.

Как, увидим как школьникам мерседесы дарят? Или эти — «не считаются»?

Ну да родители детей молодцы. Нанимали репетиторов за свои деньги, сами двигали и учили.

надеюсь суицид не совершат как не давно в подмосковье

Зато -- образования в России нет.

фантастика


  • 1