Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Уникальная российская разработка - персонифицированная онковакцина
Коротченко
i_korotchenko


Первый канал | Онковакцина, созданная из лимфоцитов самого человека. Клетки, которые распознают и убивают раковые клетки. Индивидуальное лекарство, предназначенное для одного конкретного пациента. Звучит как фантастика, но на самом деле это прорывные разработки отечественной науки. Россия стоит на пороге медицинской революции.

«Это свежеприготовленные дендритные клетки. Десять дней назад у пациента забрана периферическая кровь в объеме сто миллилитров. Этого объема было достаточно для приготовления двух порций такого препарата», — говорит сотрудник научного отдела онкоиммунологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Татьяна Нехаева. Свежие и жизнеспособные клетки попадают в организм вместе с вакциной. Всего несколько уколов — и опухоль больше не сможет скрываться от иммунной системы. Противоопухолевая вакцина готовится в течение одной-двух недель в лаборатории. Ввести ее можно только конкретному человеку.

«Мы берем у пациента свои собственные клетки и обучаем их распознавать опухолевые клетки», — рассказывает руководитель отдела онкоиммунологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова Ирина Балдуева.

Андрей Загуменнов снова ходит с друзьями в походы и не боится даже отправляться в экстремальные путешествия. Позади операция и курс противоопухолевой вакциной. Судя по последним исследованиям, меланома отступила. «Результаты нас, конечно, обрадовали. В первую очередь появилось желание дальше жить. Что удалили? Это была разрушенная опухоль, являющаяся иммунным ответом организма. То есть проявился иммунный ответ после вакцинотерапии», — рассказывает Андрей Загуменнов.

Новый онкорадиологический центр в подмосковной Балашихе открылся весной. Предполагается, что ежегодно здесь будут проходить лечение около трех тысяч человек. Для онкоцентра приобрели новейшее оборудование. Это и ультрасовременные линейные ускорители для высокоточного удаления опухолей без операции, и томографы, способные обнаружить новообразования размером всего в несколько миллиметров. Новые тест-системы позволят выявить рак даже на самых ранних стадиях.

Жителям Московской области услуги предоставляются бесплатно — по полису ОМС. Нужно только направление лечащего врача.
«Что касается онкологии, мы выстраиваем трехуровневую систему. За пять лет нам удалось снизить смертность от онкологии на 24%. Было 230 случаев на 100 тысяч, сейчас – 170. Мы в России переместились с 70 места на 23-е. Это заметный прорыв», – отметил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Прорыв не только в инфраструктурных проектах, но и в технологиях. Российские ученые сейчас активно работают в области CAR-T — клеточной терапии. Когда собственные клетки человека подвергаются изменениям с помощью генного редактирования. Их полностью перепрограммируют и вводят обратно в организм пациента.

«Клетки-киллеры, которые есть в организме человека, на каком-то этапе, в связи с поломкой иммунной системы, перестают узнавать чужеродный, а именно, в данном случае, опухолевый агент. И вот эти клетки будем обучать с помощью определенных технологий, обучать узнавать этот агент», – рассказывает и.о. директора НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Минздрава РФ Иван Стилиди.

Их уже назвали «клеточным спецназом». После перепрограммирования пациент получает свои же клетки, но измененные таким образом, чтобы научились распознавать рак. У этих клеток-убийц своя собственная система поверхностных рецепторов, поражающие злокачественные и зараженные вирусами клетки. Появление подобных новейших технологий может стать ключевым моментом в битве против рака.

«На что направлена основная научная мысль сегодня — это как каким-либо образом унифицировать этот процесс, чтобы клетки могли быть унифицированы и уже не требовался индивидуальный забор у каждого пациента. То есть мы могли бы конструировать их под каждого пациента, избегая фазу забора клеток», — сказала руководитель направления «Онкология» Центра стратегического планирования Дарья Решетник.

По сути, происходит полная перезагрузка иммунитета. Универсальное противораковое оружие. То, что еще недавно казалось невероятным, несбыточным, теперь становится реальностью.

источник: Первый канал , фото: Первый канал


  • 1
Жителям Москвы бесплатно
Остальные не люди

вообще-то не Москвы, а области. потому что центр областной.

Только за порогом то мрак и пепел!

? у меня почему-то нет.

Значит вы еще не попадали в лапы нашей медицины. И славу богу.

весной мне делали операцию, а летом у меня родился ребенок.
давайте рассказывайте мне как все тут ужасно.

Значит, в вашем городке не так уж и плохо. А у нас на три огромных района Крылатское, кунцево Фили ни одного роддома и это при наших то пробках. Был один хороший, так его "оптимизировали" и закрыли и который год стоит он, сирота, и больница рядом, пустые. Сам успел просклизнуть с операцией, так ту больницу тоже "оптимизировали"
У терапевта на 1 человека 12 минут. И т д и т п.

не помню, чтобы мне нужен был терапевт более 12 минут. в городе у нас не закрыта ни одна поликлиника и больница. наоборот построено несколько новых медцентров за последний десяток лет. поэтому не надо обобщать.

Гм, одно Крылатское раза в три, наверное, поболе вашего городка. И уж какие тут обобщения то - это конкретика. Кстати - в том же Крылатском на все про все 1(одна) поликлиника :( Еще со времен Союза построена, а народ там изрядно прибавился.

бедные вы бедные.... спасибо тебе боже шо я не москаль! )))

Просто эта сторона нигде не видна. И если у вас хорошо, то я за вас только рад.

в Москве вапще нет больниц, о чем вы говорите
а я вот еще слышал, что Нибиру скоро упадет на землю

Юродствовать то зачем?

Жаль, не дойдет все это до моей конкретной Елены Петровны. Я все эти новинки медицины итак прохожу стороной - неработающему пенсионеру про это вредно читать, но онкология стала для меня близкой, и серые крысы, которые там обитают. Они отбиваются от всего этого прогрессивного, заставляют проходить болящего обязательное "лечение" с обязательной химиотерапией, которая окончательно разрушает иммунитет - последний бастион человека, а, сейчас, пока эта процедура не обретет простоты уровня борьбы с ОРЗ, крысы эти, пока не насытятся ... И т.д.

О таких Петриках мы не слышали со времён человека-Грызлова. Александров приди - порядок наведи!

Меня опять терзают смутные сомненья...

Природа мать, или какие-то неведомые биоинженеры, не зря вложили в наши организмы раковые клетки. Мы все живём с ними всю свою жизнь. И лишь какие-то отдельные обстоятельства заставляют их приобретать злокачественный характер.
Мнений, как и почему это происходит - масса. Не в этом суть.
Суть в том, что они есть и заложены в наш геном на уровне ДНК. Значит, для чего-то же они нужны?

Какое-то надуровневое управление численностью популяции человеческого рода можно отмести. Мы вообще не вписываемся, ни в концепцию пищевой цепи, ни в рамки экологических ниш.
Человечество, стабильно, с упёртостью осла уничтожает собственную среду обитания, и в то же время тратит невероятные ресурсы для поддержания жизни в изначально нежизнеспособных особях, включая огромные массы тех, кто теряет полноценный функционал физики с возрастом.
Фактически все жители развитых или относительно развитых стран продлевают свою жизнь от 50 до 100% искусственным методом, через предоставление медицинских услуг и фармакологию.

К слову, мы уже живём в мире, где существуют супербактерии, с которыми никто не знает, что делать. Низкий поклон фармакологам и тем, кому наплевать на остальных.

У каждой медали есть оборотная сторона. Может оно и к лучшему, что внедрять начнут в Масковии. Первые ласточки этой самой оборотной стороны появятся там же.

Единственное, что омрачает эту новость - такие новости не имеют продолжения. Мир уже стоял на пороге победы над старостью и, например, облысением. Кричали - вот-вот, уже почти, но воз и ныне там.

Edited at 2018-08-07 02:57 am (UTC)

Просто те, кто могут оплатить данную услугу, давно купили, у основной массы населения просто нет денег это покупать... а бесплатный сыр только в мышеловке...

Клеточная инженерия.

Побольше бы таких креативных ученых биологов, генерирующих и воплощающих идеи, понимающих пределы возможностей и ограничения нравственного смысла. То есть, клонирование - это дикость, а изучение биологических возможностей человека в восстановлении здоровья, в том числе поврежденных или утраченных органов - благо, если средства будут доступны всем.

Дай-то Бог...
У нас почему-то до сих пор нет статистики по раку за период с... по...
никакой.
И ещё - уважаемый мною ныне покойный афонский старец Паисий утверждал, что средство от рака очень простое, оно лежит на ладони. Но люди так и не найдут его.

Если выводы не преждевременны, то эта противоопухолевая вакцина имеет важное геополитическое значение. Потому, что президент Венесуэлы Чавес обвинил США в вызывании злокачественных опухолей у тов.Президентов стран Латинской Америки. И США не отрицали этого.

Сообщили, что заболела раком супруга Асада. Я бы предложил рассмотреть вопрос о приглашении её на такое лечение.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account