?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Россия - мировой лидер в организации движения волонтеров, считают в ООН
Коротченко
i_korotchenko


Россия занимает лидирующее положение в мире в сфере организации волонтерского движения, считает исполнительный координатор Программы добровольцев ООН Оливье Адам. Об этом он сказал во время выступления на молодёжном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме». По мнению представителя Организации Объединенных Наций, об этом можно судить, если вспомнить, как работали добровольцы во время мирового футбольного первенства, в ходе Всемирного фестиваля молодежи и студентов и на других больших международных мероприятиях.

Очень важно также, по мнению представителя ООН, что решением главы государства в стране объявлен Год добровольца. Вклад российских волонтеров в достижение целей устойчивого развития и улучшения качества жизни людей трудно переоценить, добавил Адам.

Молодые люди вместе с ним затронули темы участия России в волонтерской деятельности вместе с международным сообществом, социальные направления в работе ООН и способы развития волонтерского движения.

Оливье Адам отдельно добавил, что именно России принадлежит инициатива по подготовке концепции взаимодействия между странами СНГ по вопросам развития молодежного волонтерского движения. Он заверил, что ООН, в свою очередь, делает все возможное, чтобы оказать содействие добровольцам, которые отправляются в другие государства и сделать движение волонтеров еще популярнее.

В эти дни на крупнейшем молодежном форуме России «Территория смыслов на Клязьме», проходит волонтерская смена. Его участниками стали около тысячи молодых людей, которые представляют большинство российских регионов.

источник: портал "Русский мир" , фото: mos.ru


Recent Posts from This Journal


  • 1
Опять пропагандистские приемы. Не "в ООН считают", а ОДИН чиновник сказал дежурную здравицу на каком-то собрании в глубинке.

волонтеры. т.е. детей (если это дети - волонтеры) с детсва приучают побираться и выпрашивать. а потом этим гордятся...
это ппц.
у нас вот (на Украине), волонтеры собирают на войну с Россией...
тоже, достойное (по вашему), как я понимаю занятие.
повод для гордости...
тьху, тьху и тьху !

Вот что говорит командир нижегородского ПСО «Волонтер» Сергей Шухрин:

"Потому что когда мы 4 часа по пробкам едем в какую-нибудь Ветлугу искать бабушку, приезжаем ночью, а там у местных мангалы, шашлыки и они сидят, пиво пьют, я думаю, что что-то неправильное в нашей стране происходит.
Тем более что, кроме детей, в лесу в 5 раз больше теряется бабушек и дедушек, которых вообще никто не выезжает искать. За этот сезон только там десяток лежит непохороненных…"


Вот это - за сезон в лесу пропадает десяток стариков, а их даже никто не ищет - РЕАЛЬНОСТЬ, показывающая нашу российскую черствость и равнодушие. А красивые пропагандонские фоточки с волонтерами - это та самая общеизвестная российская показуха..

  • 1