?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Новая платформа российско‐германских ученых будет диагностировать и лечить рак
Коротченко
i_korotchenko


Объединенная группа микробиологов и физиков из России и Германии разработала революционный метод диагностики и лечения онкологических заболеваний. Они создали наноматериал, который станет новой платформой, позволяющей обнаруживать раковые клетки в любом органе тела и доставлять туда лекарства. Если испытания завершатся успешно, то уже в ближайшие годы появится новое поколение лекарств для лечения онкологии. Об этом сообщили «Известия».

Завершено фундаментальное исследование, в результате которого была создана «идеальная платформа» не только для диагностики, но и для лечения злокачественных опухолей. Биологи, химики, физики и медики долгое время работали в направлении одной из самых перспективных медицинских концепций современности — тераностики. Это понятие заключает в себе обнаружение заболевания, когда оно находится на стадии всего нескольких патогенных клеток.

Принцип работы новой платформы для диагностики и лечения рака состоит в маркировании вредоносных клеток магнитными наночастицами. «Помеченные» клетки обнаруживаются при помощи магнитно-резонансного сканера, а затем одна за одной уничтожаются или магнитным полем, или лекарством.

«Нам удалось соединить наночастицы золота и магнетита в такой гибрид, который и магнитными свойствами обладает, и лекарство на себе способен нести. Получилась этакая «наногантель», которая способна стать платформой — универсальной основой тераностики будущего, и в нашей работе мы это доказали», - сообщил участник проекта доцент РНИМУ имени Пирогова и руководитель лаборатории биомедицинских наноматериалов НИТУ «МИСиС» Максим Абакумов.

Наногибрид уже проверили на лабораторных мышах, которым предварительно привили злокачественные новообразования. В «наногантель» можно поместить практически любое лекарство или диагностический препарат. Именно по этой причине разработка российско-германской группы ученых может считаться идеальной платформой для обнаружения и лечения рака.

источник: телеканал 360 , фото: neurocentre.ru


Recent Posts from This Journal