?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Брянскую область назвали мировым лидером по производству картофеля
Коротченко
i_korotchenko


На 4-м международном Дне картофельного поля PotatoRussia-2018, который прошел на площадке брянского АПХ «Добронравов АГРО», директор ассоциации сельского хозяйства и продовольствия DLG по Восточной Европе Ольга Хунгер назвала Брянщину «столицей картофелеводства». В мероприятии приняли участие более 2000 представителей ведущих компаний регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья, европейские и мировые картофелеводы.

Стоит отметить, что PotatoRussia не имеет аналогов в странах ближнего зарубежья. Результатом всего мероприятия является признание мировыми компаниями успеха российских аграриев конкурентоспособными партнерами в отрасли, а самой Брянской области - четвертой картофельной столицей мира, сообщает пресс-служба правительства региона.

Брянские аграрии в 2017 году вырастили рекордный для России урожай картофеля - 1,5 миллиона тонн и по праву претендовали на получение статуса мировой столицы по производству этого корнеплода. На Петербургском международном экономическом форуме губернатор Брянской области Александр Богомаз даже анонсировал присвоение такого статуса Брянщине.

«В ближайшее время на базе агрохолдинга «Добронравов-Агро» - одного из крупнейших сельхозпредприятий региона, состоится выездное заседание Europotato - ассоциации европейских производителей картофеля, соберутся представители порядка 330 мировых компаний. И там Брянская область будет признана шестой мировой столицей по производству картофеля. Причем это будет мнение не чиновников, а именно отраслевых специалистов», - сказал Богомаз.

Глава региона, видимо, поскромничал, оценивая притязания возглавляемой им области на звание картофельной столицы мира, поскольку в итоге Брянщину, по информации пресс-службы правительства региона, назвали четвертой в мире по выращиванию картофеля.

Региональный директор по Восточной Европе международной ассоциации сельского хозяйства и продовольствия DLG Ольга Хунгер, выступая на открытии встречи картофелеводов, отметила масштабность праздника картофеля в Брянской области: «Для меня было очень много здесь сделано открытий. Впечатлило, как развивается регион, я 10 дней назад была в Канаде, а вчера, проезжая по районам Брянской области, я видела поля кукурузы, сои, все как в Канаде, только гораздо больше. Меня очень впечатлило! Нужно признать, что картофелеводство в Брянской области - очень важная отрасль, по объемам производства картофеля вы на первом месте в России, и вас действительно можно назвать столицей картофелеводства»!

По данным Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, по итогам 2017 года Брянская область занимает первое место в России по промышленному производству картофеля. Такого результата удалось достичь за счет изменения подхода к ведению сельского хозяйства, в первую очередь за счет применения самых прогрессивных технологий, а также проведения обучающих семинаров непосредственно на полях передовых сельхозтоваропроизводителей.

источник: НАШБРЯНСК.RU , фото: pravda-news.ru


Posts from This Journal by “Россия” Tag


  • 1
Не вдаваясь в текст, замечу по фотографии (поскольку к уборке картошки в крупных хозяйствах не раз имел отношение):

- сбор мешков, расставленных по полю, это почти наверняка уборка вручную, когда земля с картошкой только рыхлится; т.е. о картофелеуборочных комбайнах граждане с фотографии разве что слышали, но никак не используют

- даже на фотографии видно, что поле убрано некачественно - много картошки на земле, а это означает, скорее всего, что после "официально" уборки местные жители/работники планируют выйти на "неофициальную", компенсируя себе низкую оплату труда

- обилие травы при минимуме видимой картофельной ботвы говорит, скорее всего, о плохом уходе за полем, низкой агрокультуре производителя, тотальной заражённости поля колорадским жуком

- наличие только одного работника, подающего мешки на прицеп, при том что у прицепа открыты два борта, заставляет заподозрить или бесконечно малую производительность труда работников, или элементарное отсутствие управленческих навыков у организатора работ, или постановочный характер фотографии

- малое количество мешков, расставленных в основном по пути следования трактора и прицепа и отсутствующих хотя бы на 10 метров дальше, говорит или о том, что поле убирается "набегами" (пришли люди, "сжали" полосу - ушли - приехал трактор - собрал мешки вдоль полосы - ушел - пришли люди на следующий участок поля - ...), или о постановочном характере фотографии (пригнали трактор с прицепом, расставили мешки - сделали фотографию)

Таким образом, можно предположить только следующие варианты:
- фотография постановочная и не имеет отношение к тексту, кроме как фактом наличия картошки

- фотография реальна и сделана там, где и указано в статье, просто брянское АПХ «Добронравов АГРО» является маленьким фермерским хозяйством, которое лучше всего умеет не картошку выращивать, а пускать пыль в глаза

- автор не знает предмета, но выполняет заказ великого Пу "больше позитива в сетях"

Выбрать, какой из этих трёх вариантов ближе к истине я не могу - фактов не хватает.
Может, автор поможет с выбором? :)

Фото взято из статьи про начало уборке в Пензенской губернии https://pravda-news.ru/news/ekonomika/penzenskie-agrarii-pristupili-k-uborke-kartofelya-i-ovoshchey/. Внизу есть все ссылки в т.ч. и про Брянщину с видом грядок и комбайнов и полей http://m.nashbryansk.ru/2018/08/04/routine/nazvali-mirovyim-liderom/

это дополнение ниачём.
1. постановочность данного конкретного фото комменнатий не отменяет
2. отсутствие в хозяйстве комбайнов комментарий не опровергает
3. низкую производительность труда при сфотографированном способе уборки комментарий не опровергает

Единственное "да", это
1. неграмотность автора в вопросе уборки картошки комментарий подтверждает. Так как текст про День картофельного поля на площадке брянского АПХ иллюстрируется фото с поля захудалого хозяйства из Пензенской области. Т.е. автор текста скопипастил текст с одного места, фото - с другого, и всё для того, чтобы повысить уровень позитива в сетях

Для особо одаренных под постом есть ссылки, чтобы прочитать весь материал полностью с фотками с Брянщины, где и комбайны есть и грядки и т.д. Но если вам сан не позволяет их посмотреть, а охота только поплеваться ядом, то я их вам приведу.


А я в ответе на ваш пост где-то оспорил, что на брянщине (по тексту) нет комбайнов? Я (ещё раз перечитал!) говорил только за фотографию - и ваша статья с фотками мой текст не опровергает.

Потому для для альтернативно комментирующих повторю:

"неграмотность автора в вопросе уборки картошки комментарий подтверждает. Так как текст про День картофельного поля на площадке брянского АПХ иллюстрируется фото с поля захудалого хозяйства из Пензенской области. Т.е. автор текста скопипастил текст с одного места, фото - с другого, и всё для того, чтобы повысить уровень позитива в сетях"

Ваш текст: "2. отсутствие в хозяйстве комбайнов комментарий не опровергает
3. низкую производительность труда при сфотографированном способе уборки комментарий не опровергает"????? Что ж вы как ребенок? Несолидно. И все ради того, чтобы Путина приплести? " "Мелко, Хоботов!"

а целиком мой текст прочитать и, главное, понять о чём он - это ниасилить?

я. "Не вдаваясь в текст, замечу по фотографии"...
вы. текст про брянщину, фото из пензы
я. наличие текста про брянщину не опровергает мой анализ фотографии (нет комбайнов+постановочное фото) и подтверждает что автор - копипаст и не в теме
вы. на брянщине комбайны есть!
я. ну и что? автор фоткой из захудалого пензенского хозяйства иллюстрирует текст про брянщину - значит он не в теме и лишь гонит волну позитива
вы. а Путин тут не причём!

Знаете, даже с троллями легче вести разговор, чем с вами, по причине наличия у них отсутствующего у вас )))

Так вы и есть тот самый тролль, не желающий разобраться в теме, но зато прокричать про Путина) Ведь смысл был только в этом. На этом считаю вопрос закрытым.

Смотрю ты опытный ведун и прорицатель и даже мастерски гадаешь по фотографии. Не исключено того что и воду заряжаешь биотоками. Это у тебя наследственное, или друзья подтолкнули на мистические практики?

Заеколебали тролли. По существу - Брянская область действительно сделала рывок в сельском хозяйстве за последние несколько лет. Я это вижу собственными глазами. А ведь это Нечерноземье, хоть и южное. Браво губернатору!
Одно только жаль - вырубили молодые леса, уже выросшие на заброшенных полях.

  • 1