Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Молодые бизнесмены. На Ямале молодежь выбирает собственное дело



Ощутимый толчок в развитии предпринимательства на Ямале дают сегодня молодые бизнесмены, в головах которых рождается все больше креативных идей. Чтобы рассказать о том, как не бояться воплощать эти замыслы в жизнь, наладить работу в команде, поделиться идеями и обменяться опытом молодые люди собрались за бизнес-завтраком.

Валерия Стрижак, фотограф: «Мне кажется, что предпринимательская деятельность она более обширна, но мне это очень интересно. И в дальнейшем я хочу свой бизнес. Я хочу свой свадебный салон, я им горю уже несколько лет. И я надеюсь, что если не здесь, то в другом городе я обязательно открою маленький свадебный салон».

Илья Храбров, предприниматель: «У нас был небольшой торговый центр и мы мыли машины и зарабатывали первые деньги. Сначала над нами смеялись, но когда мы стали уже зарабатывать прилично, купили каждый себе по велосипеду, то уже многие захотели с нами сотрудничать и что-то делать».

Андрей Островерхов, предприниматель: «Я еще будучи в пятом классе торговал рыбками, разводил рыбок в аквариуме, продавал их соседям, так я получал свои первые наличные деньги». Создание собственного бизнеса началось с малого - сначала ребята занимались реализацией социальных проектов. В их числе благоустройство сопки. И тогда поняли - хороший результат появляется именно в командной работе. Настоящий бизнес начался с формата "кофе с собой", через полгода удалось открыть вторую точку, далее были финская сауна, хостел и полноценная кофейня.

Андрей Островерхов, предприниматель: «Мы строим бизнес такой, в котором сами хотели бы быть клиентами, если это кофейня, то мы хотим пить кофе - мы пьем кофе. Если это баня, то мы сами ходим в эту баню, мы здесь отдыхаем, нам нравится».

Молодые бизнесмены говорят самое страшное - это начинать. Когда еще не знаешь, вернутся ли вложенные деньги, станет ли твой продукт ходовым. Для этого всегда просчитывали трафик, составляли маркетинговые планы, поэтому при открытии бизнеса были на сто процентов уверены - все получится.

Оксана Храброва, предприниматель: «Мы всегда сталкивались с неверием, что может наш проект увенчаться успехом».

Для молодых ребят, которые мечтают о своем бизнесе, "Фонд поддержки предпринимательства и развития города Муравленко" такие встречи организует раз в месяц. Также фонд предлагает различные способы финансовой поддержки малого бизнеса.

Илья Христенко, заместитель директора Фонда поддержки предпринимательства: «В данный момент у нас есть "Клуб молодого предпринимателя", на нем мы проводим встречи тоже также , где мы обсуждаем разные моменты и участие в конкурсах на гранты». Кроме этого фонд может субсидировать часть затрат, предоставить оборудование в лизинг и площадь в аренду, а также гранты для начинающих предпринимателей. На данный момент благодаря поддержке фонда реализовать свое дело смогли уже более 30 молодых предпринимателей.

источник: ОГТРК «Ямал-Регион», фото: muravlenko24.ru

Tags: Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments