?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Молодые бизнесмены. На Ямале молодежь выбирает собственное дело
Коротченко
i_korotchenko


Ощутимый толчок в развитии предпринимательства на Ямале дают сегодня молодые бизнесмены, в головах которых рождается все больше креативных идей. Чтобы рассказать о том, как не бояться воплощать эти замыслы в жизнь, наладить работу в команде, поделиться идеями и обменяться опытом молодые люди собрались за бизнес-завтраком.

Валерия Стрижак, фотограф: «Мне кажется, что предпринимательская деятельность она более обширна, но мне это очень интересно. И в дальнейшем я хочу свой бизнес. Я хочу свой свадебный салон, я им горю уже несколько лет. И я надеюсь, что если не здесь, то в другом городе я обязательно открою маленький свадебный салон».

Илья Храбров, предприниматель: «У нас был небольшой торговый центр и мы мыли машины и зарабатывали первые деньги. Сначала над нами смеялись, но когда мы стали уже зарабатывать прилично, купили каждый себе по велосипеду, то уже многие захотели с нами сотрудничать и что-то делать».

Андрей Островерхов, предприниматель: «Я еще будучи в пятом классе торговал рыбками, разводил рыбок в аквариуме, продавал их соседям, так я получал свои первые наличные деньги». Создание собственного бизнеса началось с малого - сначала ребята занимались реализацией социальных проектов. В их числе благоустройство сопки. И тогда поняли - хороший результат появляется именно в командной работе. Настоящий бизнес начался с формата "кофе с собой", через полгода удалось открыть вторую точку, далее были финская сауна, хостел и полноценная кофейня.

Андрей Островерхов, предприниматель: «Мы строим бизнес такой, в котором сами хотели бы быть клиентами, если это кофейня, то мы хотим пить кофе - мы пьем кофе. Если это баня, то мы сами ходим в эту баню, мы здесь отдыхаем, нам нравится».

Молодые бизнесмены говорят самое страшное - это начинать. Когда еще не знаешь, вернутся ли вложенные деньги, станет ли твой продукт ходовым. Для этого всегда просчитывали трафик, составляли маркетинговые планы, поэтому при открытии бизнеса были на сто процентов уверены - все получится.

Оксана Храброва, предприниматель: «Мы всегда сталкивались с неверием, что может наш проект увенчаться успехом».

Для молодых ребят, которые мечтают о своем бизнесе, "Фонд поддержки предпринимательства и развития города Муравленко" такие встречи организует раз в месяц. Также фонд предлагает различные способы финансовой поддержки малого бизнеса.

Илья Христенко, заместитель директора Фонда поддержки предпринимательства: «В данный момент у нас есть "Клуб молодого предпринимателя", на нем мы проводим встречи тоже также , где мы обсуждаем разные моменты и участие в конкурсах на гранты». Кроме этого фонд может субсидировать часть затрат, предоставить оборудование в лизинг и площадь в аренду, а также гранты для начинающих предпринимателей. На данный момент благодаря поддержке фонда реализовать свое дело смогли уже более 30 молодых предпринимателей.

источник: ОГТРК «Ямал-Регион», фото: muravlenko24.ru


Posts from This Journal by “Россия” Tag


  • 1
Эти предприниматели, просто самозанятые люди и сточки зрения экономики, они занимаются тупиковой ветвью предпринимательства... Перераспределение денег из реальной экономики, это не БИЗНЕС.
Вот еслибы хоть кто-то из них сказал, что начал что либо ПРОИЗВОДИТЬ.
А все эти "бизнес инкубаторы", это просто кормушка и галочка для губера "как-же как-же, мы помогаем предпринимателям". Гнать всех и ломать эти инкубаторы как очковтирателей.

Так в этом и весь смысл малого бизнеса, чтобы люди сами зарабатывали себе на жизнь, недаром их сейчас оставили в покое контролирующие органы. В целом малый бизнес - это бег в беличьем колесе (я в теме, сам занимался им с 1988 года и до пенсии) и поэтому там "нужно очень быстро бежать, чтобы оставаться на месте".Отдельным людям, буквально по пальцам пересчитать, хватит ума, удачливости и терпения чтобы поднять какое-то инновационное дело, у остальных, если они выскочили наверх, рассказ об успехе будет как в анекдоте - "будучи молодым сам чистил ботинки, потом накопил и купил ещё одно место и посадил работника, потом ещё одно, потом наконец-то помер дед и оставил мне миллион долларов". Ну а помощь предпринимателям - кому-то ведь реально помогают.

нет в таких центрах НИКАКОЙ Помощи, всё это профанации и видимость работы.

Спорить не буду, где-то нет, где-то есть - Россия большая. Я живу на Кубани, сам с этой программой не сталкивался, но один мой хороший знакомый, он фермер, при покупке итальянской теплицы получил не помню какую, просто тогда не заинтересовало, но очень значимую финансовую помощь по краевой программе развития тепличных овощей.Вас ни в чём убеждать не собираюсь, но для себя в голове поставил галочку - "работает программа". Сам я на пенсии, всё это мне уже неинтересно, но хочу отметить что с властями малому бизнесу сейчас работается гораздо легче чем раньше, правда сейчас намного серьёзней конкуренция.

Ну и на секунду. Я и есть строитель агрокомплексов. И то что вы называете это субсидирование процентной ставки либо дотации и ещё несколько целевых программ, проходят они либо через МинЭк, либо Минсельхоз . К бизнес инкубаторам это не имеет никакого отношения.

Фоторграф - этим все сказано...
Второй случай вообще цирк. Дык у него торговый центр или мойка машин?


Кофейня, сауна, свадебный салон и пр - это все отмыв бабла. Папа или папик дает бабло, еще хуже если пилится государственный грант. И ты изображая кипучую деятельность осваиваешь это бабло. Ни один из них не представляет что такое бизнес план. Ни одному из них не требуется возврат инвестиций.
Я таких навидался выше крыши. Откроют кафешку, годик поиграются в ноль и говорят, что народ не тот, при этом в ноль - это без учета нескольких лямов которые папа дал на бизнес..

пиарить таких бизнесменов - это да, это прям россия встает с колен...

Свадебный салон, кофейня, торговый центр...
Офигенный бизнес.
Ямал в восторге:))

они пофсюду одинаковы...))

Не долго протянут...

Купили велосипеды и добились уважения.... Мда-с....


а склады в Сколково ломятся от "инноваций"...))

как можно читать подобное инфоговно в то время как в отд.пол. иногда засовывают до смерти швабры и бутылки в очко для подписания признания в чужих преступлениях?

Нелюди в органах всегда хватало, ну и что, не жить теперь что-ли? На мой взгляд стоит нормально жить, читать подобные жизнеутверждающие новости, а когда узнаёшь о каком-либо дерьме, стараться поддержать нормальных людей. Вон только что прошла волна что Влада Рябухина отбили ребята, ведь всем миром старались, что тут скажешь кроме того, что все они большие молодцы.

Таких случаев не столько ..сколь мы видим. Все случаи беспредела в отделах.пол., что мы знаем - они вылезли кое как с помощью освещения оных в интернет пространстве рф. федеральное тв, радио газеты - молчали. Молчали до того, как интернет пространство рф с помощью перепостов, лайков, распространения в соцсетях не довело те события до значимого цитирования. Только после этого. Когда отмалчиватся уже нельзя им. О чём это говорит? Это говорит о том, что госСМИ первые никогда не поднимут проблемы беспредела в отдел.пол. Это говорит о том, что таких случаев намного больше. Ибо кто то молчит потому что боится, кто то уже в СИЗО - оттуда вещать сложно о своих проблемах, кто то не смог донести и разнести по сети интрнет свою историю.

1) Гос СМИ и госорганы никогда не будут поднимать подобные частные проблемы - когда история о ужасах в отдел.пол. Это практически умалчивание проблем таких а значит связка с органами.. - ЭТО УЖАС.

2) Все подобные случаи можно умножать на 100 минимум. За год. А так же случаи без летальных исходов можно умножать на 1000 минимум в год.

А сколько мы видим уг дел и сроков по оным? Единицы. Иногда и условно за пытки до смерти. Это должно приводить в ужас адекватных.

В данное время орг.прав...ка являются опасными для жизни и здоровья.
И обращатся за сворованный телефон туда нестоит. В сташные времена живём... И да..то что произошло в казани - выбивание признания вчужом преступлении..

И если после понимания ситуации описанной выше..вам всё ещё хочется читать хорошие новости...ну тогда ради бога.


Edited at 2018-08-29 11:03 am (UTC)

  • 1