?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Единороссы утвердили создание проекта "Центр поддержки гражданских инициатив"
Коротченко
i_korotchenko


ТАСС | Президиум генсовета "Единой России" утвердил положение о создании проекта "Центр поддержки гражданских инициатив" (ЦПГИ), который планируется реализовывать на площадке сторонников партии. Ранее о запуске такого центра заявил секретарь генсовета партии Андрей Турчак на молодежном форуме "Машук" в Пятигорске.

Как пояснил в ходе выступления на заседании сопредседатель Центрального координационного совета сторонников "Единой России", депутат Государственной Думы Сергей Боярский, проект ЦПГИ представляет собой механизм, обеспечивающий поддержку, продвижение, масштабирование и юридическое сопровождение гражданских активистов, а также инициатив по созданию НКО. "Его задача в том, чтобы любые активисты - общественники, НКО - видели в партии реальную и эффективную помощь в своих инициативах", - сказал он.

По мнению Боярского, потенциал партии для помощи гражданским инициативам огромен, но на сегодняшний день он реализован минимально. "Партия способна сделать для общественных организаций и общественных активистов гораздо больше. Простое заключение соглашений с отдельными НКО в этом гибком, постоянно меняющемся сегменте общества не приносит того эффекта для партии, который могла бы дать системная работа", - уверен депутат.

Он пояснил, что приоритетными направлениями в работе центра станут "новые медиа, молодые журналисты, экология, внутренний туризм, развитие территорий, инклюзивное общество, социальное предпринимательство, патриотическое воспитание, активное долголетие и диалог культур". Этот перечень, заверил парламентарий, будет дополняться исходя из анализа поступающих обращений.

"Проекты, обратившиеся к ЦПГИ за помощью, смогут получить методическую, юридическую, информационную поддержку, а также такой вид содействия, как рекомендательные письма федерального уровня, для включения проектов в уже действующие грантовые программы поддержки. Работа будет вестись во всех регионах, и в целом развитие местных инициатив и их тиражирование для нас стоит в приоритете. Таким образом мы намерены стать своеобразными лоббистами интересов гражданского общества, тем более что такой запрос существует", - сказал депутат.

Он добавил, что работа ЦПГИ будет координироваться "наблюдательным советом, в который планируется пригласить известных и авторитетных общественников, депутатов, членов Совета Федерации, видных экспертов, представителей бизнеса, исполнительной власти, СМИ".

источник: ТАСС


Recent Posts from This Journal


  • 1
Осторожно! При слове ЕР можно подавиться. Будь осторожен Игорек

Убит глава ДНР Захарченко. Долго будем еще терпеть укро-терроризм. Ау, РФ, проснись!

Все прожекты ЕР - это дешевый пиар, казнокрадство, а тепрь и ограбление народа. Долой партию клептократов.

  • 1