Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Category:

К 2025 году продажи автомобилей в России вырастут до 2,5 миллиона



"ФИНАМ" | Автомобильный рынок РФ в 2018-2025 годах продолжит восстанавливаться и покажет плавный рост, полагает Ив Каракатзанис, президент "АВТОВАЗа". Своим мнением он поделился на пленарной сессии IX Московского международного автомобильного форума IMAF 2018. В ближайшие годы, как ожидается, продажи авто в России вырастут с 1,7 млн. штук PC+LCV в 2018-ом до 2,5 млн. в 2025 году в пессимистичном сценарии, или с 1,8 млн. в 2018 году до 3,1 млн. штук PC+LCV в 2025 году в оптимистичном сценарии.

"Стабильные и предсказуемые рыночные и экономические условия являются ключевыми для дальнейшего развития отрасли", - подчеркнул Каракатзанис. Глава "АВТОВАЗа" отметил важность сохранения государственных субсидий производителям и экспортерам, а также поддержки поставщиков автокомпонентов.

"АВТОВАЗ", участник альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, с нетерпением ожидает участия в предстоящих консультациях по мерам поддержки, организованных российскими властями с представителями отрасли, сообщил Каракатзанис.

источник: "ФИНАМ" , фото: ntv.ru

Tags: АВТОВАЗ, Россия, автопром
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments