?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Российская экономика демонстрирует устойчивость к санкциям США
Коротченко
i_korotchenko


РБК | Зависимость российского рубля от цен на нефть стала слабее, а гибкость обменного курса поддерживает способность России снижать эффект от внешних ударов, считают аналитики американского рейтингового агентства Fitch. Несмотря на некоторую неустойчивость вначале, российская экономика хорошо справилась с новыми санкциями США, о которых было объявлено в апреле, говорится в сообщении Fitch.

Долгосрочный кредитный рейтинг РФ в иностранной валюте аналитики подтвердили на инвестиционном уровне «BBB-» с «позитивным» прогнозом, краткосрочный — на уровне «F3». Позитивный прогноз, как уточняется в пресс-релизе, «отражает продолжающийся прогресс в укреплении экономической политики, основанный на более гибком валютном курсе, твердой приверженности инфляционному таргетированию и устойчивой бюджетной стратегии». Все это, как считают специалисты, «способствует улучшению макроэкономической стабильности и наряду с надежными внешними и фискальными балансами повышает устойчивость экономики к потрясениям».

В будущем Россия, как полагают в Fitch, будет поддерживать рост дезинфляции, что происходило несколько последних лет. Так, в июле годовая инфляция в стране, по информации специалистов, достигла исторически низкого уровня — 2,5%. Однако уже к концу 2018 года она, согласно прогнозам аналитиков, ускорится до целевого уровня Центробанка в 4%. Средняя инфляция по итогам года из-за повышения НДС увеличится до 4,5%, считают сотрудники агентства. Затем, по их мнению, темпы роста потребительских цен в России замедлятся до 4,3% в 2020 году.

Налогово-бюджетная политика российских властей, как считают в американском рейтинговом агентстве, остается разумной и согласуется с макроэкономической стабильностью, сокращением зависимости от нефтяной отрасли и восстановлением буферных бюджетных сбережений. В нынешнем же году зависимость российского рубля от цен на нефть стала слабее, а гибкость обменного курса поддерживает способность России снижать эффект от внешних ударов, считают аналитики Fitch.

источник: РБК , фото: polittube.ru


Recent Posts from This Journal


  • 1
На фоне долгожданной пенсионной реформы это все напоминает бодрые рапорта майданутых о 'независимости от москальского газа, угля и пр.'
PS: Победные новости о небывалых урожаях зерновых так же сопровождаются довольно жалким уровнем зарплат в СХ.
А если отскочить на 100 лет назад, в 'Россию которую мы потеряли', там 'хруст французской булки' так же раздавался на фоне кошмарной нищеты 90% населения т.е. крестьян.

  • 1