Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Categories:

Наш ответ Вашингтону: золото вместо американских облигаций



Россия ускоряет темпы закупки золота, продолжая отходить от традиционных активов в ответ на возобновление санкций США. По данным Международного валютного фонда, проанализированным Bloomberg, в июле Москва купила 26,1 тонны золота. Business Insider в статье Russia is stockpiling gold as fresh US sanctions loom пишет, что это крупнейшая покупка с конца 2017 года. Всего у России в общей сложности 2170 тонн золота в резерве. При текущих ценах эти резервы стоят около $83,6 млрд. На веб-сайте правительства России в конце июля стоимость запасов оценивалась на сумму около $77 млрд.

Одновременно с покупкой золота Россия продолжает продавать американские облигации. Считается, что подобная смена стратегии произошла в ответ на санкции, введенные против РФ. Россия резко сократила вложения в государственный долг США с $ 6,1 млрд. в марте до $48,7 млрд. в апреле, а затем до $14,9 млрд. в мае. 

Москва считает золото «стопроцентной гарантией от юридических и политических рисков», заявил первый заместитель председателя Центрального банка России Дмитрий Тулин, когда выяснилось, что Россия продает госдолг США.

Новости о повышении золотовалютных резервов России появились менее чем через день после того, как высокопоставленные должностные лица США ясно дали понять, что администрация Трампа готова наложить более жесткие санкции на Москву.

источник: "Вестник Кавказа", фото: viettimes.vn

Tags: Россия, золото, санкции
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments