?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Главный храм Вооруженных Сил РФ будет построен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне
Коротченко
i_korotchenko


Главный храм Вооруженных Сил России в военно-патриотическом парке культуры и отдыха "Патриот" будет построен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании. В свою очередь заместитель министра обороны РФ - начальник Главного военно-политического управления ВС РФ генерал-полковник Андей Картаполов сообщил, в настоящее время создан сайт фонда "Воскресение" для информирования о деятельности фонда, а также различных способах пожертвований. "Полностью сайт начнет работу в день закладки камня", - сказал замминистра.

Он отметил, что для перечисления пожертвований на строительство открыты расчетные счета в Газпромбанке и банке ВТБ и скоро будут открыты в Промсвязьбанке и Сбербанке. По словам замминистра, сделать пожертвование можно будет переводом с банковской карты, через интернет-банк, смс-сообщение и с помощью других видов переводов.

Картаполов рассказал, что в феврале этого года министр обороны РФ выступил с инициативой о создании главного храма ВС РФ в честь Вознесения Христова на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха "Патриот", на что получено благословение патриарха Московского и Вся Руси Кирилла. "Главный храм должен стать олицетворением исторического единства армии, народа и церкви, духовным, учебно-методическим и просветительским центром для военнослужащих, членов их семей, священнослужителей и всех православных христиан", - отметил замминистра. По его словам, торжественное освящение закладного камня в основании храма планируется провести в сентябре этого года.

Замглавы Минобороны рассказал, что храм будет иметь пять престолов - центральный престол будет наименован в честь главного христианского праздника - Воскресения Христова. "Четыре престола посвящены небесным покровителям видом Вооруженных сил и родов войск: святому благоверному князю Александру Невскому - покровителю Сухопутных войск, святому пророку Божию Илии - покровителю покровителю ВКС и ВДВ, святому апостолу Андрею Первозванному - покровителю ВМФ и святой великомученице Варваре - покровительнице РВСН", - сказал Картаполов. По его словами, планируется, что высота храма, вместимостью до 6 тыс. человек, составит 95 метров.

"Следуя традициям в храме будут размещены иконы святых покровителей российских воинов, а также геральдические знаки. Главный храм украсят росписи с батальными сценами из военной истории и текстами их Священного писания", - добавил замминистра.




Posts from This Journal by “Армия России” Tag


  • 1
"Главный храм ВООРУЖЕННЫХ СИЛ"? Такого, по-моему, в истории христианства не было. РПЦ на самом деле сошла с ума.

ну почему же не было

русофобы взорвали главный храм вооруженных сил РИ ХХС, построенный в честь Победы на Наполеоном




Не кажется ли уважаемым квиритам, что в светской стране довольно странно, что министр обороны (и вообще государственные мужи) занимается постройкой каких -либо храмов вообще и данного в частности? Может онкоцентр какой-нибудь построить? Чтобы не собирать всенародно деньги на лечение детей за границей? Или ещё какое-нибудь полезное сооружение? И счет открыть в газпромбанке или сбербанке на сбор пожертвований? Ась?

Онкоцентры и так строятся на это бюджет пилят. Раньше строить было нужно! А не к празднику перевязывать! Так уже было в СССР.


Могу предложить множество строений (кроме онкоцентров) гораздо более полезных для страны чем очередное культовое сооружение, каковых нынче пруд-пруди.

Вдогонку, а чем традиция строить что-либо "к празднику" плоха? Оттого, что театр построен к пятидесятилетию Революции он становится хуже? Или в СССР всё и всегда хуже? Без исключений?

Главный храм украсят росписи с батальными сценами из военной истории и текстами из Священного писания"

Ничего, что "тексты Священного писания" у христиан прямо и четко говорят о непротивлении злу? "Если ударят тебя по правой, подставь левую" - в этом главный принцип христианства, его величайшая нравственная высота. Куда лезет тувинец-буддист Шойгу, его ли это дело?

О пользе храмов в укреплении обороноспособности

Игорь, имею спросить.
О погибших, начиная с 1917 года красных комиссарах-политруках-замполитах, информация известна. А вот где можно увидеть статистику про попов, погибших/получивших ранения в ходе боестолкновений армейских подразделений в "горячих точках" после 1991 года (Ченя, СФРЮ, Таджикистан, Сирия и пр.)?

Когда уже попы нажрутся. Всё им храмов мало. Больницы и детские сады лучше бы строили.

Этот храм, судя по эскизам, будет стоить колоссальных денег.
Мне кажется, что у Путина какие-то глубинные проблемы с психикой.

Потеря связи с реальностью.

Именно так. И это неизбежно.Любой руководитель, которому годами дуют в попу платные пропагандоны - рано или поздно теряет связь с реальностью и начинает сам верить в свое величие. Ну что, неужели Саддам не понимал, что Ирак раздавят? Конечно, понимал.. и не понимал. Неужели Каддафи не понимал, что играет с огнем? Понимал... и не понимал. Если бы понимал в полной мере - неужели бы он не вел бы себя по-другому, неужели он собирался умирать в придорожной канаве? Утрата связи с реальностью - беда всех царьков мира. И Бог бы с ними, но! - Россия не Ливия; сбрендивший Путин и в мировую войну ведь затянет россиян. Вот что страшно.

Да не сбрендивший он. Но счёта деньгам вести не может, это факт. Бесконтрольные охулиарды напрочь отбили навык экономии.

Ждем главные храмы по родам войск. Мусульмане, иудеи и католики на очереди. Рпц головного мозга поразило все руководство.


Красивый какой!!

Стесняюсь спросить: а почему атеисты должны оплачивать (из бюджета страны) прибабахи и закидоны православнутых? А как на счет 'истинным верующим' из своего кармана оплатить этот позор?

скоро люди снова будут вешать попов-мироедов, глядя вот на это всё.

За последние 10-15 лет народ стал отходить от церкви. Я верующий, но глядя на бюрократическую провластную организацию, в которую превратилась РПЦ - все больше и больше думаю, что российскую церковь ждет Реформа, которая произошла в средние века, когда народ начал протестовать против заевшихся католических попов в золотых рясах и массово пошел к скромным протестантским священникам.

Маятник непременно качнётся обратно. До расстрелов, конечно, не дойдёт, но служителей культа ожидают весёлые времена. Так всегда бывает.

Священники ни в чем не виноваты - они тоже люди. Виноват Путин, который явно теряет связь с реальностью.

Знаете как говорят "Сучка не захочет, кобель не вскочит".

Может лучше доработать программу Су-57 и Армата?

Знавал я в истории одного «товарища». Тоже строил монументальные сооружения. Ну типа стадион великого рейха... Плохо правда он кончил. Есть сериал BBC четырёх серийный про его великие строки. Автобаны там, стадионы,народный автомобиль (фольксваген).


Ты британский задолиз? Любишь смотреть BBC?

Зачем привязывать к датам? Раньше денег не было или дата была не круглая?


Позорище. Причем тут (а) храм к победе и (б) вооруженные силы к строительству храма?

попы охренели. вояки хернёй маются. космонавты и те головой двинулись.
наука и религия -- сёстры навек.
светское государство.
тьфу, бля.
мерзость. те самые сапоги в смятку.

Ты чо тут барагозишь, ёпта? Три столпа России - Вера, Царь, Отечество.

лучше пусть ракету какую-нибудь или самолет построят

Что за бред я сейчас прочитал! Апофеоз ПГМ.

  • 1