Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Categories:

Главный храм Вооруженных Сил РФ будет построен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне



Главный храм Вооруженных Сил России в военно-патриотическом парке культуры и отдыха "Патриот" будет построен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании. В свою очередь заместитель министра обороны РФ - начальник Главного военно-политического управления ВС РФ генерал-полковник Андей Картаполов сообщил, в настоящее время создан сайт фонда "Воскресение" для информирования о деятельности фонда, а также различных способах пожертвований. "Полностью сайт начнет работу в день закладки камня", - сказал замминистра.

Он отметил, что для перечисления пожертвований на строительство открыты расчетные счета в Газпромбанке и банке ВТБ и скоро будут открыты в Промсвязьбанке и Сбербанке. По словам замминистра, сделать пожертвование можно будет переводом с банковской карты, через интернет-банк, смс-сообщение и с помощью других видов переводов.

Картаполов рассказал, что в феврале этого года министр обороны РФ выступил с инициативой о создании главного храма ВС РФ в честь Вознесения Христова на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха "Патриот", на что получено благословение патриарха Московского и Вся Руси Кирилла. "Главный храм должен стать олицетворением исторического единства армии, народа и церкви, духовным, учебно-методическим и просветительским центром для военнослужащих, членов их семей, священнослужителей и всех православных христиан", - отметил замминистра. По его словам, торжественное освящение закладного камня в основании храма планируется провести в сентябре этого года.

Замглавы Минобороны рассказал, что храм будет иметь пять престолов - центральный престол будет наименован в честь главного христианского праздника - Воскресения Христова. "Четыре престола посвящены небесным покровителям видом Вооруженных сил и родов войск: святому благоверному князю Александру Невскому - покровителю Сухопутных войск, святому пророку Божию Илии - покровителю покровителю ВКС и ВДВ, святому апостолу Андрею Первозванному - покровителю ВМФ и святой великомученице Варваре - покровительнице РВСН", - сказал Картаполов. По его словами, планируется, что высота храма, вместимостью до 6 тыс. человек, составит 95 метров.

"Следуя традициям в храме будут размещены иконы святых покровителей российских воинов, а также геральдические знаки. Главный храм украсят росписи с батальными сценами из военной истории и текстами их Священного писания", - добавил замминистра.



Tags: Андрей Картаполов, Армия России, Сергей Шойгу
Subscribe

Posts from This Journal “Армия России” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →