?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Российские ученые создали вакцину от меланомы
Коротченко
i_korotchenko


"КП" | Российские ученые создали вакцину от одного из самых агрессивных форм рака- меланомы. Клинические испытания нового препарата планируется начать в 2020 году. Работы по созданию препарата велись учеными из Национального медицинского исследовательского центра онкологии имени Блохина.

Действенный препарат удалось создать благодаря новому подходу к разработке. Сначала выявляются уникальные мутации, которые появились в раковых клетках конкретного пациента. Уже на основе этих данных синтезируются антигены. Их вводят пациенту после удаления опухоли, и они «учат» иммунитет уничтожать раковые клетки.

На сегодняшний день самым действенным способом лечения данного рака является хирургическое вмешательство, лучевая и химиотерапия. Медики уверены, что их разработка поможет предотвратить рецидив заболевания.

Теперь успех в разработке будет зависеть от того насколько четко удастся подобрать и синтезировать нужный набор неоантигенов, который активирует защитные силы организма и человек сможет победить болезнь. В конце 2020 года препарат будет тестироваться на людях. Ожидается, что на начальном этапе его цена для пациента составит 1,5 млн рублей.

источник: "Комсомольская правда" , фото: vladtime.ru


Recent Posts from This Journal


  • 1
Если это правда, то это замечательно. Настораживает же потому, что испытания намечены только через два года. Если вакцина готова, то что мешает начать ее испытания сейчас? Или вакцина "готовится"? Тогда это напоминает Сколково, йотафон и прочие нанотехнологии, хе-хе..

Вы йотафон спутали с ё-мобилем. Йотафон у меня успешно три года пробыл, замечательная вещь. Другое дело, что замечательную с инженерной точки зрения вещь начали продавать идиоты - "успешные менеджеры", провалившие все, и продавшие фирму китайцам.
Впрочем, все технологии и патенты остались у "РосТеха"

1. Расскажите, чем именно Йотафон был замечательным?
2. Сколько стоил?
3. Почему продали?
4. Что именно неправильного сделали идиоты?
==
По поводу Сколково, "нанотехнологий" и прочего воровства - возражений нет&

1.
а. Принципиально иная организация работы на смартфоне. На обратный e-Ink экран постранично устанавливаются виджеты, нужные для определенных задач. Например, я сделал страницу с уведомлениями (SMS, E-mail. др). И во время работы, на всегда включенном экране лежащего на столе смартфона имею все уведомления без дополнительных действий. Смартфон из игрушки превращается в помощника.
б. Фантастические возможности энергосбережения. Например, есть возможность перевести смартфон в режим ультрасбережения - отключая все андроидовские функции, фактически делая его "обычным" телефоном, да еще и с e-Ink экраном. Говорят, в этом режиме телефон держал несколько недель. Не знаю, мне терпения не хватало :-) За день заряд падал на 4-5%. Этот режим можно было включать вручную, по расписанию (например, ночью) или при падении заряда до определенного значения.
в. Ну, и функции, связанные с eInk. Не надо с собой читалку носить. Со второго экрана читаешь книгу днем, с первого - ночью :-)

2. Мне стоил 24.000 - на момент продажи (декабрь 2014) это было меньше 300 долларов.

3. Я не продал. Вон, лежит. С треснутым экраном, раздолбанным разъемом, и убитым в усмерть аккумом. Конечно, можно все поменять, и привести в норму, но жду 3-го поколения. Правда, с ним все печально.

4. Были неправильно организованы продажи, по-видимому, по книжкам успешных менеджеров. Кучу бабла втюхали в рекламу на Западе (например, в "Формуле-1"). ,А у нас в стране, даже судя по вашему комменту, о телефоне осталось насмешливое воспоминание, как о "потемкинской деревне". Толком о нем никто ничего не знает.
Но все, кто брал у меня Йоту подержать в руках, вопили нечеловеческим голосом. Особенно почему-то айфонщики :-)

все, кто брал у меня Йоту подержать в руках, вопили нечеловеческим голосом.

Вы пустобол. Если от телефона вопят нечеловеческим голосом - об этом тут же раструбили бы в соцсетях, не говоря уж о Первом и России. Если кроме насмешек ничего нет - значит вы пустобол.
А какая у него замечательная нанопродукция - и Чубайс рассказывает, хе-хе..

Тьфу ты. Я тут разоряюсь, пишу, чем действительно хорош аппарат, разработанный российскими инженерами.
А, оказывается, мечу бисер перед даже не свиньёй а перед тупорылым офисным говном. Здрисни, чмо.

А не надо разоряться. Если бы аппарат был хорош за конкурентноспособную цену - весь мир его бы покупал, безо всякой рекламы. Вы напрасно разоряетесь. Чубайс тоже разоряется, и Сколково разоряется - да вот только вранье все это, обычная совковая показуха.

Многоэккаунтный тролль chuzhoiXXX рассказывает про "невидимую руку рынка". Сразу видно, тоже офисный "успешный менеджер", продает скрепки.

Edited at 2018-09-07 04:31 am (UTC)

Рад, что у вас не нашлось возражений.

Каждый человек обречен умереть от рака, но не каждый доживает до него. - Медицинский юмор.

В 2020 никто и не вспомнит об этой новости.
Можно будет опять "создавать" эту же вакцину и опять планировать ее испытание на 2024 уже год.
Потом будем собирать СМСками деньги, чтобы купить такую вакцину в США.

  • 1