?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Политологи обсуждают итоги выборов 9 сентября
Коротченко
i_korotchenko


Политологи и эксперты продолжают обсуждать и комментировать итоги прошедших 9 сентября выборов. Так, глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин считает главным итогом единого дня голосования победу партии "Единая Россия" в выборах в заксобрания ряда регионов.

"Единая Россия" победила по спискам в 13 из 16 избирательных кампаний, а с учетом одномандатников имеет контроль во всех 16 регионах. На выборах в гордумы 10 из 12 городов партия одержала чистую победу, но с учетом списков и одномандатников будет иметь контроль над всеми заксобраниями. Средний процент голосов, набранный "Единой Россией" на выборах в законодательные собрания, - 49,88%, а вместе с одномандатниками - более 60%.

"Главный итог - это "Единая Россия" и ее результат. Я даже считаю это главным результатом выборов - выступление "Единой России" и ее победа, поскольку кампания проходила под очень сильным негативным влиянием и тематики пенсионной реформы, и неблагоприятных социально-экономических факторов - это и рост цен на бензин, повышение цен на продукты, волатильность рубля", - сказал Костин в ходе заседания круглого стола политологов, посвященного итогам единого дня голосования.

Он напомнил, что обычно партии, принимающие на себя ответственность за повышение пенсионного возраста, проигрывают все выборы, начиная с региональных. "Это было во всех странах. У партии, которая имеет мужество взять на себя ответственность за не очень популярное, но необходимое для страны решение, результат этот падает очень сильно", - отметил Костин.

"Эти выборы показали, что запас прочности, несмотря ни на что, у "Единой России" достаточно высокий. 9 сентября единороссы получили более 60% мандатов в среднем по стране", - подытожил эксперт.

Подтверждением сказанного Костным может являться и успешно состоявшийся проект "ПолитСтартап" Каждый шестой молодой единоросс стал победителем выборов, сообщила координатор "Единой России" по направлению "Молодежная политика", депутат Госдумы Алена Аршинова.

В целом, по ее словам, в заксобрания и административные центры избран 81 молодой депутат из числа участников проекта ЕР. Это 10% от общего количества мандатов, полученных "Единой Россией" 9 сентября.

По этим же результатам можно судить, какие регионы активнее работают с молодежью. К примеру, на уровне заксобраний наибольшее число депутатов избрано в республике Башкортостан – 9 человек. "Регион был абсолютным лидером по количеству участников проекта "ПолитСтартап" – 257 человек. В этом регионе партия получила почти 60% голосов при явке свыше 49%", – указала Аршинова.

Хорошие результаты показала Белгородская область – там в адмцентры избраны 9 человек. В Волгоградской области и республике Саха (Якутия) – по семь. Активное развитие проекта "ПолитСтартап" обеспечило хорошие результаты ЕР в Ростовской области. Там партия получила почти 60% голосов при явке более 45%. Еще выше показатели в Кемеровской области: там у ЕР более 64,4% голосов при явке на выборы более 65% избирателей.


Recent Posts from This Journal