?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
К ситуации вокруг выборов губернатора Приморья
Коротченко
i_korotchenko


Во Владивостоке, у жилого комплекса "Сафонов", прошел митинг обманутых дольщиков. Люди протестовали против действий недобросовестных застройщиков, и требовали вернуть им их деньги. Данный жилой комплекс возводит компания «Аврора-строй», собственником и директором которой является депутат Законодательного собрания Приморского края от КПРФ Андрей Ищенко, - об этом пишет издание "Золотой рог".

Как известно, проблема обманутых дольщиков очень актуальна для Приморского края в целом. На протяжении последних месяцев Андрей Ищенко очень активно пытался пиариться на этой проблеме и неоднократно сам выводил на улицы обманутых дольщиков, по другим адресам. Особенно активно он стал действовать, попробовав свои силы в большой политике. Однако, на фоне громких заявлений и обвинений региональных властей, Ищенко скрыл от общественности собственные проблемы.

Некоторые считают, что дольщики Ищенко рискуют повторить судьбу владивостокцев по ул. Кипарисовой 26, где застройщик в свое время превысил количество этажей дома, что привело к заморозке стройки. Судя по всему, люди не стали мириться с таким положением дел и решили привлечь к себе внимание на фоне губернаторских выборов, когда все прицелы видеокамер направлены на кандидата от КПРФ Андрея Ищенко и его визави Андрея Тарасенко, который является временно исполняющим обязанности губернатора Приморского края.

Между тем краевая избирательная комиссия Приморья после второго тура выборов губернатора края получила более 20 жалоб от избирателей. Большинство из них - на возможный подкуп со стороны одного из кандидатов, сообщила ТАСС представитель краевой Избирательной комиссии Наталья Камаева.

"Регистрация жалоб еще не закончилась, нам очень много их сегодня поступило, пока можно сказать, что их более двух десятков. Основная масса - на кандидата [от КПРФ] Андрея Ищенко по подкупу, со всего края. И приходили люди, и по электронной почте много пришло", - сообщила Камаева. Она уточнила, что сейчас жалобы отрабатываются в рабочем порядке и при необходимости оперативно направляются в правоохранительные органы. При рассмотрении жалоб имеют право присутствовать представители кандидатов и наблюдатели, но пока они не изъявляли такого желания.

Как пояснили ТАСС в штабе Андрея Тарасенко ("Единая Россия"), их жалобы, поданные в Крайизбирком, в основном касаются подкупа и подвоза избирателей в день голосования. Общее количество "купленных" голосов там оценивают в 24 тыс., из которых 13 тыс. во Владивостоке, 6 тыс. в Находке, 5 тыс. в Хасанком районе. Также, по заявлениям представителей Тарасенко, наблюдатели от КПРФ в этих городах и районах не давали закончить подсчет голосов, пытаясь признать бюллетени за Тарасенко недействительными, а также манипулировать последовательностью подсчета и выпускать с участков только нужные им протоколы. Как сообщили в штабе Ищенко, их заявления о нарушениях касаются переписи итоговых протоколов в Артеме, Находке, Уссурийске, Советском районе Владивостока и других нарушений.

И вот сегодня стало известно, что анализ жалоб по выборам губернатора Приморья выявил грубое вмешательство в избирательную кампанию с применением административного ресурса, говорится в справке ЦИК о ходе проведения второго тура голосования в Приморье, - передает РИА Новости. "Анализ жалоб, которые начали поступать в ЦИК России и избирательную комиссию Приморского края на завершающем этапе подсчета голосов избирателей, дает основание полагать, что имело место грубое вмешательство в избирательную кампанию с применением административного ресурса", — говорится в справке ЦИК о ходе проведения второго тура голосования в Приморье.

В документе отмечается, что при этом "необходимо констатировать, что нарушения, сведения по которым излагались в жалобах, а также анализ данных, поступавших в ГАС "Выборы", относятся только к отдельным территориям Приморского края". "Обидно, что такая локальная концентрация нарушений в нескольких территориях (в основном, в городах Уссурийске, Находке и Артеме) перечеркивает добросовестную работу всех остальных избирательных комиссий, в том числе краевой комиссии, которая на сегодняшний день достойно пытается разобраться в ситуации и найти выход в рамках правового поля", — подчеркивается в документе.

фото: primamedia.ru


Recent Posts from This Journal


  • 1
Слушал выступление Памфиловой - из её эмоционального выступления можно понять, что в там на выборах царил самый настоящий беспредел - начиная от политтехнологий и заканчивая подключением к незаконным действиям МВД и МЧС

За нарушения на выборах, за все виды махинаций и "технологий, должны грозить колоссальные сроки, наравне с изменой Родине, терроризмом или попыткой смены государственного строя. Потому что это есть посягательство на конституционные основы государства. А у нас пара тетенек из избиркома в Астрахани недавно вбросили пару сотен бюллетеней в урну - так им даже условного срока не дали. Вот когда этому Тарасову за организацию срыва подсчета с помощью МЧС дали бы 15 лет - все бы остальные губернаторы призадумались - крутить "карусели" или нет.
А вообще, рыба гниет с головы. Если у Путина 18 лет безальтернативные выборы - то что спрашивать с местных чиновников?

Зайка, а что ж ты - не избираешься?

Именно по причинам, изложенным выше - в России выборов нет.

Давайте, поговорим о вкусе ананасов - с теми, кто их ел.

дали бы 15 лет

А кто сказал, что тебе - не "дадут 15 лет" ?

Re: дали бы 15 лет

А кто сказал, что вам - не дадут 15 лет?

чиновники служат, и если главный чиновник сказал кто должен победить, как они могли ослушаться? так что все вопросы к тому кто отдал преступный приказ.

Именно так. Если Путин сказал, что ему на этому посту нужен Тарасов - то чего бояться Тарасову? Он позвонил начальнику МЧС и по зданию ТИК стали ходить пожарные в полной экипировке ГЗДС, которая используется только при полном задымлении здания и выгонять членов ТИК из здания - и это при полном отсутствии даже следов дыма. Это вопиющая наглость и хамство власти. Если бы это шло не от Путина - то хам Тарасов сел бы года на три, за плевок в лицо всем российским избирателям. Но все же понимают, что не Тарасов виноват в этой ситуации - ему просто сообщили, что Путин именно его видит на посту губернатора. И все - карт-бланш дан, делай что хочешь, тебе ничего не будет. Мерзопакостная власть у нас в России сейчас.
"Да были времена страшнее, но не было подлей".

безнаказанность порождает вседозволенность.

Ежу очевидно, что Единая Россия победить на выборах после пенсионной реформы не сможет. Так что обманутые дольщики идут лесом. Народ из двух зол выбрал меньшее.

Господи. Надо расшифровывать?

ДАЖЕ ежу очевидно. То есть любому, даже ежу. Или Вам это не очевидно? Значит Вы тупее ежа.

Недорогая детка, а скажи-ка - когда началась у нас пенсионная реформа(ТМ) ?

вообще-то практически везде победила. нарушения выявлены только в Приморье, хотя наблюдатели были везде

  • 1