Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Categories:

К ситуации вокруг выборов губернатора Приморья



Во Владивостоке, у жилого комплекса "Сафонов", прошел митинг обманутых дольщиков. Люди протестовали против действий недобросовестных застройщиков, и требовали вернуть им их деньги. Данный жилой комплекс возводит компания «Аврора-строй», собственником и директором которой является депутат Законодательного собрания Приморского края от КПРФ Андрей Ищенко, - об этом пишет издание "Золотой рог".

Как известно, проблема обманутых дольщиков очень актуальна для Приморского края в целом. На протяжении последних месяцев Андрей Ищенко очень активно пытался пиариться на этой проблеме и неоднократно сам выводил на улицы обманутых дольщиков, по другим адресам. Особенно активно он стал действовать, попробовав свои силы в большой политике. Однако, на фоне громких заявлений и обвинений региональных властей, Ищенко скрыл от общественности собственные проблемы.

Некоторые считают, что дольщики Ищенко рискуют повторить судьбу владивостокцев по ул. Кипарисовой 26, где застройщик в свое время превысил количество этажей дома, что привело к заморозке стройки. Судя по всему, люди не стали мириться с таким положением дел и решили привлечь к себе внимание на фоне губернаторских выборов, когда все прицелы видеокамер направлены на кандидата от КПРФ Андрея Ищенко и его визави Андрея Тарасенко, который является временно исполняющим обязанности губернатора Приморского края.

Между тем краевая избирательная комиссия Приморья после второго тура выборов губернатора края получила более 20 жалоб от избирателей. Большинство из них - на возможный подкуп со стороны одного из кандидатов, сообщила ТАСС представитель краевой Избирательной комиссии Наталья Камаева.

"Регистрация жалоб еще не закончилась, нам очень много их сегодня поступило, пока можно сказать, что их более двух десятков. Основная масса - на кандидата [от КПРФ] Андрея Ищенко по подкупу, со всего края. И приходили люди, и по электронной почте много пришло", - сообщила Камаева. Она уточнила, что сейчас жалобы отрабатываются в рабочем порядке и при необходимости оперативно направляются в правоохранительные органы. При рассмотрении жалоб имеют право присутствовать представители кандидатов и наблюдатели, но пока они не изъявляли такого желания.

Как пояснили ТАСС в штабе Андрея Тарасенко ("Единая Россия"), их жалобы, поданные в Крайизбирком, в основном касаются подкупа и подвоза избирателей в день голосования. Общее количество "купленных" голосов там оценивают в 24 тыс., из которых 13 тыс. во Владивостоке, 6 тыс. в Находке, 5 тыс. в Хасанком районе. Также, по заявлениям представителей Тарасенко, наблюдатели от КПРФ в этих городах и районах не давали закончить подсчет голосов, пытаясь признать бюллетени за Тарасенко недействительными, а также манипулировать последовательностью подсчета и выпускать с участков только нужные им протоколы. Как сообщили в штабе Ищенко, их заявления о нарушениях касаются переписи итоговых протоколов в Артеме, Находке, Уссурийске, Советском районе Владивостока и других нарушений.

И вот сегодня стало известно, что анализ жалоб по выборам губернатора Приморья выявил грубое вмешательство в избирательную кампанию с применением административного ресурса, говорится в справке ЦИК о ходе проведения второго тура голосования в Приморье, - передает РИА Новости. "Анализ жалоб, которые начали поступать в ЦИК России и избирательную комиссию Приморского края на завершающем этапе подсчета голосов избирателей, дает основание полагать, что имело место грубое вмешательство в избирательную кампанию с применением административного ресурса", — говорится в справке ЦИК о ходе проведения второго тура голосования в Приморье.

В документе отмечается, что при этом "необходимо констатировать, что нарушения, сведения по которым излагались в жалобах, а также анализ данных, поступавших в ГАС "Выборы", относятся только к отдельным территориям Приморского края". "Обидно, что такая локальная концентрация нарушений в нескольких территориях (в основном, в городах Уссурийске, Находке и Артеме) перечеркивает добросовестную работу всех остальных избирательных комиссий, в том числе краевой комиссии, которая на сегодняшний день достойно пытается разобраться в ситуации и найти выход в рамках правового поля", — подчеркивается в документе.

фото: primamedia.ru

Tags: Приморский край, Россия, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments