Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Category:

Новый аэропорт Саратова откроют в 2019 году



Новый аэропорт Саратова должен заработать в запланированный срок - в первом полугодии 2019 года. Нарушения, допущенные при строительстве взлетно-посадочной полосы (ВПП) авиаузла, устраняются, сообщил в среду журналистам председатель Госдумы Вячеслав Володин в ходе рабочей поездки в регион. Ранее СМИ сообщали, что проблемы с качеством ВПП в аэропорту вскрылись в начале июня. Глава Росавиации Александр Нерадько тогда говорил об образовавшейся трещине на участке в 600 метров. Общая протяженность ВПП - 3 км.

"Что касается строительства нового аэропорта в Сабуровке, были претензии по качеству возводимой ВПП. Была направлена комиссия, по ее заключению необходимо ремонтировать часть этой полосы, которая выполнена с нарушениями. Важно, чтобы все было сделано в соответствии с требованиями, и эту работу сейчас федеральный заказчик ведет. В первом полугодии следующего года аэропорт должен заработать", - сказал Володин.

Строительство нового аэропорта Саратова осуществляется с 2012 года. Он расположена в 20 км от города в районе села Сабуровка. Проект реализуется на основе государственно-частного партнерства (ГЧП) в рамках программы "Развитие транспортной системы России", общий объем инвестиций в строительство аэропорта превышает 20 млрд. рублей.

Сейчас в Саратовской области действует аэропорт Центральный, который принадлежит компании "Саратовские авиалинии", прекратившей полеты с 31 мая. Ранее перевозчик сообщал, что свидетельство годности аэропорта Центральный истекает 8 ноября 2018 года.

источник: ТАСС , фото: volodin-saratov.ru

Tags: Вячеслав Володин, Россия, Саратов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments