Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Categories:

В ответ на поездку Петрова и Боширова в Солсбери британский министр обороны прибыл в Донбасс‍



Район боевых действий в Донбассе посетила британская делегация во главе с министром обороны Великобритании Гэвином Уильямсоном (на снимке - в синей каске). Как сообщает пресс-центр штаба Операции объединенных сил (ООС) Украины, во время визита англичане ознакомилась с обстановкой в регионе и посетила передовые рубежи украинской обороны.

Сначала британцы посетили Краматорск Донецкой области, где их встретил командующий ООС генерал-лейтенант Сергей Наев. Он «поблагодарил правительство и народ Великобритании за поддержку Украины в борьбе с коварным врагом», а также рассказал об обстановке в районе проведения операции. «Были приведены конкретные факты применения вооружения российского происхождения против военных частей, ведущих боевые действия на востоке Украины», — отметили в пресс-службе.

После этого Уильямсон побывал на передовых рубежах обороны ООС, где лично пообщался с украинскими военными. Его, подчеркивают в штабе, «поразили устойчивость и храбрость украинских солдат, которые столкнулись с одной из самых агрессивных армий мира» (о как!). В конце визита британский чиновник пообещал, что Великобритания «и в дальнейшем будет помогать Украине и всесторонне поддерживать ее».

источник: Росбалт , фото: censor.net

Tags: Великобритания, Донбасс, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Великобритания” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments