?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Могут опять просверлить? "Роскосмос" отказался от совместных с США планов освоения Луны
Коротченко
i_korotchenko


Россия не может позволить себе участвовать в американском проекте окололунной станции Lunar Orbital Platform - Gateway (Deep Space gateway) в ее текущем виде, и быть там на вторых ролях, - считает глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин. По его словам, РФ может создать лунную научную станцию совместно со странами БРИКС. "Будет российская лунная станция на луне или международная - это предмет переговоров. Возможно, это будет совместная станция с нашими дружественными странами - странами БРИКС", - передает "Интерфакс" слова Рогозин на конференции в Королеве.

Глава "Роскосмоса" напомнил, что Россия начинает непилотируемую лунную программу в 2021 году.

Ранее сообщалось, что находящиеся на борту МКС американские астронавты подозреваются в том, что с помощью дрели просверлили отверстие в обшивке российского космического корабля "Союз", чтобы досрочно завершить пребывание в космосе. Идет расследование.

А вы что по этому поводу думаете?

Справка

Lunar Orbital Platform - Gateway или Лунная орбитальная платформа-шлюз - программа НАСА по созданию международной обитаемой окололунной станции, предназначенной на первом этапе для изучения Луны и дальнего космоса, а в дальнейшем в качестве станции пересадки для космонавтов, направляющихся на Марс и обратно.

Текущая идея этого проекта подразумевает постройку многомодульной станции, которая будет вращаться вокруг Луны. Предполагается, что на станции во время экспедиции смогут работать четыре человека на срок от 30 до 60-90 дней. Планируется, что пилотируемые полеты к станции с использованием ракеты-носителя SLS первоначально будут проводиться раз в год.

В 2017 году Россия и США подписали заявление о совместной работе над проектом по созданию окололунной станции. Предполагается, что Россия создаст для станции шлюзовой модуль. Ожидается, что строительство Lunar Orbital Platform может начаться уже в 2022 году.


фото: space.com


Posts from This Journal by “Роскосмос” Tag


  • 1
БРИКС это умно.

там от БРИКСА только мы и остались, в Бразилии и ЮАР в результате переворотов сейчас рулят американские марионетки, с Индией тоже все не просто, пиндосы подкармливают их всякими ништяками и срывают сотрудничество с Россией, ну а Китаю партнеры в космосе не нужны, они сами могут станцию замутить

сами могут станцию замутить

А их самих США замутить не могут?

к счастью не смогут, китаезы тихой сапой давно уже трахают США вне зависимости от президентов

Китайцам нужны наши технологии, а нам их денежки. Перспективы есть.

уже нет, китайцы без всяких МКС сами тусуются на своей станции, технологии если и нужны, то только для ускорения прогресса


Куда они долетят без нашего ядерного двигателя? Конечно нужны технологии. Они копируют хорошо, но свои разработки пока отстают, это мы ещё на советском запасе можем лет "дцать" продержаться.

это был сарказм или всерьёз?

короче, у косоруких опять американка гадит

еще как могут

датчик прикручивал узбек на заводе
а о том что вверх ногами знало сразу США и Израиль
вам не кажется это странным ?

Подавляющим своим большинством, простые люди не понимают, сколько можно корчить из себя дебилов и называть врагов "партнёрами"? Партнёры в постели. Ну и в какой позиции Россия?

Конечно же надо рвать ЛЮБЫЕ связи с НАСА, да и не только с ним. И чем быстрее сделаем это, тем легче переживём.

в борьбе противника называют партнером
но об этом знают только те мальчики которые не ботаники

Уточнение - спаринг-партнёром.

ой что вы знаете

Такие, как Вы, умеют только советы раздавать, что читать, а чего нет, да учить, чем оперировать при употреблении водочки.
На большее вас не хватает.

(Deleted comment)
освоители Луны партнеров санкциями обкладывают

чтоб дружба крепче была наверное


(Deleted comment)
перестань пить боярышник либераст

1. Не пью. От слова "совсем", на всякий случай.
2. Ванга из тебя - никакая.

Ну наконец таки, с почином...

Руководителям страны и чиновникам тоже нужно прекратить все связи и любые контакты с американцами, пока не отменят все санкции. Они без нас ничего не решат и везде у них будут проблемы.

Re: Ну наконец таки, с почином...

например? твои родственники без американских лекарств долго продержатся? или кора дуба?

Чего чего мы там начинаем? А летать туда на чем будем. Хотя-что же это я - супер профи с очень темным прошлым типа Рогозина или автора - все организуют. Они же все знают и все умеют-что представителем в НАТО сидеть, что Роскосмосом командовать, и все без образования и навыков. Типа как сыночек Рогозина, куча научных работ от металловедения до композитных материалов и ВВ. Но, вот беда по образованию даже не технарь.

(Deleted comment)
Гм, понимаешь я с людьми нетрадиционной ориентации, то есть с тобой вопросы космоса не обсуждаю.

Ага, ага...., это из той же серии: денег нет, но вы там держитесь на орбите.)) Какая нахрен Луна?! каких-то простейших айфонов - сделано в РФ, как нет, так и не предвидится. С такими экономистами в правителях, и народу, и науке, и 'роскосмосу" скоро останется только выть на Луну.

Т.е. для России по мнению Коротченко важна не эффективность участия в проекте и объём полученных при этом результатов,а то на каких ролях там будет Россия? Понятно,что в любом проекте с американцами вряд ли получится быть на первых ролях,а со странами БРИКС это гарантированно,но разве это главное? Похоже,что для современной России это уже не вопрос.

а реки поворачивать не собираетесь?

Не ищите черную кошку в темной комнате. Последнее время, после каждой аварии в Роскосмосе, наши чиновники выдают версии, одна гениальней другой(начиная от сжигания специальными лучами, электроники российского марсианского зонда на орбите Земли, потом была версия с диверсией на "Протоне" и наконец очередной хит сезона американцы просверлили отверстия в СОЮЗе, то есть "пилили сук на котором сидят"), а по факту все просто, полный развал и халатность в Роскосмосе.

Один разумный человек таки нашёлся

  • 1