?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Минобороны РФ: Израиль несет полную ответственность за гибель российского самолета Ил-20
Коротченко
i_korotchenko


Официальный представитель Министерства обороны Российской Федерации генерал-майор Игорь Конашенков в ходе брифинга сообщил о том, что представители израильских Военно-воздушных сил ввели российское военное командование в заблуждение относительно места нанесения удара на территории Сирийской Арабской Республики 17 сентября, в результате чего был сбит самолет-разведчик Ил-20. 

Хронология событий выглядела следующим образом (время местное).

21.31 - самолет радиотехнической разведки Ил-20 выполняет специальную задачу по отслеживанию обстановки в Идлибской зоне деэскалации на севере Сирии. В это же время, пролетев над нейтральными водами Средиземного моря, 4 истребителя израильских ВВС F-16 занимают зону патрулирования в 90 км западнее города Латакия.

21.39-21.42 - командование российской группировки войск получает телефонный звонок по каналу деконфликтинга от представителя штаба ВВС Израиля о предстоящем авиационном ударе на севере Сирии. Командир Ил-20 тут же получает команду уходить оттуда и возвращаться на базу.

21.40 - четверка F-16 наносит удары управляемыми авиабомбами GBU-39 совсем в другом районе - на западе Сирии, по промышленным объектам в провинции Латакия. После этого израильские самолеты вновь заняли зону дежурства на удалении 70 км от западного побережья Сирии, поставив радиоэлектронные помехи и вероятно готовясь к нанесению повторного удара.

Как отметил Игорь Конашенков, несвоевременное предупреждение о нанесении ударов ВВС Израиля, а также введение в заблуждение относительно района их нанесения по Сирии, является со стороны Тель-Авива прямым нарушением договоренностей 2015 года по предотвращению инцидентов между Вооруженными Силами РФ и Израиля на сирийском направлении. И именно это не позволило вывести российский самолет-разведчик Ил-20 в безопасный район. Израиль также не сообщил о местоположении своих истребителей F-16.

21.51 - сирийские средства ПВО приступили к отражению израильской атаки и начали пуски зенитных ракет.

21.59 - один из израильских самолетов начал маневр в направлении побережья Сирии, сближаясь с Ил-20. Это было воспринято расчетами сирийской ПВО за новую атаку. Израильский пилот не мог не понимать, что эффективная отражающая поверхность самолета Ил-20 значительно превышает аналогичную поверхность истребителя F-16 и именно российский самолет окажется предпочтительной целью для зенитной ракеты. Знали израильтяне и о том, что в Вооруженных Силах России и Сирии используются разные системы опознавания «свой-чужой» и сирийские радиолокационные станции могут опознать Ил-20 как групповую цель израильских истребителей. Наш самолет, совершавший в этот момент разворот для захода на посадку на аэродром Хмеймим, оказался на направлении огня сирийских средств ПВО по израильским F-16.

Наблюдая российский Ил-20, израильские истребители прикрылись им от зенитных ракет, продолжая маневрировать в данном районе.

22.03 - ракета сирийских ПВО поражает более крупную и ближнюю цель Ил-20. Командир экипажа доложил о пожаре на борту и начал экстренное снижение.

22.07 - отметка Ил-20 исчезла с экранов радиолокационных средств.

22.29 - дежурный офицер командования российской группировки в Сирии довел до штаба ВВС Израиля, что Ил-20 терпит бедствие, требует убрать из зоны израильские средства, поскольку начинается спасательная операция.

22.40 - израильские F-16 уходят.

22.53 - ВВС Израиля сообщают, что расчистили зону от своих средств и предлагают помощь.

Как подчеркнул Конашенков, Израиль предложил российским военнослужащим помощь в поисках Ил-20 только через 50 минут после того, как самолет был сбит, хотя израильские летчики, наверняка, видели этот момент.

Представленные объективные данные свидетельствуют, что действия израильских летчиков-истребителей, приведшие к гибели 15 российских военнослужащих, говорят или об их непрофессионализме, или, как минимум, о преступной халатности. Враждебные действия израильских ВВС, совершенные в отношении российского самолета Ил-20, выходят за рамки цивилизованного построения отношений. «Военное руководство Израиля либо не ценит уровень отношений с Россией, либо не контролирует отдельные командования или командиров, понимавших, что их действия ведут к трагедии», - подчеркнул генерал Игорь Конашенков.




Posts from This Journal by “Сирия” Tag


  • 1
Израильские летчики уже полвека глумятся над тупорылыми сирийскими ПВО-шниками. В этот раз троллинг был высшего класса.

Лётчиков жаль, но прецедент очень удобный. Сирия получает С-300. Израиль в минусе.



Edited at 2018-09-23 11:19 pm (UTC)

Не хочется вас расстраивать, но... С-300 погоды в регионе не сделают. Евреи вынесут Сирийские с-300, потому что евреи профессионалы. Они бы и Хмеймим вместе с-400 вынесли, но ПОКА боятся последствий...

Как они вынесут, интересно? Какими средствами? Так,Ю чтобы это не переросло в удары по базам в Израиле?

raymond_babbitt Какими средствами? Бомбами авиационными... Евреи успешно уничтожали Сирийские с-200 и ни к каким ответным ударам это не привело. Почему вы считаете что за с-300 они начнут бомбить в ответ? Я просто хочу разобраться почему все так боготворят комплекс ПВО, который ещё нигде и никак себя не проявил... Я еще раз повторю с-300 и с-400 в Сирии это не панацея... Евреи просто изменят тактику применения авиационных средств поражения и решат задачу... Поэтому РФ Сирийцам не поставляет эти комплексы, ибо кто их потом купит...

Вот и посмотрим. Насколько я знаю, сирийские С-300 уже в Сирии. Сейчас их передают сирийским военным.

Не знаю почему в 2013 году Израиль так паниковал по поводу поставки этих комплексов Сирии и Ирану, раз всё с ними так просто.

Просто вали в Израиль и целуй там жопы все подряд, тебе же хочется.

Нет, мне не хочется целовать жопы... вообще никакие... Просто не люблю шапкозакидательство...

а подскажите любезный с кем эти профессионалы вели победоносные войны и на каких театрах одержали профессиональные победы -не под одеялом или ковром а в реальных баталиях с равным по силе противником а не с бармалеями из Сирии - Египта или Иордании которые воевать не способны по определению -торгаши -с Россией -Францией -Германией - Англией или уж на крайний случай с Турцией -просветите нас какие это великие победы и откуда вы взяли такую оценку профессионализма-Россия воевала с -Францией -Германией - Англией и Турцией и всех побеждала а чем могут вояки из израиля похвастаться кроме спец операций втихушку

Трудно избавиться от ощущения , что бомбардировка , это сказка для простодушных . А вот ил 20 , и был реальной целью сионистов . При помощи лягушатников , они лихо от него и избавились . Все рассказки , чепуха .

какая понял

Он им мешал и они его сбили.

Затем Россия три дня уговаривала Асада взять вину на себя.

Там у вех свои правила игры, а России позволяют делать то, что не мешает Израилю, США и Турции.

Как только Россия забывается и лезет в интересы Турции - её осаживают, в интересы США - её осаживают, в интересы Израиля - её осаживают.

Против Турции ни чего не сделать - в Турцию трубу тянут для продажи газа на Запад.
Да и снабжение контингента в Сирии Турция перережет.

Против США ни чего сделать нельзя - там деньги элиты лежат плюс эти ребята тоже снабжение перережат.

Против Израиля тоже ни чего не сделать...

Вот и крутится Россия ужиком в Сирии...выполняет там самую грязную работу...

И что, после каждого убийства наших людей будем брифинги собирать? Оставляя без ответа преступление Кремль сам себя вносит в ранг преступников

С-400 открыл огонь

МО РФ умолчали про еще один интересный момент:

22.03 - ракета сирийских ПВО поражает более крупную и ближнюю цель Ил-20. Командир экипажа доложил о пожаре на борту и начал экстренное снижение.
22.03 - С-400 открыл огонь по иудейским бомберам. Было выпущено 2 ракеты.

Насколько мне известно у иудеев потерь нет. Напрашивается вопрос...

Re: С-400 открыл огонь

С-400 открыл огонь
----
Иди на уроки...

Re: С-400 открыл огонь

22.03 - С-400 открыл огонь по иудейским бомберам. Было выпущено 2 ракеты.
поделитесь ссылкой на источник.
А то кроме вас ни кто больше не брешет про с-400 и две ракеты.

Нi.
Не двi а 146, и не по жыдорептеллойэдам а по куйЫву.

пора избавится от самообмана и иллюзий по поводу союзников и договоров -у нас 3 союзника -Армия -Флот и народ а договор -наше выживание в этом мире как народа и страны -все остальное это словоблудие- о партнерстве и взаимовыгоде- лабуда и лохотрон для тех кого хотят пользовать или уничтожить. На 1 МЕСТЕ должны быть наши интересы и безопасность а уж потом учет мнений и интересов тех кто готов договариваться на наших условиях иначе к нам относятся как слабакам и болтунам что произошло в Сирии -к вам относятся ровно так как вы это позволяете так что хватит ныть и распускать сопли пора этот скот поставить в стойло или уничтожить иначе нас поставят в стойло а потом вырежут как баранов -игры кончились или мы или они третьего не дано

на ум чёт прошлый наш турками сбитый самолёт пришёл, сколько шума сразу! здесь в 15-ть раз больше солдат наших полегло с нашей стороны.
с другой стороны есть тупо наглый расстрел, а тут суко еврейский "военно-технический троллинг"-то шо ПВО Сирии не всегда успевает, кому как не евреям, вечным соседям знать.
да проучим блядей и взаимно и технично.

Edited at 2018-09-24 09:51 pm (UTC)

  • 1