?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
К итогам выборов губернатора Хабаровского края: что означает победа Фургала?
Коротченко
i_korotchenko


Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края, свидетельствуют данные ЦИК. Он набрал почти 70 процентов голосов после обработки 100 процентов бюллетеней. Действующий глава региона Вячеслав Шпорт смог набрать менее 28 процентов голосов. Как следует интерпретировать эти цифры?

Высокий результат кандидата от ЛДПР Сергея Фургала лишь подчеркивает запрос на новые подходы и новые лица в региональном управлении. В регионах, где этот запрос был реализован самой властью – врио губернаторов победили с большим отрывом от ближайших конкурентов.

Все это подтверждает правильность курса на обновление, который реализуется в стране в последние годы. Власть слышит общественный запрос, просто не всегда за ним успевает. Основные кандидаты победили в 18 из 22 регионов Российской Федерации уже в первом туре, большинство из них - управленцы нового типа, отобранные в ходе жестких конкурсных процедур.

Следует отметить, что партийная принадлежность для регионального управления почти не имеет значения. Все системные партии - ЕР, ЛДПР, КПРФ, СР - становятся школой и каналом прихода во власть новых молодых лиц. Так, уже на стадии выдвижения президент РФ поддержал коммуниста Клычкова и представителя «Справедливой России» Буркова. Сергея Фургала стоит рассматривать в их ряду – как системного молодого политика, чья победа не стала неожиданностью для Кремля.

Причина относительно низкого результата Вячеслава Шпорта - «почивание на лаврах» краевых властей. Сегодня политическое время идет быстрее, оно ускоряется. У общества есть очевидный запрос на обновление, а команда Шпорта оказалась неспособна его не только прогнозировать, но и преодолеть, когда он стал очевиден после результатов первого тура. Расчет на то, что «Москва за нас все решит» не работает - и больше не будет работать впредь.

Российская политическая система только выигрывает от такого результата. Во-первых, сам факт проведения вторых туров показывает, что утверждения в «абсолютной недемократичности» политической системы не выдерживают критики. Несистемная оппозиция со своим излюбленным тезисом об отсутствии свободы явно села в лужу.

Во-вторых, опытный политик Фургал победил на выборах другого опытного политика Шпорта. Да, он кандидат от ЛДПР, но это старая системная партия, у которой уже есть, например, губернатор в Смоленской области и при нем небо не упало на землю. Системных рисков локальная победа либерал-демократов не представляет.


Recent Posts from This Journal


  • 1
Это подчеркивает лишь то, что после голосования ЕР по пенсионной реформе за неё никто голосовать больше не будет. Всё, эта партия умерла. Будут голосовать за кого угодно. Можно свои кандидатуры даже не пытаться выдвигать, они всегда будут проигрывать. Любому бандиту. Потому что они хуже бандитов.

Вот именно! Все обоснования по пенсионной реформе - полная туфта. И кто занимался ее одобрением нараз доверие потерял.

Глубокий анализ и правильные выводы.
Согласна с Вами.

Какой анализ, это просто протестное голосование против партии жуликов и воров.

>>>это просто протестное голосование против партии жуликов и воров.
----------------------
Я о статье i_korotchenko в ЖЖ. Мне она понравилась.:)
Вам - нет. Сколько голов - столько и мнений.

Ваш анализ какая-то фигня. Если б не было Фургала, мы бы тут за кого угодно проголосовали во втором туре, но не за Шпрота.
Шпрот в прошлом году продал весь вылов красной рыбы москвичам. В результате литр красной икры у нас тут с 1500р подпрыгнул до 3000р. В магазине качественную рыбу купить невозможно. Вся пересоленная тухлятина. По конским ценам. По берегам Амура и Уссури стоят автоматчики и не дают ловить рыбу. А по телевизору второе лето подряд нам рассказывают, что с моря кета на нерест не зашла. При этом устья рек перекрыты сетями и рыба вылавливается вся. Так, что через два года рыбы не будет уже по настоящему ( цикл жизни у кеты до нереста четыре года) Так как ей уже два года не дают отнерестится то через два года с моря действительно она на нерест не зайдёт.
А потом он удивляется, почему его в Хабаровске терпеть не могут.

Это значит, что туфту гнать перестали после погрома результатов выборов в Приморье. Элла оверолл!
Так держать!

Все политики от ЛДПР производят впечатление глупых, трусливых марионеток.
Хабаровским губернатором стал Жириновский и только Жириновский.

ЛДПР - это боевое крыло Единой России и карманная партия из одного лидера, лояльная власти

Пришло время непростых перемен. Санкции, снижение уровня жизни, рост цен, пенсионные преобразования, рост налогового бремени, введение платы за все - дороги, парковки, каждый чих... Народ стал хмуриться. А вариантов выразить свое «фи» не было. Независимых политиков не осталось. Выборы только в пользу власти.
Но есть голосование...
Часть людей просто перестали ходить на выборы. Часть стали голосовать за кого угодно, только не за власть.
Единая Россия стала набирать все меньше. Главы регионов ласково избегать ее услуг в ходе выдвижений. Самой главной форой стало одобрение Путина. Однако бездарная подготовка и проведение пенсионной реформы привела к снижению эффективности и этого фактора.
Результат на лице Тарасенко, Шпорта, Зимина, Орловой.
Они с позором отправлены народом на покой.
И это только начало.
Если не произойдут существенные изменения во внутриполитической жизни, количество сюрпризов для власти будет только увеличиваться.
Впрочем, изменения могут быть разные. Одни - закрутить гайки, арестовать смутьянов, намотать на гусеницы танков недовольных, сажать, штрафовать и лупить за любое инакомыслие.
Это отчасти стабилизирует ситуацию, но любви к власти не добавит. И любая неожиданность может привести к кровавому бунту, где пострадают все: власть, народ и целостность страны.

  • 1