?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Сирия получит С-300 и АСУ для командных пунктов ПВО. Де-факто - это бесполетная зона для ВВС Израиля
Коротченко
i_korotchenko


Россия в течение двух недель передаст Сирии современный комплекс ПВО С-300, заявил министр обороны Сергей Шойгу. Принятые после гибели Ил-20 меры охладят "горячие головы", заявил Шойгу. "Он способен перехватывать средства воздушного нападения на дальности более 250 километров и одновременно поражать несколько воздушных целей", — отметил он. По словам Шойгу, С-300 существенно укрепит боевые возможности сирийской ПВО. Министр напомнил, что Россия в 2013 году приостановила поставки Дамаску комплекса С-300, однако сейчас ситуация изменилась, и не по вине Москвы, - передают РИА Новости.

Кроме того, Россия поставит Сирии современные автоматизированные системы управления для командных пунктов ПВО. "Это обеспечит централизованное управление всеми силами и средствами ПВО Сирии, ведение мониторинга воздушной обстановки и оперативную выдачу целеуказаний. Главное, будет гарантирована идентификация всех российских воздушных судов сирийскими средствами ПВО", — подчеркнул Шойгу.

Россия вынуждена ответить на действия Израиля в Сирии, подчеркнул Шойгу. Он также заявил, что РФ будет подавлять в прилегающей к Сирии акватории Средиземного моря спутниковую навигацию, бортовые радиолокационные системы и связь боевой авиации, атакующей объекты на территории страны. Глава Минобороны отметил, что Москва вынуждена принять адекватные ответные меры из-за действий Израиля, чтобы усилить безопасность российских военных.

Шойгу выразил уверенность, что предпринятые Россией действия "охладят "горячие головы" и удержат от необдуманных поступков". "В противном случае вынуждены будем реагировать в соответствии со складывающейся обстановкой", — заключил министр. В Кремле подчеркнули, что поставка Сирии С-300 — не направлена против третьих стран, а вызвана лишь желанием защитить российских военных в САР.

Что это означает? Наказание Израиля. Причем данное решение о поставках сирийцам С-300 принимал лично Верховный главнокомандующий ВС РФ. Теперь действовать в сирийском воздушном пространстве становится крайне опасным для самолетов израильских ВВС - по ним будет открывать огонь как российские, так и сирийские системы и комплексы ПВО. Де-факто над территорией Сирии устанавливается бесполетная зона для ВВС Израиля.

Самое интересное - какой тип С-300 получат сирийцы - старые, С-300П из наличия ВКС РФ или новые, из промышленности или от тех же ВКС (С-300В4)? В любом случае очевидно, что российские дальнобойные системы ПВО впервые получат в Сирии реальную практику боевого применения.


Posts from This Journal by “С-300” Tag


  • 1

все закончится как в прошлый раз


Путен продолжает сливать Сирию?


поживём - увидим.
после первого нашего сбитого самолёта тоже "пятками всю грудь себе отбили", а толку?
практика прямо как в нашем "самом справедливом" суде - как бы не превысить пределы самообороны...
срамота.

чтобы де факто, ПОПЫТАТЬСЯ создать бесполетную зону, нужно несколько полков, и главное, кто там сидеть будет ?

Там много кто летает, кого туда не приглашали.

Де-факто это означает, что евреи раскатают С-300 в блин, а за одно и русских, если попробуют рыпнуться.

Откуда ты вылез, дебил?

Оттуда, откуда после вылез ты, кретин.

это вы батенька познали в хозяйской ширинке или вам зад раскатали в блин при интеграции -обожаю коменты анально-оральных лыжников -слухай а че тогда пиндосы так засуетились и с перепугу санкции вводят против тех кто покупает с-400 и с-з00 или любое оружие из России -вы попробуйте рыпнуться а мы полюбуемся как от вас даже дерьма не останеца гей рои -фууууууууууускотина не до развитая

Уважаемая Фууууууууууускотина Не До Развитая!
Я могу только посочувствовать вашей болезни пониже пояса. Не ждите, обратитесь в поликлинику - возможно, доктор сможет вам помочь. Я, к великому сожалению, не смогу восстановить жизнедеятельность вашего мозга.

Почему беспилотка именно для Израиля? Там и американцы летают. Евреи и американцы сидеть на попе ровно после первых пусков по ним не будут. Заявят о праве на самооборону и т.д и т.п. Думаю, что в верхних эшелонах власти это понимают и если что то война с евреями и американцами будет по взрослому.



Edited at 2018-09-24 06:40 pm (UTC)

Одна единица с-300 включает в себя командный пункт управления,рлс.дальнего обнаружения,радар ближнего радиуса и 12 пусковых установок .каждая по 4 ракет.ракеты 4 модификаций смотря какая цель,крылатая ракета или самолет.я не представляю как ты раскатаешь хотя бы один с-300

Сирия получит С-300 и АСУ для командных пунктов ПВО.

Почему такие решения ВСЕГДА принимаются, когда с нашей стороны есть жертвы? Почему при взлёте нашего самолёта не была объявлена в ПВО "готовность №1"? Мы в Сирии не в гостях. Это ведь РАЗДОЛБАЙСТВО.

Диванные (есть тут такие), успокойтесь. Россия и в случае с Турцией не оставила без ответа инциндент со сбитым самолетом.
А вам - воинам в пору взять сабельку и на коня - сабелька и конь игрушечные. Воюйте в комнате между лежаниями на диване.

(Deleted comment)
Потому дополнить Искандерами. И будет все ровно.

  • 1