?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Расходы на лечение онкобольных увеличатся до 140 млрд. рублей в 2021 году
Коротченко
i_korotchenko


Исполнение клинических рекомендаций и протоколов лечения пациентов с онкологическими заболеваниями планируется профинансировать на 70 млрд. рублей в 2019 году и увеличить объем финансирования в два раза в 2021 году, говорится в пояснительной записке к проекту бюджета на 2019-2021 годы. В рамках федерального проекта "Борьба с онкологическими заболеваниями", заложенного в национальный проект "Здравоохранение", запланировано финансирование "медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями в соответствии с клиническими рекомендациями и протоколами лечения - в 2019 году в объеме 70 млрд. рублей, в 2020 году - 120 млрд рублей, в 2021 году - 140 млрд. рублей", говорится в документе.

На обновление материально-технической базы онкологических центров запланировано в 2019 году финансирование в объеме 25,5 млрд. рублей, в 2020 году - 78,2 млрд. рублей, в 2021 году - 28 млрд. рублей. Отдельно в рамках проекта бюджета запланированы средства для проведения информационно-коммуникационной кампании, целью которой будет профилактика онкологических заболеваний "в 2019-2021 годах в объеме 200 млн. рублей ежегодно».

Ранее также сообщалось, что существенный трансферт средств на обеспечение онкологической программы позволит обеспечить постепенный рост тарифов ОМС на лечение онкологии в регионах. За шесть лет объем тарифа ОМС на оказание медпомощи по профилю онкология должен увеличиться ориентировочно в три раза.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова неоднократно отмечала, что самой проблемной областью онкологии является именно обеспечение препаратами для химиотерапии в региональных стационарах, особенно в дневных стационарах. Ключевое значение для борьбы с онкологическими заболеваниями имеют также раннее выявление, качественная и полная диагностика. В 2019 году на обеспечение пациентов с онкологией лекарствами для химиотерапии в регионах будет
направлено около 70 млрд. рублей.

источник: ТАСС , фото: toptyumen.ru


Recent Posts from This Journal


  • 1
Это все хорошо, но деньги на поиски противоядияот этой заразы тоже нужны. Избавить народот этого слова

из той же оперы, что рассказывать конкретному женскому организму, что в 60 лет он ничуть не хуже качеством и столь же работоспособен, что и в 55 лет, и аргументировать лишь тем, что какие-то люди в целом стали жить дольше

одних решили умертвить голодом на старость, других обещают вылечить...
эта власть уже, к сожалению, доказала всем что она "рак"! та самая опухоль.

на лечение?))))

и многих вылечили, "лекари"?))
з.ы.: там изучать (благо "материала" - каждый первый) не переизучать, а уж об уровне знаний в этой области и говорить нечего.

Да сколько угодно, целевые препараты все равно будут зажимать - эт ж бабки

  • 1