Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Category:

Расходы на лечение онкобольных увеличатся до 140 млрд. рублей в 2021 году



Исполнение клинических рекомендаций и протоколов лечения пациентов с онкологическими заболеваниями планируется профинансировать на 70 млрд. рублей в 2019 году и увеличить объем финансирования в два раза в 2021 году, говорится в пояснительной записке к проекту бюджета на 2019-2021 годы. В рамках федерального проекта "Борьба с онкологическими заболеваниями", заложенного в национальный проект "Здравоохранение", запланировано финансирование "медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями в соответствии с клиническими рекомендациями и протоколами лечения - в 2019 году в объеме 70 млрд. рублей, в 2020 году - 120 млрд рублей, в 2021 году - 140 млрд. рублей", говорится в документе.

На обновление материально-технической базы онкологических центров запланировано в 2019 году финансирование в объеме 25,5 млрд. рублей, в 2020 году - 78,2 млрд. рублей, в 2021 году - 28 млрд. рублей. Отдельно в рамках проекта бюджета запланированы средства для проведения информационно-коммуникационной кампании, целью которой будет профилактика онкологических заболеваний "в 2019-2021 годах в объеме 200 млн. рублей ежегодно».

Ранее также сообщалось, что существенный трансферт средств на обеспечение онкологической программы позволит обеспечить постепенный рост тарифов ОМС на лечение онкологии в регионах. За шесть лет объем тарифа ОМС на оказание медпомощи по профилю онкология должен увеличиться ориентировочно в три раза.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова неоднократно отмечала, что самой проблемной областью онкологии является именно обеспечение препаратами для химиотерапии в региональных стационарах, особенно в дневных стационарах. Ключевое значение для борьбы с онкологическими заболеваниями имеют также раннее выявление, качественная и полная диагностика. В 2019 году на обеспечение пациентов с онкологией лекарствами для химиотерапии в регионах будет
направлено около 70 млрд. рублей.

источник: ТАСС , фото: toptyumen.ru

Tags: Россия, здравоохранение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments