?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
В России готовится выпуск уникальной генно-инженерной вакцины от гриппа
Коротченко
i_korotchenko


ТАСС | Более 12 млн доз генно-инженерной вакцины от гриппа, ранее не производимой в России, планируют выпустить в Кировской области к 2021 году предприятия-участники регионального кластера биотехнологий. Объем инвестиций оценивается в 300 млн рублей, рассказал заместитель председателя регионального правительства Максим Кочетков. По словам зампреда, Минпромторг России одобрил заявку кластера биотехнологий Кировской области о реализации инвестиционного проекта по созданию генно-инженерной вакцины, при производстве которой, в отличие от других вакцин, не используются живые вирусы, благодаря чему препарат можно будет использовать для вакцинации групп, имеющих аллергические реакции.

"В рамках проекта до конца 2021 года в Кировской области будет создано уникальное производство инновационной рекомбинантной (генно-инженерной) вакцины от гриппа, и, как следствие, значительно сокращена зависимость отечественного рыка от импорта гриппозных вакцин", - рассказал Кочетков.

Он уточнил, что внедряемая в производство противогриппозная вакцина - новая отечественная разработка российских генетиков и биотехнологов, ранее генно-инженерные вакцины от гриппа закупались за границей, в России впервые их производство будет налажено предприятиями "Нанолек" и ТД "Вятка-Упак" - участниками промышленного кластера биотехнологий. Вакцину, произведенную в Кировской области, Минздрав России включит в Национальный календарь профилактических прививок (НКПП). По проекту к 2021 году объем производства вакцины в финансовом исчислении превысит 1,6 млрд рублей, предприятие "Нанолек" обязуется выпустить более 12 млн упаковок вакцин. При этом, по словам Кочеткова, "Нанолек" сможет занять до 5% отечественного рынка противогриппозных вакцин.

Инвестиции в проект оцениваются в 330 млн рублей. Около 70 млн рублей, потраченных инвесторами на сертификацию, покупку оборудования, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, возместят из федерального бюджета.

Промышленный кластер биотехнологий Кировской области создан по распоряжению правительства России в мае 2018 года. По словам главы региона Игоря Васильева, кластер должен стать высокотехнологичным центром по разработке инновационных вакцин и биологических лекарственных средств. В состав кластера вошли 17 предприятий, в том числе "Нанолек", "АВВА РУС", "Агровет", "Кировская фармацевтическая фабрика", "Росплазма", "СКБ МТ", предприятия по производству комплектующих, оборудования и упаковки для готовых лекарств, а также Вятский государственный университет и Кировский государственный медицинский университет. Согласно стратегии социально-экономического развития Кировской области до 2020 года, развитие биотехнологий и биофармацевтики является одним из ключевых направлений развития региональной промышленности.

источник: ТАСС , фото: hightech.fm


Recent Posts from This Journal


  • 1

Начинается хорошо и нужно, но потом появляются вопросы о составе в 5мг и разбавлением "полиоксидонием" или другими "модуляторами" не признанными ВВОз .
Пример обзора прививок
https://botalex.livejournal.com/151885.html


полиоксидоний - торговое имя. под другими названием он вполне используется во всякких Европах.
и есть научные клинические исследования, подтверждающие эффективность и безопасность полиоксидония
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29260620

Это относится к лечению и то сомнительно. А вот его работа в прививки где иследования ?


ловите список
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=polyoxidonium

Edited at 2018-10-10 12:44 pm (UTC)

В Medline найдите.


Тот самый случай, когда переболеть гораздо безопаснее :)

нет, это как раз тот самый случай, когда вакцина намного бзопаснее самой инфекции.

Я сильно подозрваю, что производство этой вакцины лицензионное (по лицензии тех же американцев или европейцев)
-- даже тот же генноинженеерный инсулин, произведенный в России, делают из европейского сырья - попросту в России инсулин только фасуют,

ведь ислледования и генно-инженерные работы по молекулярному клонированию надо где-то проводить

  • 1