?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Михаил Развожаев - реальный шанс для консолидации Хакасии и движения региона вперед
Коротченко
i_korotchenko


Как известно, прежний глава Хакасии Виктор Зимин покинул свой пост. Это произошло после того, как он не сумел одержать победу в первом туре прошедших 9 сентября выборов. Во второй тур губернаторских выборов, кроме Зимина, также вышел кандидат от КПРФ Валентин Коновалов. Набравшему 44 процента голосов Коновалову помогло протестное голосование - жители региона просто устали от 9 лет правления Зимина, плюс пенсионная реформа. Однако это тот максимальный результат, на который кандидат-коммунист в принципе может рассчитывать. Вряд ли губернатором в конечном итоге сможет стать политик-радикал, главным лозунгом которого в ходе избирательной кампании был экстремистский призыв «вешать на столбах» - именно так представляет себе работу закона кандидат Валентин Коновалова. Подобного рода «инициативы» отталкивают от него людей - повешенным быть никто не хочет. Народ все-таки ждет повышения уровня своего благосостояния, а не публичных казней.

30-летний Коновалов - еще молодой человек, который за свою жизнь ни кем и ни чем не руководил. Опыт практической хозяйственной работы - нулевой. Кричать - все горазды. Но как можно такому доверить руководить целым регионом? А ведь впереди - суровая сибирская зима, отопительный сезон, срыв которого чреват настоящей катастрофой. Явно требуется другой человек, обладающего реальным опытом и необходимыми компетенциями, да и просто элементарно знающий жизнь.

Нынешние реалии таковы: ни Зимин, ни Коновалов не смогут обеспечить развитие Хакасии и социальные гарантии населению. Первому не доверяют люди, второму - президент.

Именно поэтому Владимир Путин предложил назначить временно исполняющим обязанности главы Хакасии Михаила Развожаева (на снимке вверху). «Просьба заключается в том, чтобы вы выехали в Хакасию, поработали там в течение месяца, взяли под контроль ситуацию в республике, в том числе и по социально-экономическим проблемам, помогли провести чистые, открытые и в полном смысле отвечающие нашим законам выборы», - сказал президент РФ на встрече с Развожаевым.

Последние четыре года Михаил Развожаев работал в Министерстве по делам Северного Кавказа, а до этого более десяти лет - в администрации Красноярского края. Вдумчивый, спокойный, с твердым характером, отвечающий за свои слова, способный выделить главное и добиться решения поставленных задач. Понимающий свою ответственность перед людьми.

Эксперты и политологи сходятся во мнении, что назначение сильного ВРИО главы Хакасии и объявление новых выборов - самый оптимальный выход из сложившейся в регионе тупиковой ситуации. Главная задача - преодолеть общественный раскол, примирить различные политические силы, консолидировать людей, обозначить перспективу и начать реальное движение вперед для улучшения жизни. И такой человек сегодня есть.

Важно также отметить, что Михаил Развожаев прошел обучение в первом потоке программы развития кадрового управленческого резерва Высшей школы государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС. И со скалы прыгал в воду, и под танком лежал (когда будущих руководящих кадров «обкатали» бронетехникой на полигоне), проявив волевые качества.

фото: пресс-служба президента РФ


Recent Posts from This Journal


  • 1
Может хватит консолидироваться вокруг воров из ЕР

"На правах рекламы" что-то пометки не видно.

Увы. Разочарован Вами донельзя. После Ваших ярких выступлений в различных передачах Вы вдруг предлагаете в сотый (может, и тысячный) раз наступить на грабли и поддержать кадидата от "ведьмедей" лишь потому, что оные "ведьмеди" позиционирубт себя как "партия президента (продавившего остатками своего авторитета людредскую пенсионную "реформу", к слову)!

  • 1