Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Categories:

Погрузить во тьму. Лондон готов нанести киберудар для отключения электроснабжения в России



Министерство обороны Великобритании рассматривает возможность проведения массированных кибератак для отключения электроснабжения в России, написала газета Sunday Times со ссылкой на источники среди высокопоставленных сотрудников в силах безопасности. Поводом для таких действий может стать "российская агрессия" против одной из стран НАТО, говорится в статье.

Газета отмечает, что, если не брать в расчет ракеты с ядерными боеголовками, Великобритания не обладает достаточным арсеналом оружия для противостояния России. Поэтому правительство пришло к выводу, что массивная кибератака — это единственная альтернатива применению ядерного оружия в ответ на "российскую агрессию". Теперь, пишет Sunday Times, британские власти намерены развивать наступательный киберпотенциал, чтобы в случае необходимости "отключить свет в Кремле". Предполагается, что это даст Великобритании больше возможностей, если Россия решит захватить небольшие эстонские острова или вторгнется в Ливию, чтобы установить контроль над нефтяными запасами и спровоцировать новый миграционный кризис в Европе.

Также ожидается, что Британия сможет ответить кибератакой, если нерегулярные российские формирования нападут на британские войска или создадут угрозу для новых британских авианосцев.

Как ответим?

источник: РИА Новости

Tags: Великобритания, кибератака, кибероружие
Subscribe

Posts from This Journal “Великобритания” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →