?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Россияне смогут меньше платить за вывоз мусора при раздельном сборе с 2019 года
Коротченко
i_korotchenko


Дифференцированные тарифы, позволяющие гражданам меньше платить за вывоз твердых коммунальных отходов при самостоятельной сортировке мусора, могут появиться с 2019 года. Об этом сообщил замглавы Минстроя РФ Андрей Чибис. "Дифференцированные тарифы могут появиться с нового года, мы прописали для этого законодательную базу. Если люди сортируют сами, тратят на это силы, раскладывая мусор по разным мешкам, а потом - по разным контейнерам, то таким гражданам надо давать скидки. Но для этого на раздельный сбор мусора должен перейти весь дом", - сказал он.

Сейчас сортировка твердых коммунальных отходов ведется централизованно на специальных станциях, поясняет издание. По словам замминистра, теперь субъект сможет сразу поставить задачу внедрять раздельный сбор мусора при выборе регионального оператора, однако для этого нужно создать соответствующую инфраструктуру.

Новые правила обращения с твердыми коммунальными отходами, которые, в частности, предусматривают возможность в дальнейшем устанавливать дифференцированные тарифы, были утверждены правительством 22 сентября. Согласно результатам опроса портала недвижимости Domofond.ru, в котором приняли участие более 61 тыс. человек из 150 городов России, большинство жителей страны согласны сортировать свой мусор, но не имеют для этого возможности, так как в их дворах нет специальных контейнеров.

Все регионы России не позднее 1 января 2019 года должны перейти на новую систему обращения с отходами, центральным звеном которой станет введение нового института региональных операторов. Они должны утвердить территориальные схемы и программы обращения с твердыми коммунальными отходами, нормативы их накопления, выбрать единых региональных операторов, которые возьмут на себя все этапы работы с отходами - от вывоза мусора до устранения нелегальных свалок.

источник: ТАСС , фото: miass.live


Recent Posts from This Journal


  • 1
щаз.. тарифы за мусор только растут...

Ага, как же, верю-верю!

Сначала просто НЕ ИЗМЕНЯТ, а через год УВЕЛИЧАТ. Нашли лохов, ещё и мусор я им буду сортировать за эти деньги, ага! Сейчас! Я его буду привозить и под двери управы бросать, раз такие умные. Идите нахер с вашими европейскими заёбами, скоты!

А Вы будете сортировать мусор?

сортировать мусор надо обязательно. и люди будут это делать- выносить к бачкам уже отсортированный.
но для этого надо заварить мусоропроводы в многоэтажках. например, во время капитального ремонта дома.
кстати, решится еще одна проблема - в домах станет чище. мусоропровод- это же антисанитария полная..

в центре Питера теоретически есть "раздельные" помойки имени Матвиенко, организованные ещё в бытность её губернатором - красивые аккуратные грибочки, а мусор летит в большую полость под ними, когда за мусором приезжают, ибо полость заполняется быстро, нестерпимая вонь на весь микрорайон. Но я к тому, что из двух грибков для раздельного мусора открыт всегда только один, по какому принципу сегодня тот, а завтра этот - хз так вот куда люди должны идти с нетем мусором? и почему, заплатив, этому надо посвящать свою жизнь?

в центре Питера есть все - не только открытые-закрытые, по-вашему, грибочки
но и надзорные за этим органы
если вас что-то не устраивает- вам не в ЖЖ, а туда

и вообще не пойму, как они могут быть закрыты? - на амбарный замок??

плата за вывоз мусора не нравится?
вы же в культурной столице живете- не на помойке..
для вас этот город предки построили, и современники стараются - строители, коммунальные службы..и разные другие
ну, посвятите и вы часть жизни облагораживанию родного города.

на вас ваши дети смотрят- слушают о чем вы..
научить их любить родную страну, малую родину - ваш долг.

вот всем-то мы сплошь должны да обязаны - всем до единого, только нам за наши деньги нигде и никто, сплошные поборы вникуда, ногу негде поставить ((
"как они могут быть закрыты" - единственное, что Вас интересует? а что резервуар у них - общий, и даже если мусор бросать в разные "окошки", он неизбежно перемешается под землёй, Вы предпочли не заметить? или и этим тоже мне и моим детям предлагается заняться в свободное время на общественных началах, оплатив вывоз мусора с площади?

вас почитаешь - это вам все на свете должны
типичная потребительская позиция

давеча еврею в рабочее время я предложил пройти на его рабочее место, но в ответ услышал: ты - антисемит? нет, я - антимудак с "типичной потребительской позицией", спасибо за исчерпывающую характеристику

не поняла

но это не просто место вашего проживания.
это ваш город, ваша улица и ваш дом.
ну, сделайте хоть что-нибудь сами для того, чтобы самому было приятно в нем жить.


уж ежели Вы такая праведница, у вас много энергии и свободного времени, что Вы сходу всё за всех решаете, не вникая в детали, начните с тех, кто мусор производит: штрафуйте сигаретные фабрики, пивные заводы и прочих любителей одноразовой упаковки, которые пусть и озаботятся утилизацией - это их прямая обязанность, а не моя головная боль. Хороший пример был при большевиках, когда на две пустые чистые бутылки из-под молока давали одну, но с молоком. А банки и прочую стеклотару принимали у населения за деньги.

ого! вот вы осведомлены)- мне и не снилось..
а все какие-то вопросы)

про большевиков
сейчас в стекле молока нет
что вы хотите чтобы у вас за деньги принимали? - пластик одноразовый или картон??

меня это заинтересовало, потому что мусорные баки ставят не для того, чтобы держать их закрытыми

Вы удивитесь, но спросить не у кого: машина приезжает за мусором или в 5 утра, пока я сплю, или когда я уже на работе - в час-пик не едут, ибо пробки

странный вы
собрались об этом у водителя мусоровоза спрашивать??
в лучшем случае он вам так и ответит..

да нет, это Вы пытаетесь на меня возложить получение интересной Вам информации )) кроме водителя мусоровоза и его помощника, к бакам из обслуги не подходит вообще никто - какие ещё указания будут от Вас - ни разу не странной в связи с открывшимися обстоятельствами?

в общем, понятно
а поговорить вам?)
не ко мне..

так вот и не учите жить меня и моих детей, а отправляйтесь прямиком на табуреточку возле моего бака - будете лично отслеживать, чтобы все окошки исправно функционировали и ещё чтобы стеклотару (в которую разливают очень много чего помимо молока) не смешивали с полиэтиленом и картоном )) Родина Вас не забудет.

А люди за 65лет уже не люди у меня соседка еле ходит сосед из дому не вылазит вы будете мусор тягать!!??

но это ж ваши соседи!)
я в случае чего - своим помогу)

> сортировать мусор надо обязательно.

Надо. На мусоросжигающем заводе. И там мусор сваливается в одну кучу и сортируется заново. Потому что рассчитывать, что в "бумаге" нет бутылок и пластика, не приходится. Заваривать же мусоропровод == создавать стихийную мусорную площадку. Не нужно этого.

исходила из того, что меньше соблазн выкинуть весь, за день накопившийся, мусор в одном мусорном пакете, не перебирая, - *как все всегда и делают - труба-то одна..

а так, если знаешь, что бачки разные внизу стоят, ну и заведешь 3-4 пакета для разного мусора- пластик, пищевые отходы, бумага, стекло - *у кого что, в общем)


)вот так напишешь и реально представишь, как все это несмешиваемое вместе летит..
а на выходе получается такая масса не поймешь чего..
и эту массу люди еще и перебирают..
жуть..

вот кто бы из имеющих доступ к властьпредержащим, растолковал бы доходчиво и желательно внятно, с каких таких расценка за вывоз мусора - с метража площади, а не с количества на этой площади мусорящих? (как и за электричество при наличии счётчика, по которому все и платят, собираются ввести социальную норму на человека, при том, что вокруг единственной лампочки можно сидеть как одному, так и всей семьёй + гости, так ещё и проверки приходят и искренне возмущаются: "а чего это в Белые ночи у вас совсем мало нагорело - вы бы лампочки повключали по всей квартире, чтобы хоть что-то нам заплатить" (с))

опять тупо цены повысят. очередной лохотрон от чибиса, как с повышением пенсионного возраста.

Не могли бы вы объяснить почему на явно российских контейнерах для мусора надписи продублированы на английском? У нас много англоязычных проживает? Что это? Мода? Ваше мнение?

А мусоропроводы тоже раздельные сделают?


Информация в заголовке - это ложь.

  • 1